Модернизированный Ми-26Т2В завершает предварительные испытания

Холдинг «Вертолеты России» рассчитывает завершить предварительные испытания модернизированного Ми-26Т2В в текущем году, передает РИА Новости.




По словам представителя объединения, до конца года также планируется приступить к совместным государственных испытаниям тяжелого вертолета.

Свой первый полет модернизированная машина совершила в августе 2018 года. Серийные поставки Ми-26Т2В в войска должны начаться уже в следующем году.

От базовой версии Ми-26 вертолет отличает современный интегрированный комплекс бортового оборудования (БРЭО), который в значительной мере облегчил управление машиной. Он позволяет выполнять полет по маршруту в автоматическом режиме, в том числе выходить в заранее заданную точку, заходить на посадку, совершать предпосадочное маневрирование, а также возвращаться на основной или запасной аэродромы.



Кроме того, машину оборудовали цифровым пилотажным комплексом, в кабине появились жидкокристаллические цветные индикаторы.

Также вертолет получил новый комплекс обороны «Витебск», обнаруживающий угрозу и противодействующий средствам поражения с инфракрасными головками самонаведения.

Предварительные испытания проводятся с целью подтверждения характеристик изделия и определения возможности его предъявления на госиспытания.
Использованы фотографии:
Ми-26 / aviaforum.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти