Индия - США: Введёте санкции за С-400 - получите ответку

В Индии идёт активное обсуждение угроз со стороны США по поводу подписания контракта на закупку ЗРК С-400. Напомним, что Дональд Трамп на минувшей неделе заявил, что США введут против Индии «ощутимые санкции». Речь идёт о санкционном пакете CAATSA, который фактически запрещает военно-техническое сотрудничество с РФ.

Бывший ведущий финансовый советник индийского Минобороны Амит Коушиш (Amit Cowshish) говорит о том, что такими угрозами США наносят удар прежде всего по самим себе. По словам эксперта, при любой попытке давления на Нью-Дели Индия ещё больше пойдёт на сближение с Россией.


Индия - США: Введёте санкции за С-400 - получите ответку


В заявлении индийского эксперта говорится о том, что Индии придётся приспосабливаться к американским санкциям, как это уже вынуждены делать многие страны мира, включая Россию.

И в конечном итоге Индия углубит партнёрство с Россией. У Индии есть множество вариантов поставщиков на мировом рынке. Та же Россия, Франция или Швеция с удовольствием помогут Индии с вооружениями.

- отмечает эксперт.

В Индии обвиняют США ещё и в том, что эта страна, угрожая санкциями, сама не продала Индии ни одного пакета военных технологий и пока только говорит о возможности открыть заводы на индийской территории по сборке истребителей F-16. Теперь даже эти обещания США уже не дают, продолжая стращать санкциями.

На этом фоне Пакистан выступил с резкой критикой продажи ЗРК С-400 Индии. В МИД Пакистана заявили, что этот шаг может спровоцировать гонку вооружений в регионе.

SputnikNews приводит заявление представителя МИД Пакистана:
Мы выступаем против любой гонки вооружений в Южной Азии и предлагаем меры по поощрению сдержанности, иначе это приведёт к эффекту домино как в ядерном плане, так и в плане обычных вооружений.


Ранее в Минобороны Индии заявили, что один из полков С-400 будет размещён на северо-западе Индии для прикрытия воздушного пространства от возможного удара со стороны Пакистана. В частности, речь зашла о прикрытии Амритсара - города с населением более миллиона человек, расположенного в штате Пенждаб у пакистанской границы.
Использованы фотографии:
коллаж из фото Минобороны и businessinsider
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти