В США получили повреждения несколько F-22. Ураган «Майкл» постарался

Обрушившийся на южное побережье Соединенных Штатов ураган «Майкл» повредил несколько военных самолетов, в том числе F-22 Raptor, сообщает ресурс Air For Times.




Расположенная на берегу океана база ВВС США Тиндалл (штат Флорида) оказалась в самом центре урагана – над ней прошел его глаз.

Сообщается, что датчики авиабазы вышли из строя при скорости ветра 208 км/час. Но это не самый высокий показатель урагана. По данным специалистов, в самый разгар этого природного неистовства воздушные массы передвигались со скоростью 240 км/час. Повреждения получили практически все строения, в том числе ангары, в которых находились истребители пятого поколения F-22. Сквозь разрушенные крыши и стены самолеты подверглись атаке строительного мусора, обломков и осколков.



По данным ресурса, до прихода «Майкла» большую часть самолетов переправили на другие, безопасные, аэродромы. Но как минимум шесть F-22 были оставлены во Флориде. Ураган прошел в пятницу, однако заходить в ангары до сих пор небезопасно, поэтому точный ущерб будет установлен после ликвидации последствий.

При этом некоторые СМИ уже сообщили о повреждении десяти истребителей F-22. Кроме того пострадали самолеты F-15, F-16, учебные Т-38 и Mu-2.

В США получили повреждения несколько F-22. Ураган «Майкл» постарался


Как указывается в материале, Тиндалл является базовым аэродром Raptor, здесь летчиков обучают управлению истребителями 5 поколения.
Использованы фотографии:
twitter.com/clynch504
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти