Ситуация в Сирии. Гуманитарная катастрофа в лагере беженцев в Хомсе

13
Под ударами ВВС США вновь погибли мирные граждане в Дейр-эз-Зоре. В лагере беженцев, расположенном близ американской базы в провинции Хомс, сложилась катастрофическая ситуация. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на местные источники.

Ситуация в Сирии. Гуманитарная катастрофа в лагере беженцев в Хомсе




Сирийская армия уведомила боевиков, базирующихся в западной части провинции Алеппо, о готовности применить силу, если те не покинут район до 15 октября. Данный ультиматум вызван тем, что боевики продолжают обстреливать административный центр региона. Напомним, юго-запад провинции входит в демилитаризованную зону, о создании которой договорились президенты России и Турции.

Американские самолеты нанесли ракетные удары по населенному пункту Аш-Шаафа в провинции Дейр-эз-Зор. О потерях среди террористов не сообщается. Однако стало известно о гражданских жертвах – в результате авианалета погибло не менее пяти человек, в том числе один ребенок. Как отметил источник, мирные жители пытаются покинуть район боевых действий, но их выходу препятствуют боевики «демократических сил» (SDF).

В лагере беженцев Рукбан, расположенном близ американской базы в районе населенного пункта Аль-Танф (провинция Хомс), в критическом состоянии находятся около 70 тыс. человек. При этом американцы блокируют доступ к вынужденным переселенцам медицинских сотрудников и представителей гуманитарных организаций. Также невозможно доставить несчастным людям гуманитарные грузы. Именно США запретили въезд на территорию, прилегающую к их военной базе. Радиус этой запретной зоны составляет 55 км.



Недавно Минобороны РФ призвало американцев обеспечить гуманитарный доступ в лагерь, а также свернуть свою базу в Аль-Танф. Ранее источники сообщали о нахождении в запретной зоне центров подготовки боевиков.
  • https://twitter.com
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    12 октября 2018
    американцы этих голодающих "демократией"накормить решили,до чего все таки наглые .......,влезли на чужую территорию и еще что то там запрещают.
  2. +1
    12 октября 2018
    опыты еще небось ставят!
  3. +1
    12 октября 2018
    пока у верховного убийцы и мерзавцы будут в партнёрах,с наших телодвижений не будет проку-нужно активно помогать сирии по выдавливанию янки из страны,да и турок тоже нужно гнать оттуда взашей. am
  4. 0
    12 октября 2018
    Пока американцы не вспомнят хорошо Вьетнам, они из Сирии не уйдут. Афган уже начал им напоминать. Так что все впереди. negative
  5. 0
    12 октября 2018
    А сами то американцы этих беженцев кормят и поят?
  6. +1
    12 октября 2018
    Ничего нового. Фашисты никогда не меняются и не изменятся
  7. +1
    12 октября 2018
    Не удивлюсь. если у этой базы ещё и биологическая лаборатория окажется - беженцев-то полно, учета нет, доступа к ним - тоже нет.
  8. 0
    12 октября 2018
    Долбить надо этих полосатых, раз по хорошему не понимают, нам вроде не с руки, надо обучить и дать сирийцам оружие дальнобойное. И прикрывать их от ударов томагавками.
    1. -3
      12 октября 2018
      Цитата: Ros 56
      Долбить надо этих полосатых
      Как там вагнеровцы? Восполнили потери? Нарожали?
      1. 0
        13 октября 2018
        Клоун, вспомни судьбу Гитлера.
      2. 0
        13 октября 2018
        hi Здрав будь говорящий по Русски Американский шпиён... smile
        Вы считайте свои потери, я точно знаю, они гораздо выше. Аукнутся вам ещё потери наших парней, уж поверьте.
        Вы только тут булки напрягаете, а в реальном бою на понос исходите.
        Честь имею.. soldier
  9. +1
    12 октября 2018
    hi Всем добрый вечер.
    Вот и вся демилитаризованная зона. Что там у нас по сценарию ? Тегеран-1 был. Будем ждать Тегеран-2 ? Я имею ввиду соглашения.. smile
  10. 0
    12 октября 2018
    гуманитарные российские миссии - это после которых в ДНР/ЛНР внезапно возникал избыток боеприпасов, которые те спешили расстрелять?

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»