Статистика самоубийств в ВСУ

21
Главный украинский военный прокурор представил в СМИ данные о том, какое число небоевых потерь понесла украинская армия за последние годы. По словам Анатолия Матиоса, с 2014 года украинские силовые структуры потеряли около 900 военнослужащих в связи с актами суицида и умышленными убийствами. Матиос отмечает, что сегодня ГВП Украины ищет пути по снижению числа небоевых потерь. При этом названное число самоубийц и тех, кто стал жертвой убийц, главный военный прокурор назвал «ужасающей статистикой». Свои заявления Матиос сделал, находясь с визитом в Краматорске.

Отмечено, что наибольшее число самоубийств произошло среди тех, кто успел поучаствовать в боевых действиях на территории Донбасса.



Главный военный прокурор Украины заявил, что его ведомство намеревается перенять опыт Израиля и США, который бы в частности позволил создать программы поддержки военнослужащих для преодоления теми посттравматического синдрома.

В прошлом месяце украинский президент Порошенко заявил, что с 2014 года на Донбассе погибли 2911 военнослужащих украинских силовых структур. Цифры, озвученные Матиосом, в статистику Порошенко не входят.



Нужно отметить, что большинство убийств и самоубийств (доведений до самоубийств) в ВСУ остаются нерасследованными. Одно из наиболее резонансных - "самоубийство" капитана ВВС Украины Владислава Волошина.

Статистика самоубийств в ВСУ


Напомним, что Волошина называли имеющим причастность к трагедии с малайзийским "Боингом" в 2014 году. Как минимум, Владислав Волошин был опасным для украинских властей свидетелем случившегося в небе над Донбассом.
  • Википедия
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    17 октября 2018
    Совесть - лучший контролёр.
    Если что не так - замучит.
    1. -1
      17 октября 2018
      Матиос, покажи лучше сову smile
    2. +1
      17 октября 2018
      Согласен, совесть мучит.
      Но а ели приказ и присягу дал ? Совесть будет мучить генерала к примеру ? Отдавшем приказ.
      1. +5
        17 октября 2018
        Отдельная статистика должна быть , если 2 раза в себя стреляли.
      2. +2
        17 октября 2018
        Цитата: федоров
        Но а ели приказ и присягу дал ?

        Совесть это глас Божий в человеке!А приказ и присяга это всё людское...Надо жить по совести и уходить из такой армии.
        Цитата: федоров
        Совесть будет мучить генерала к примеру ?

        Вряд ли таких оставили в ВСУ.
    3. -9
      17 октября 2018
      а Порошенко надо как Путину, засекретить потери в мирное время. под угрозой уголовной ответственности.
      и будет всё как бы хорошо.
  2. 0
    17 октября 2018
    на сколько нужно умножить заявленную цифру,что она стала правдивой,хотелось бы знать...Апо волошину -реально''награда нашла хэрроя''-по мощам и елей am
  3. +4
    17 октября 2018
    ... около 900 военнослужащих в связи с актами суицида и умышленными убийствами.... с 2014 года на Донбассе погибли 2911 военнослужащих украинских силовых структур
    Не боевые потери так же как и боевые явно занижены. Одни только котлы могли дать такую цифру, а воюют уже четыре с лишним года. Но совершенно не жалко тех кто воюет со своим народом и пытается уничтожать мирное население Донбасса. Вспомнился репортаж из Украины, в котором мать военнослужащего ВСУ говорит, что не хочет чтобы сын воевал. Но на вопрос поддерживаете ли вы АТО (войну) ответила утвердительно. Т.е. война должна идти до полной "победы", но своих на войну не отдадим.
    1. +2
      17 октября 2018
      Вообще, стоит просто обратить внимание, что ежегодно население Украины сокращается примерно на 300 тысяч человек. И это прямой результат самоубийственной для страны политики Порошенко.
    2. +2
      17 октября 2018
      Цитата: rotmistr60
      Вспомнился репортаж из Украины, в котором мать военнослужащего ВСУ говорит, что не хочет чтобы сын воевал. Но на вопрос поддерживаете ли вы АТО (войну) ответила утвердительно.

      без слов...
  4. +6
    17 октября 2018
    Главный военный прокурор Украины заявил, что его ведомство намеревается перенять опыт Израиля и США

    догнать и перегнать? recourse
  5. +2
    17 октября 2018
    За прошлы год не знаю а в 2016 в нашей армии общие потери были 362 человека,в 15 около 600. Это данные по страховым выплатам,соотвественно это вместе с боевыми. А то что творится на Украине это не кошмар,это дно,дна и пробитое с другого дна. Армия в 250 тысяч человек с такими потерями это какой то бред...
    1. +1
      17 октября 2018
      Цитата: Бультерьер
      А то что творится на Украине это не кошмар,это дно,дна и пробитое с другого дна. Армия в 250 тысяч человек с такими потерями это какой то бред...

      пора нашему МО посылать гуманитарку ВСУ в виде верёвок и мыла
  6. +3
    17 октября 2018
    3000 тыщи "лыцарий свиту" загинули.....ага, верю как родному:) только на бахмуте в 14 -15 годах лисички толстыми бегали, как колобки,....и с чего? а просто сытные лыцари те.......и по кустам/обочинам их валялось в избытке.
  7. +1
    17 октября 2018
    Я б сказал, "у них хватило совести", но те кто с совестью просто бы не пошли на эту бойню,а нормальные просто бы перешли на другую сторону.... Короче сбежали от себя и презрения окружающих.
  8. +2
    17 октября 2018
    Трудно представить какой у них была жизнь, что они предпочли ее смерти.
  9. 0
    17 октября 2018
    Сдается мне, что до самоубийства дошли самые адекватные военнослужащие. И воинский долг подчиняться обязывает, и в земляка стрелять рука не поднимается. Да еще отморозки доводят
  10. 0
    17 октября 2018
    Самоликвидация укровойнов просто в мешок статистики, а этот Волошин просто тормоз, если конечно он этот боинг приземлил,выждать время и бежать надо было со всех ног, неужели он не понимал, что он самый важный свидетель.
  11. 0
    17 октября 2018
    Статистики своих ВС по суициду не знаем - засекречено уже лет 10-15, но думаю, что как никогда на минимуме. Но зачем нам статистика ВСУ? Позлорадствовать? Посожалеть?
    1. 0
      17 октября 2018
      Как по мне посожалеть. У нас самоубийства по пьяни и от дедовщины. А у них гражданская война и чувство безисходности.
  12. Да какие это к черту самоубийства, это так списывают боевые потери, пенсию платить семье не надо.
    Самоубийства, дезертирства, отравление печеньками - на 85% боевые потери.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»