Ищут дефекты. Сборка следующей ракеты "Союз-ФГ" приостановлена

Работы на ракете "Союз-ФГ", которая должна стартовать следующей с Байконура, приостановлены на неопределенное время. Специалисты занялись поиском на ракете тех же дефектов, которые могли привести к аварии 11 октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

Ищут дефекты. Сборка следующей ракеты "Союз-ФГ" приостановлена



Как сообщается, ракета уже собрана в "пакет", т.е. соединены первая и вторая ступень ракеты, и находится в режиме хранения в монтажно-испытательном корпусе площадки 112-го космодрома. Все работы с ракетой приостановлены, кроме проверок, значительный объем которых уже проведен. При этом продолжается поиск дефектов, которые могут быть такими же как и на аварийной ракете. Но в тоже время подготовка к запуску продолжается - готовятся грузы для доставки на МКС.

Сотрудники РКК "Энергия" пояснили, что в связи с аварией перечень грузов, которые необходимо отправить на МКС, сильно поменялся, так как некоторая аппаратура там уже не нужна, а что-то надо срочно доставить.

Напомним, что в связи с аварией ракеты "Союз-ФГ" планировавшийся запуск грузового корабля "Прогресс МС-10" с грузами для экипажа МКС перенесли с 31 октября на ноябрь.

Между тем в "Роскосмосе" опровергли информацию о возможной консервации МКС и заявили, что следующий экипаж возможно отправится на станцию в конце ноября или в начале декабря этого года.

Все будет зависеть от графика подготовки нового экипажа, заявил источник в ракетно-космической области.
Использованы фотографии:
Роскосмос
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти