Трамп: Иран больше не помышляет о лидерстве на Ближнем Востоке

Иран был близок к доминирующей роли на Ближнем Востоке, однако сегодня ситуация в корне поменялась, передает ТАСС заявление Дональда Трампа в штате Кентукки.

Трамп: Иран больше не помышляет о лидерстве на Ближнем Востоке



Трамп напомнил о своем «правильном» решении о выходе из сделки по иранскому атому 2015 года, рассказав, что за неделю до вступления в должность президента ему подробно доложили о складывающейся на Ближнем Востоке ситуации: Иран уже прибирал к рукам весь регион, и установление над ним полного контроля – лишь вопрос времени.

Сейчас же иранские власти об этом больше не думают, «у них сейчас небольшая катастрофа», - заявил президент США.

Их валюта обрушилась, на улицах бунты. Поэтому недалек тот час, когда иранцы придут и скажут: «Мы хотим заключить новую сделку»,
отметил Трамп.

Это хорошо, это нормально. И мы заключим настоящую сделку, а не пародию на сделку, которую заключила администрация Обамы, добавил он.

Напомним, о выходе из соглашения президент США объявил в мае текущего года. Кроме того, он заявил о возвращении старых и введении новых санкций в отношении Тегерана. Первый пакет ограничений вступил в действие в начале августа. Он охватил, в частности, куплю-продажу золота, других металлов и автомобилестроительный сектор страны. Второй пакет санкций вступит в силу в ноябре.

Остальные участники соглашения по иранской ядерной программе (РФ, КНР, Франция, ФРГ и Британия) не одобрили выход Соединенных Штатов из Совместного всеобъемлющего плана действий и заявили о своей приверженности ранее достигнутым договоренностям. Мало того, ЕС разработал и приступил к реализации проекта, который способен заблокировать действие антииранских санкций на своей территории. Документ также запрещает европейским компаниям принимать к исполнению любые решения иностранных судов, вынесенных на основании этих ограничений.
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти