Как поживает скандальный сайт Министерства обороны?

Как поживает скандальный сайт Министерства обороны?


На сайте «Военное обозрение» уже обсуждалась тема того, что Главная военная прокуратура в свое время выявила хищения, связанные с оптимизацией электронного ресурса Министерства обороны РФ. С тех пор прошло определенное количество времени, и можно снова заглянуть на сайт главного военного ведомства, чтобы узнать, многое ли изменилось с тех «коррупционных пор». Но для начала стоит напомнить, к чему же предъявлялись главные претензии тех, кто решил, что раскрутка сайта никак не тянет на потраченные десятки миллионов рублей.

Сайт пополнился разделом «Инфографика», в котором можно увидеть фотографии военной тематики, которые собраны в своеобразные коллажи, названные, почему-то картами. Стали более проработанными разделы «Детям» и «Ветеранам». По-прежнему, на сайте остались «гвозди программы» 4 игры: «Сапер», «Тетрис», «Морской бой» и «Тест на воинское звание». Последний пункт, честно говоря, вызывает улыбку, потому что разработчики сделали все, чтобы «нужные» ответы на вопросы лежали прямо-таки на поверхности.


В общем, можно констатировать, что изменения на сайте Министерства обороны произошли, но вот стоят ли они тех десятков миллионов – это уже отдельный вопрос. Для этого можно проанализировать цены в компаниях, задачами которых является создание и качественная раскрутка сайта. К примеру, если вести о компании «Trionika», то она предлагает раскрутку сайта за гораздо меньшие средства, чем те, которые были израсходованы главным военным ведомством России. Если заглянуть на другие ресурсы, то можно увидеть, что результат даже за сумму, в сотни раз меньшую той, которую потратило Министерство обороны на создание своего интернет-ресурса, можно получить гораздо более впечатляющий сайт. Однако, по всей видимости, люди, которые шли на это, явно учитывали другие приоритеты. Какие именно – каждый понимает сам.

В связи с этим, можно говорить о том, что Главная военная прокуратура, похоже, действительно нашла один из тех ходов, каким образом бюджетные средства Минобороны перекочевывали совсем не в том направлении, которое было запланировано со стороны государства. Можно говорить и о том, что сегодня стоит провести проверку и других электронных ресурсов, относящихся к Вооруженным Силам страны и поднять сметы того, во сколько ресурсы обошлись российским налогоплательщикам.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 10
  1. itr 29 мая 2012 09:54
    Еще раз убеждаюсь что 50% на сайте не достигло половозрелого возраста . Сидят за компьютером и извините мастурбируют на умные темы во взрослом обществе .
    детишки идите на улицу с пацанами футбол играть . или с девушкой познакомьтесь .
    itr
  2. 755962 29 мая 2012 09:58
    Этот сайт может стать лакмусовой бумажкой для всего МО.
    755962
    1. Хысник-Цузой 29 мая 2012 10:20
      Понятно, что воруют и отмывают, так было и, видимо, так будет, судя по той наглости, с какой. в онлайн режиме Мин Об насрало на все обвинения, связанные с нецелевым использованием средств на создание этого так называемого "ресурса". Я уж и не знаю, что делать с повсеместной коррупцией в нашей стране. Может, бла, пострелять всех, замеченных в коррупции, дело с концом.
      Хысник-Цузой
      1. patline 29 мая 2012 12:17
        Ну прокуратура выявила. А где фигуранты? Где посадки?
        Или чё, коррупция и откаты в Министерстве Обороны тоже засекречены?
        Патриотически настроенная общественность, требует отчёта о целесообразности трат, с НАШИХ НАЛОГОВ на раскрутку и модернизацию сайта МО.
        Лично я не хочу, чтобы на мои деньги кто то строил домики в деревне или на курортах!!!
        patline
        1. старый ракетчик 9 декабря 2012 00:21
          Цитата: patline
          Ну прокуратура выявила. А где фигуранты? Где посадки?

          Не так скоро,до передачи дела в суд могут пройти годы и,не только потому что тормозят,а еще и потому,что объемы подчас просто устрашающие-сотни эпизодов,десятки фигурантов,да и доказать трудновато,как то не хотят они делиться информацией,да и не дураки большинство ворюг stop
      2. старый ракетчик 9 декабря 2012 00:16
        Цитата: Хысник-Цузой
        Может, бла, пострелять всех, замеченных в коррупции, дело с концом

        Нужно,но боюсь мало кто останется laughing
  3. anfreezer 29 мая 2012 10:03
    Во многих странах только по подозрению в таких деяниях и даже за меньшее, министры и их замы уходят в отставку(я уж не говорю, что б, как японцы в окошки сбрасывались). Если ты Хозяин в своем сарае, то наведи в нем порядок. А у нас новые назначения-переназначения. Воруйте, господа, казна богатая, советских "расстрельных" статей больше нет. Зазеркалье какое-то!
  4. scrack 29 мая 2012 10:13
    Хотелось бы чтобы Военная прокуратура занималась не только проверками, но и заводила дела по коррупции в армии
    scrack
  5. Армата 29 мая 2012 10:25
    Не понял статьи вообще. Ни анализа, ни толковых фактов. Это что для того чтоб новый ср-----ник между форумчанами устроить?
  6. vadimN 29 мая 2012 10:28
    Ха... У меня есть приятель - хороший программист... Он сайты, по дизайну и функционалу намного лучше этого, по заказу делает за 150 тыс.руб. в течении месяца... Не хилые аппетиты у "табуреточных" отмывателей...
  7. tverskoi77 29 мая 2012 10:50
    Нетрудно подсчитать эффективность расходования МО денежных средств на других статьях расходов (строительство жилья, закупка техники...) в соотношении к ним.
    tverskoi77
  8. Nechai 29 мая 2012 11:01
    Цитата: Хысник-Цузой
    Может, бла, пострелять всех, замеченных в коррупции, дело с концом.

    Одним "пострелять" мало, что изменится. Если система создана под именно это. Начиная от отбора индивидуума и его карьерного продвижения. Заканчивая, так называемыми правоохранительными органами (чьи права и интересы они охраняют, сомнений ни у кого не вызывает).
    Когда затрагиваются коренные, шкурные интересы сущностей, составляющих конгломерат данной системы, реакция следует стремительная, эффективная и жёсткая. В иных же моментах, одна показуха. Гос.чинуши, что сами себя должны разоблачать, осуждать, отбирать всё нажитое непосильным трудом и приводить приговоры в исполнение? Посмотрите они ныне уже с одного ведомства в другое спаенными, сплочёнными "коллективами" перемещаются. Для этого и изменяли общественный строй, что бы создать "золотой век бюракратии".
    Nechai
  9. Дублер 29 мая 2012 11:12
    А на сайте есть эта информация?
    "В поле внимания СМИ попали новые кадровые решения президента России в военной области, принятые еще 25 мая.
    В частности, на официальных сайтах появилась информация об увольнении нескольких высокопоставленных военных, среди которых оказался генерал-полковник Анатолий Ноговицын, получивший известность в качестве «говорящей головы» военного руководства России во время и после августовской войны с Грузией в 2008 году.
    Кроме того, в списке уволенных Владимиром Путиным этим же указом оказались заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-майор Игорь Шеремет, возглавлявший военно-научный комитет, а также начальник Военного учебно-научного центра ВМФ "Военно-морская академия имени адмирала флота Советского Союза Кузнецова" вице-адмирал Адам Римашевский.
    Но на этом отставки не закончились. Стало печальной традицией, что в последнее время своих должностей лишаются генералы и офицеры, связанные со службой вооружения и системой военного образования. На этот раз смещены заместитель командующего Северным флотом по вооружению и эксплуатации вооружения контр-адмирал Михаил Ильиных и начальник Ульяновского высшего военно-технического училища генерал-майор Леонид Куц.
    Как обычно, причины увольнений не объясняются. Хотя нужны ли дежурные в таких случаях формулировки в виде «в связи с достижением пенсионного возраста»? В иных случаях могут добавить витиеватости, объявив о «ротации» на руководящих постах, но не слышно, чтобы кадровые военные были востребованы руководством страны. Видимо, этой участи ныне удостаиваются лишь сотрудники госбезопасности и МВД, для которых резервируются теплые места в Совбезе, Совфеде и АП.
    В СМИ прошла информация о том, что Анатолия Ноговицына начали выводить из управленческих структур еще около месяца назад, в начале мая освободив от должности первого заместителя главы Объединенного штаба ОДКБ. Видимо, аромат приятной скоротечной победы над деморализованными грузинскими войсками в августе к первой половине 2012 года уже улетучился и информационные заслуги Ноговицына забыты.
    Что же касается увольненияИгоря Шеремета, то здесь все более ясно – генерал осмелился выступить с критикой бездарных действий министра обороны Сердюкова. Наказание последовало неминуемо.
    Оценивая подобные кадровые решения, наши источники в силовых структурах России отмечают, что подобная чистка рядов военных будет продолжена даже несмотря на то, что в армии может возникнуть и уже возникает дефицит профессионалов в боевом управлении. Однако печальная картина мало волнует руководство страны, прикрывающего и поощряющего тотальный аутсорсинг Вооруженных сил России в начале третьего тысячелетия..." (с)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня