Учебно-тренировочный самолёт рухнул в Саудовской Аравии

Учебно-тренировочный легкий штурмовик Hawk королевских военно-воздушных сил Саудовской Аравии потерпел крушение на северо-западе королевства. Об этом сообщило во вторник Саудовское агентство новостей SPA со ссылкой на источник в Министерстве обороны страны.

Учебно-тренировочный самолёт рухнул в Саудовской Аравии



Как пояснили в военном ведомстве Саудовской Аравии, катастрофа учебно-тренировочного самолета произошла еще в понедельник вечером. Пилоты штурмовика не смогли покинуть кабину самолета и погибли. Министерство обороны Саудовской Аравии не представило никаких подробностей крушения штурмовика, заявляя, что причины катастрофы на данный момент не установлены. Расследованием будет заниматься специально созданная комиссия военно-воздушных сил королевства.

Hawker Siddeley Hawk - реактивный дозвуковой учебно-тренировочный самолёт и лёгкий штурмовик производства британской компании Hawker Siddeley, входящей в состав холдинга British Aerospace Systems (BAE). Также выпускается по лицензии в Индии. Первый полет самолет совершил в 1974 году, а с апреля 1976 года поступил на вооружение британских ВВС.
Использованы фотографии:
https://ru.wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти