Китайский "Чёрный торнадо" готов пойти в серию

Китай готов к серийному производству отечественного ударного вертолета Harbin Z-19E, получившего неофициальное прозвище "Чёрный торнадо". Опытно-конструкторский этап полностью завершен и машина готова к серийному производству, передает "Warspot" со ссылкой на официальное заявление корпорации AVIC.

Китайский "Чёрный торнадо" готов пойти в серию



Согласно сообщению корпорации, вертолет и сопутствующая документация на него были изучены экспертной группой, после чего было вынесено единогласное положительное заключение.



Вертолёт Harbin Z-19Е разработан на базе китайского вертолета Harbin Z-19, который впервые взлетел в 2010 году, а в 2012 уже поступил на вооружение вооруженных сил Китая. Полноразмерная модель Harbin Z-19E была продемонстрирована в 2015 году, первые летные испытания прошли в мае 2017 года. Новый вертолет легче базовой модели на 250 кг (4250 против 4500). По заявлению разработчиков, снизить вес машины удалось без снижения бронезащиты и боевых возможностей. При этом по скорости и маневренности новый вертолет превосходит многие машины в своем классе.

"Черный торнадо" имеет тандемную бронированную кабину и установленный комплекс вооружений "воздух-поверхность" и "воздух-воздух". Имеется экспортная версия с рядом улучшений, направленных на бесшумность и безопасность пилотирования в реальных боевых условиях. Предназначен для борьбы с бронетехникой и ведения наступательных действий.
Использованы фотографии:
http://www.xinhuanet.com/english/newchina/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

130 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти