Мацеревич: РФ и ФРГ затягивают петлю на шее Польши

Сотрудничество Москвы и Берлина в рамках проекта «Северный поток-2» перекрывает Польше кислород, «затягивая петлю на ее шее», заявил бывший министр обороны страны Антони Мацеревич в интервью телеканалу TVP1.

Мацеревич: РФ и ФРГ затягивают петлю на шее Польши



Сегодня мы столкнулись с такой ситуацией, когда Берлин ведет политику альянса с Москвой. Вместе они хотят затянуть петлю на нашей шее с помощью "Северного потока". Они хотят задушить Польшу и всю Центральную Европу, лишив их самостоятельности в экономической и политической областях,
сказал Мацеревич.

По его словам, в таких условиях Польша должна понимать, что ее независимость может сохраниться лишь при размещении на территории страны американских военных баз, а также в том случае, если строительство «Северного потока-2» не будет доведено до конца.

И все, кто выступает против такой политики, наносят ущерб польской независимости. В данном случае никаких нюансов быть не может, заявил Мацеревич.

Он отметил также, что только Вашингтон и фонд американского миллиардера Сороса «Открытое общество» оказывают содействие Варшаве по обоим этим вопросам.

Напомним, «Северный поток-2» предполагает строительство по дну Балтийского моря двух ниток газопровода мощностью до 55 млрд. кубов. Он протянется от побережья России до Германии. Против строительства газопровода выступают США и ряд европейских стран, в том числе Украина, опасающаяся потерять доходы от транзита природного топлива по свой территории.
Использованы фотографии:
https://www.youtube.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти