США: Россия не может найти углеводородное волокно для проекта "Авангард"

На американском телеканале CNBC вышел репортаж со ссылкой на доклад американской разведки. В докладе сообщается о якобы возникших в России проблемах с завершением программы по созданию гиперзвукового оружия. В частности, заявлено о выявленном прекращении работы базовых систем гиперзвукового комплекса «Авангард» при повторном вхождении ракеты в плотные слои атмосферы.

США: Россия не может найти углеводородное волокно для проекта "Авангард"



Частично доклад в открытом формате озвучивал официальный представитель Пентагона Эрик Пэхон. По его словам у России нет «надёжного источника для получения важных компонентов из углеводородных волокон, которые применяются при создании гиперзвуковых вооружений».

CNBC приводит заявление Пэхона:
Мы от России видели больше грандиозных заявлений, чем реальных доказательств (создания гиперзвукового оружия).


Напомним, что ранее в Минобороны России высказались о начале серийного производства гиперзвукового оружия, а также о продолжении испытаний различных систем и комплексов, о которых впервые рассказал президент Владимир Путин.

Несмотря на заявления о том, что у России «нет надёжных источников получения углеводородного волокна», в Пентагоне дають понять, что Россия бросает на разработку этого вида вооружений существенные силы и средства, а потому к 2020 году проблема может исчезнуть, и все работы будут завершены.

Для справки: «Авангард» - ракетный комплекс, оснащённый гиперзвуковыми блоками, способными преодолевать существующие и перспективные системы ПРО. По прикидкам специалистов, для перехвата одного управляемого блока «Авангарда» с вероятностью до 90% потребуется 50-60 американских противоракет. Именно поэтому «Авангард» делает систему ПРО противника неэффективной. При полёте ракеты корпус нагревается до температур около 2 тыс. градусов по Целью на скорости до 20 М.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

131 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти