На "Омсктрансмаше" зарегистрирован бренд плавающего транспортёра ARK ("Ковчег")

Омский завод транспортного машиностроения зарегистрировал разработку, которая получила неофициальное название «Ковчег» или даже «Ноев ковчег». Речь идёт об уникальном плавающем гусеничном транспортёре ПТС-ПС с товарным знаком ARK. Именно этот товарный знак и послужил причиной появления неформального названия, так как в переводе с английского и есть «ковчег».




Плавающий транспортёр создан на основе военного ПТС-4, однако предназначен для гражданских целей, включая такие как спасение на воде, транспортировка людей и грузов, мониторинг состояния водных артерий и др.

Впервые ПТС-ПС («Ковчег») был продемонстрирован на выставке «Комплексная безопасность 2017», которая проводилась в Подмосковье. Теперь появляется больше информации о транспортёре, включая фотоизображения с его применением.



Транспортёр «Ковчег» отлично себя показывает не только во время применения на воде, но и при движении по различным типам грунта, включая заснеженный и заболоченный. Не станут проблемой для ARK овраги и другие варианты пересечённой местности.



В кабине ARK установлены три кресла помимо кресла управляющего этим специальным транспортным средством. Кабина соединяется с транспортировочной площадкой. «Ковчег» способен транспортировать грузы общей массой до 16 тонн.



«Омсктрансмаш» сообщает о том, что интерес к плавающему транспортёру уже выразили и иностранные партнёры, включая Индонезию и Словакию.

Здесь нужно отметить, что ПТС-ПС представлен как гражданская техника, «санкционисты» вполне могут обыграть любые контакты по его приобретению у РФ как «связи с формате военно-технического сотрудничества». Для натовской Словакии могут зажечь красный свет те же США. Ранее Индонезия под давлением Вашингтона пришлось перенести подписание сделки по приобретению российских истребителей.
Использованы фотографии:
https://vk.com/omsktransmash
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти