Военное обозрение

Чему поучиться у сирийцев? Народная поддержка Асада добила американцев в САР

23
«National Interest» признаёт поражение США в Сирии. Продолжение американского вмешательства в САР станет пустым расходованием ресурсов Штатов, а с ними у США в последние годы большая напряжёнка.


Чему поучиться у сирийцев? Народная поддержка Асада добила американцев в САР


Статья NI очевидно подготавливает информационное поле в Штатах под вывод американского военного контингента из Сирии. Данное издание обычно поддерживает посягательства империалистического белоголового орлана во всём мире. До последнего авторы NI отстаивают экспансионизм США, а тут вдруг подняли лапки. По всей видимости, кампания в Сирии для Вашингтона стала исключительно невыгодным мероприятием.

Автор «National Interest» Дуг Бэндоу даже посетил Дамаск, чтобы доложить американским обывателям о пропащем характере миссии США в САР. По словам Бэндоу, в столице Сирии каждая стена украшена изображениями Башара Асада. Местные жители уверены в скором завершении войны и полны оптимизма.

Помимо народной поддержки, крепнет также и «элитная» поддержка президента Сирии. Если в 2011 году правилом хорошего тона у местных "князей" считалось в пух и прах раскритиковать политику сирийского лидера, то теперь большинство из них единодушно присягнули ему на верность.

Дальнейшее содержание военных баз США в Эт-Танфе и на курдских территориях бесперспективно. Лучшее, что сейчас могут сделать янки с точки зрения своей типичной колониальной стратегии – это эвакуировать игиловцев в Афганистан и закрыть свои военные базы в САР. Собственно, как раз этим, если верить агентству SANA, американцы и занимаются.

Кстати, сирийский народ преподал всему миру очень важный урок, который, без сомнения, изменит архитектуру современного мира. Без сомнения, Россия внесла неоценимый вклад в победу над международным терроризмом в САР, однако, оставить республику американцы решили только после того, как поняли, что они ничего не могут сделать с народной поддержкой Асада.

Да, мы смогли победить террористов на дальних рубежах, не пропустили боевиков на свою территорию, тем не менее, нам стоит оказывать национальному лидеру больший уровень поддержки: тогда американцы бы поняли, что воздействовать на Россию изнутри через своих агентов бесперспективно. Тут нам есть чему поучиться у сирийцев. Другой вопрос, готов лидер опираться именно на нас, а не на узкий круг небезызвестных лиц.
Автор:
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com
23 комментария
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 210окв
    210окв 15 октября 2018 14:17
    +6
    Что такое NI в США?Там его кто нибудь читает?Зачем ссылаться на издание предназначенное не для амерзских пиплз?Открыл рейтинг.В первой пятидесятке днём с огнём ищут
    1. maxim947
      maxim947 15 октября 2018 14:25
      +5
      Если матрасы будут уходить (а это в ближайшее время маловероятно), то непременно сделают из этого шоу, объявят на весь мир, что именно ОНИ и коалиция победили терроризм и теперь в Сирии им делать как бы и нечего, все остальное дело народа))
      Но мы то знаем, что уходить они будут поджав свои хвосты)))
    2. Maksus
      Maksus 15 октября 2018 21:04
      0
      NI - это американский СПИД-инфо, какое общественное мнение?
  2. rocket757
    rocket757 15 октября 2018 14:18
    +11
    Людям нужен МИР.
    Правительство Асада это реальная перспектива начать восстанавливать государство.
    Вот и вся правда.
    Ухабов и ям по той дороге будет много, но это уже дорога, а не направление.
    1. Дедуля
      Дедуля 15 октября 2018 18:53
      +1
      Цитата: rocket757
      Людям нужен МИР.
      Правительство Асада это реальная перспектива начать восстанавливать государство.
      Вот и вся правда.

      Прям с языка сняли..Именно все так там! Сирийская Армия воюет неплохо за правду , выдумщики те еще по части техники боевой и т.д. Поддержка ВКС России конечно большая , но боевой дух у них на уровне ..Молодцы!
      Мир нужен ,это однозначно, но вот "некоторым товаищам" это как кость в горле от злобы , что не по их сценарию все на БВ идет.. hi
      1. rocket757
        rocket757 15 октября 2018 20:39
        +1
        Приветствую soldier
        Войны может желать совсем дефектный головой и исковерканный душой.
        Нам ли, старым солдатам того не знать.
        Я вообще к арабам отношусь не ах, нашел бы шо сказать ученичкам и из тех краёв, но победа всё спишет. Не сдались, отстояли свою родину от страшного врага и ладно, пусть дальнейший их путь к миру будет .... короче к миру и порядку в их стране.
  3. Дирижер
    Дирижер 15 октября 2018 14:27
    +1
    Победили терроризм!!! Янки , Гоу хоум.
    1. 210окв
      210окв 15 октября 2018 14:30
      0
      Побежденные конечно должны уйти..Янки.
    2. Симон
      Симон 15 октября 2018 15:47
      +3
      Цитата: Дирижер
      Победили терроризм!!! Янки , Гоу хоум.

      Янки , как я помню, победили только маленький остров, под названием Гренада, а в основном они только рушат и бомбят, то есть, сеют хаос! request
      1. 210окв
        210окв 15 октября 2018 18:03
        0
        Но даже там им по соплями надевали кубинские строители..
  4. DEZINTO
    DEZINTO 15 октября 2018 14:34
    +2
    Как из Афганистана будут уходить? лет так двадцать?
    1. Симон
      Симон 15 октября 2018 16:32
      0
      Если только смогут уйти! laughing wink
    2. sogdy
      sogdy 16 октября 2018 13:57
      0
      Похоже, уходить будут как из Вьетнама.
  5. Радон
    Радон 15 октября 2018 14:47
    +1
    Что за "профессионал" , почему статьи без авторства
    1. Dym71
      Dym71 15 октября 2018 16:51
      +3
      Цитата: Радон
      Что за "профессионал" , почему статьи без авторства

  6. Корсар0304
    Корсар0304 15 октября 2018 14:57
    0
    Ну, а сколько они выходят из Афгана?
    Там успехи коалиции еще печальнее чем в Сирии. То же самое и с Ираком.
    Нет, я абсолютно не верю что бравые "маринз" добровольно уйдут из Сирии. Только если в гробиках и массовых протестах перед Капитолием и Белым домом. До того - ни за какие коврижки, так и будут пакостить по мере сил и фантазии.
    1. ruha
      ruha 15 октября 2018 16:14
      0
      согласен с вами на все сто. пока там есть кормушка вроде нефти , которую они "" без контрольно , вряд-ли они выйдут. условия при которых им там будет не комфортно это разбомбить скважины или янков. последнее более геморно и опасно ответными действиями.
  7. Гуру
    Гуру 15 октября 2018 15:04
    +3
    готов лидер опираться именно на нас, а не на узкий круг небезызвестных лиц.
    Судя то тем решениям что принимает наш президент в последнее время , ему плевать на народ. Для господина Путина главное поддержка узкого круга своих друзей чем народа.
  8. Korax71
    Korax71 15 октября 2018 15:08
    +7
    Вот так я и не понял.а в статье обязательно было проводить параллели Сирии и России?и по части сплочения вокруг национального лидера,дык в падении рейтингов и доверия как бы не Америка виновата,а больше внутренняя политика.
  9. yushch
    yushch 15 октября 2018 15:36
    0
    А зачем им уходить? Американцы контролируют через свои прокси практически всю территорию где добывается сирийская нефть и частично мощности для её переработки. На их месте я бы не ушёл.
  10. ROSS 42
    ROSS 42 15 октября 2018 15:47
    -1
    Да, мы смогли победить террористов на дальних рубежах, не пропустили боевиков на свою территорию, тем не менее, нам стоит оказывать национальному лидеру больший уровень поддержки...

    Позвольте! Каким образом победа над «террористами» в дальнем зарубежье возвелась в столь высокий ранг? Это победа над фашизмом, грозившим уничтожить весь народ СССР — Победа. Это Сталин, имя которого бросает в дрожь действующую власть, осуществлял руководство и заслужил поддержку и уважение всего народа. А ещё он в 48 часов расправился с теми, кто воздел руки в радостном приветствии захватчикам. Почему память о нем, как о лидере, который ради государственных интересов жертвовал всем, старательно вычёркивается, а в пример «настоящего лидера» нам ставят какого-то алкаша, поднятого на высоту «перевёртышами», стяжателями и членами Бильдербергского клуба? Или народ России должен поддержать одобрение собственного геноцида?
    ...тогда американцы бы поняли, что воздействовать на Россию изнутри через своих агентов бесперспективно...

    Для этого не надо долго думать. Если не хотите пачкать руки в крови или лень выбить табуретку, просто дайте ногой под зад тем, кто так старательно выполнял рекомендации Госдепа по развалу России в 90-е.Их имена известны, а кому нет — список участников ПМЭФ освежит память. Заодно и уберите памятники и мемориальные доски негодяям, вызвавшимся возглавить этот процесс.
    ...Тут нам есть чему поучиться у сирийцев. Другой вопрос, готов лидер опираться именно на нас, а не на узкий круг небезызвестных лиц.

    Это самый интересный момент. Чувствую, до осени 2021 года на нас опираться никто не станет. Положить на нас - положат, НДФЛ, НДС, акцизы, тарифы. Времени уже совсем мало, и желающих с каждым месяцем становится меньше. Уж, и не знаю, почему российский народ стал таким неблагодарным.
  11. Ясен Пинь
    Ясен Пинь 15 октября 2018 17:40
    -1
    мне больше нравиться "небезыствестные лица")) с ними и врагов не надо, пустят помиру однозначно
  12. Лара Крофт
    Лара Крофт 15 октября 2018 21:15
    +1
    Без сомнения, Россия внесла неоценимый вклад в победу над международным терроризмом в САР, однако, оставить республику американцы решили только после того, как поняли, что они ничего не могут сделать с народной поддержкой Асада.

    РФ и ее ВС выполнили функцию "сибирских и дальневосточных" дивизий в Битве за Москву...Народы САР после прихода русских поняли, что ПРАВДА сильнее стран "Золотого миллиарда"....