Британия: Что спасёт мир от экспансии России?

Оборонное ведомство Британии ожидает расширения влияния России на международной арене в течение ближайших 10 лет, сообщает РИА Новости со ссылкой на доклад британских военных экспертов.




Доклад дополняет положения последней оборонной стратегии и должен стать для правительства страны руководством по «пресечению новых рисков».

По словам авторов, расширение российского присутствия ожидается на Ближнем Востоке, Арктике и Северной Африке. Для этого Москва уже сегодня готовит почву: устанавливает новые отношения, заключает военные контракты и соглашения.

Как отмечают эксперты, на Азиатско-Тихоокеанский регион сегодня приходится 60% российского оружия, поэтому данный регион еще долго будет оставаться приоритетным для оборонной промышленности РФ.

Россия ищет возможности укрепления связей с Китаем, расширяет контакты с Индией, Пакистаном и другими региональными государствами, говорится в докладе.

Авторы отмечают, что агрессивная политика России и попытки оказать влияние на соседние страны вызваны, в том числе, опасениями Москвы относительно территориальной целостности страны и даже выживания российской нации.

Однако военные инициативы РФ будут сдерживаться внутренними проблемами, такими как нехватка призывников для службы в вооруженных силах, поскольку в течение пяти последующих лет численность молодежи там снизится «до менее чем 25 млн. человек», и это снижение продолжится, говорится в документе.

Такая ситуация плюс несовершенство российского здравоохранения может поставить крест на «традиционных планах» Кремля иметь миллионную армию.

В целом же Россия в ближайшее время сохранит существующую модель управления, утверждают эксперты.
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти