Порошенко "поделил" Чёрное море. Король полномочий?

Украинский президент утвердил решение Совета нацбезопасности и обороны Украины, которое имеет следующее название: "О неотложных мерах по защите национальных интересов на Юге и Востоке Украины, в Чёрном и Азовском морях и Керченском проливе". Указ, подписанный Петром Порошенко, в частности, проводит границу между Украиной и Россией на Чёрном море. И украинский президент, видимо, полагает, что расчерчивание границ на Чёрном море – прерогатива именно Украины. Россию можно просто «уведомить».




Из документа:
Обнародовать в установленном порядке, уведомив Секретариат ООН и РФ, определённые координаты срединной линии в Азовском море, Керченском проливе и Чёрном море, которая до заключения двустороннего соглашения является линией разграничения, то есть линией государственной границы между украинскими и российскими внутренними водами.


Этот указ появляется фактически после непродления Киевом договора о дружбе с Россией, которое (непродление) в свою очередь автоматически поставило под сомнение существование границы Украины с Россией.

В указе президента Украина имеется объёмная секретная часть, которая представлена в виде поручений СНБО. При этом кабинету министров поручено осуществить реализацию всех пунктов указа, включая и секретные, в течение ближайших 30 дней. Эксперты полагают, что секретная часть в основном касается так называемой «реинтеграции Крыма» и взаимодействия Киева со странами НАТО по черноморскому направлению.
Использованы фотографии:
сайт президента Украины
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

248 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти