Агитпроп Константина Сёмина: США готовы к войне с Китаем?

14
Константин Сёмин в своей авторской программе «Агитация и пропаганда» представил материал о том, что между США и Китаем всё чаще и чаще пробегает искра, способная привести к пожару опасного противостояния двух крупнейших экономик мира. Константин Сёмин приводит риторику российских элит в лице Алексея Кудрина (глава Счётной палаты) и сравнивает её с риторикой Китая.





Кудрин предъявляет заявление о необходимости пойти на уступки американским партнёрам, иначе у России возникнут проблемы с развитием. Китайские власти вместо заявлений об уступках сами вступают в противостояние с США, показывая, что только контрударом можно сбить спесь с американцев.

В выпуске «Агитации и пропаганды» напоминается о поручении Трампа подготовить отчёт о степени готовности промышленности страны к войне. Отчёт подготовлен. И в нём слово «Россия» упоминается 1 раз, а слово «Китай» 196 раз.

Это является показателем того, кого сегодня в Вашингтоне воспринимают реальным противником, и кто в действительно способен обрушить американскую экономику в случае продолжения политики давления со стороны Вашингтона.

Приводится конкретный пример того, как Китай ввёл санкции в виде поднятия пошлин на сумму в 60 млрд долларов и избавился от 3 млрд долларов долговых бумаг. Даже эта малая в сравнении с общими объёмами долговых бумаг США, имеющихся у Китая, сумма способствовала лихорадке на международных биржах, уронив доходы США по облигациям до минимума за 8 месяцев.

Все подробности в сюжете телеканала «Россия 1»:
  • depositphotos.com
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +7
    15 октября 2018
    Ну что же, есть вариант впервые в истории понаблюдать со стороны... при этом не забыв получить преимущества от схватки двух тяжеловесов.. Тут, нужно очень аккуратно действовать.. Вообще, теоретически, это шанс... схватка США и Америки ослабят их.. предоставив для нас массу возможностей... Главное правильно всем распорядиться.. вот тут и ждут нас "засада" Кудрины и прочие либералы, лапки уже вверх подняли... и предлагают выступать на стороне США....
    1. -3
      15 октября 2018
      Врядли это состоится. Реальный враг России в будущем как раз китай. Идет подковерная игра и как вы думаете кто поднял Китаю промышленность и обеспечил морем денег? США. призадумайтесь
      Как-то примерно так же сша "ругались" с Гитлером, а одновременно их истинные хозяева банкиры вбухивали в экономику и промышленность Германии море денег. С примерно тем же расчетом. Расчетом на войну против России. И так же Россия подписывала с Германией пакты, тренировала немецких асов в летных школах... а сейчас? Мне честно говоря нравится доктрина острова. Закидать все вокруг России термоядерными бомбами и жить спокойно тысячи лет
      1. +2
        15 октября 2018
        Цитата: Вальдемар
        Врядли это состоится. Реальный враг России в будущем как раз китай. Идет подковерная игра и как вы думаете кто поднял Китаю промышленность и обеспечил морем денег? США. призадумайтесь
        Как-то примерно так же сша "ругались" с Гитлером, а одновременно их истинные хозяева банкиры вбухивали в экономику и промышленность Германии море денег. С примерно тем же расчетом. Расчетом на войну против России

        Я тоже сторонник этой версии.. Считаю,что сейчас просто идет торг, между сша и китаем... а серьезных оснований войны, между ними, конечно нет.. И главная цель Россия..
      2. 0
        16 октября 2018
        Европейцы прессуют Китай уже второе столетие. Впервые Китай выходит на уровень, когда он может не только обороняться, но и атаковать по многим направлениям и сферам. История китайского государства - шесть тысяч лет. Сейчас Китай проводит очень продуманную и взвешенную политику, чтобы занять лидирующие позиции в мире.
  2. +1
    15 октября 2018
    Это лицемерная ерунда. Китай избавился от долговых бумажка сша на 3млрд? Да у них их на полтора или два триллиона долларов. Россия в десятки раз больше облигаций выкинула и ничего
    1. +1
      15 октября 2018
      Цитата: Вальдемар
      Россия в десятки раз больше облигаций выкинула и ничего

      России давно дали понять, что могут заморозить всё. Против Китая с этим могут возникнуть проблемы. Надо выбирать такой путь развития, чтобы быть в первых рядах, как СССР, а не становиться в конце очереди на раздаче бесплатного печенья и окорочков. Что-то сильно бойко разошлись в политике бывшие "обделавшиеся" чиновники: Кудрин, "киндер-сюрприз"...Прямо таки без них всё бы остановилось...Одно кудринское пораженческое нытьё заставляет искать для выражения мыслей предложения без выражений...
      1. -2
        16 октября 2018
        Цитата: ROSS 42
        Что-то сильно бойко разошлись в политике бывшие "обделавшиеся" чиновники: Кудрин,

        Видно, что Вы крупный политолог... Поясните, пожалуйста, как Кудрин влияет на политическую систему России?
  3. -2
    15 октября 2018
    Бла-бла. 1й канал?
    Ага, так и кинуться воевать. За Сёмина.

    Только простецы не знают, что ежедневно в мире идут не менее 2-3 крупные торговые войны. Между Европой и США например тоже....
  4. +1
    15 октября 2018
    Война с сильным противником не конёк сга.методов против КНР у сга нет кроме нагнетания кнфронтации.россия в этом конфликте величина третьестепенная.это не СССР который мог не смотря потери Великой Отечественой помочь КНР победить в гражданской войне и успешно противостоять сга в Корее.
  5. +2
    15 октября 2018
    Семин все по делу объясняет, точно и исчерпывающе. Хороший канал, всем рекомендую, все кратко но по сути.
    1. -2
      16 октября 2018
      Цитата: Беринговский
      +2
      Семин все по делу объясняет, точно и исчерпывающе. Хороший канал, всем рекомендую, все кратко но по сути.

      Не , в мире все не так. Прокопенко уже на Рен ТВ объяснил. Миром правят инопланетяне. Всем рекомендую Рен ТВ- настоящий правдивый канал!!!
  6. +3
    15 октября 2018
    Наши доморощенные либералы никак не поймут,что Запад уже показал нам наше место у гальюна.,,Они одумаются,,...,,Это временно,,...,,Нам надо помириться и просить прощения,, слышется то тут то там.Что ж-путинская этила рано или поздно будет выкинута народом.И и хорошо,если обойдется без революции.
  7. -2
    16 октября 2018
    Что за бред? Какая война? В чем ее смысл? Китай делает миллион товаров для США. Обе страны зарабатывают на этом миллиарды.. Каждый, естественно, немного тянет одеяло на себя..так это в любом бизнесе так. Или по мнению автора, если рядом с "Перекрестком" откроется "Пятерочка", то один магазин пойдет жечь и убивать другой??? В маразм зачем впадать?
  8. 0
    22 октября 2018
    Перспективы войны США с Китаем и Россией рассмотрены в начале 2017 г. в https://publizist.ru/blogs/110098/17157/- Задолго до прихода Трампа к власти в США. Там же определены причины экономических санкцией в отношении России.
    Читайте. Многое станет понятно.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»