И снова санкции: в США разрабатывают новую стратегию действий в Сирии

25
Администрация США разрабатывает новую стратегию по Сирии, которая будет ориентирована в большей степени на выдворение из страны военных сил Ирана и их союзников, пишет NBC со ссылкой на источники.

И снова санкции: в США разрабатывают новую стратегию действий в Сирии




Новый план не предусматривает активных боевых действий с иранскими подразделениями, поскольку это нарушит правила, установленные западной коалицией. Зато никто не запрещал пытаться свернуть иранское присутствие в САР политическими и дипломатическими методами вкупе с финансовым давлением, говорится в материале.

Один из таких методов – введение санкций в отношении иранских и российских компаний, занимающихся восстановлением Сирии.

Для США и их союзников появилась реальная возможность заставить иранский режим заплатить за продолжающуюся оккупацию Сирии,
приводит издание слова директора Фонда защиты демократии Марка Дубовица.

Напомним, согласно официальной версии, Вашингтон добивается ухода Ирана из Сирии в связи тем, что присутствие там иранского контингента затрудняет борьбу с террористической группировкой ИГ (запрещена в РФ).

Между тем во вторник глава Объединенного комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд заявил, что союзные отряды удерживают в Сирии около 700 боевиков, прибывших для участия в войне на стороне террористов из более чем 40 стран.

Генерал призвал судить этих бандитов в тех странах, откуда они прибыли. При этом он отметил, что процесс отправки боевиков домой задерживается «политическими осложнениями и недостатком юридических обоснований».

Данфорд, выступавший на конференции в Вашингтоне, предложил совместными усилиями решить эту проблему и помешать задержанным стать главарями будущих террористических организаций.

Он также сообщил, что количество приезжающих в Сирию иностранных боевиков удалось сократить до 100 человек в месяц.
  • https://www.vesti.ru
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +7
    17 октября 2018
    Стратегия США - разжечь конфликт путём провокаций, и подбрасывать "в костёр дровишек", не давая конфликту затухнуть желательно ещё чужими руками и головами.
    А где есть или было иначе ?! В миротворцев эти людоеды наряжаются только на словах.
    1. +8
      17 октября 2018
      Генерал призвал судить этих бандитов в тех странах, откуда они прибыли.

      Судить надо по законам той страны, в которую они приехали убивать и разрушать. Никак иначе!
      Отдать бандитов Ассаду, разговор будет коротким, без "соплей" .
    2. +3
      17 октября 2018
      Стратегия США - разжечь конфликт путём провокаций, и подбрасывать "в костёр дровишек"

      Это общая стратегия англосаксов уже много-много-много лет! Начиная еще до наполеоновских войн.
    3. -1
      18 октября 2018
      Цитата: prior
      разжечь конфликт путём провокаций, и подбрасывать "в костёр дровишек", не давая конфликту затухнуть желательно ещё чужими руками и головами

      Да, схожая ситуация с Донбассом.
    4. 0
      18 октября 2018
      Ещё одна задница, куда впёрлись США - Афганистан. И уйти нельзя, не потеряв лицо, и оставаться - надоело. Так поступите, как во Вьетнаме - уйдите.
  2. +3
    17 октября 2018
    Для США и их союзников появилась реальная возможность заставить иранский режим заплатить
    Будь в России реальная внешняя политика учитывающая в первую очередь интересы именно России, то давно пора заключить союз с Ираном. Оставив с разными американцами и прочими европейцами, только деловое сотрудничество.
    1. 0
      17 октября 2018
      Мы этого (как и многого другого) не можем себе позволить из-за откровенной экономической слабости и.......наверное чего-то ещё.
      1. 0
        17 октября 2018
        из-за откровенной экономической слабости
        Вы конечно правы. Но дорогу осилит идущий. Было бы желание стать сильными, стали бы. А так только по телевизору узнаем какие мы "могучие".
        1. +2
          17 октября 2018
          А так только по телевизору узнаем какие мы "могучие".

          Пока нашей экономикой рулят такие могучие либералы как Греф и Кудрин будем вечно в роли мальчиков для битья для США...

          этож до какого маразма надо дойти когда американцы вызывают наших олигархов (Грефа в том числе) для отчета и порки.
    2. -1
      18 октября 2018
      Цитата: Гардамир
      то давно пора заключить союз с Ираном.

      Можно конкретную выгоду для граждан написать, или то же будете прикрываться словами "интересы России". Интересы Сечина и мои предельно разные.
      1. 0
        18 октября 2018
        конкретную выгоду
        как то вы по потребительски. Хотя если у вас разные интересы с Сечиным, значит должны быть общие интересы у меня и у вас.
  3. +2
    17 октября 2018
    Иран из Сирии уже не выдвинуть. Израиль пусть проснется с помощью полосатых. Натаньяху летал в Москву в очередной раз, что-то с Путиным не "срослось.
    Пусть Простит сообщество "ВО" , но Россия там конкретно рулит и руль пока не отпускает.
    1. 0
      17 октября 2018
      Пусть Простит сообщество "ВО" , но Россия там конкретно рулит и руль пока не отпускает.

      Кто же бросает руль на ходу, когда машина уже на полном ходу? wink
  4. +2
    17 октября 2018
    Пока самих военных США мочить не начнут, эта музыка будет вечной. США надо заставить испытать неприемлимый ущерб и показать беспомощность их военной машины. А сейчас у них идет опора на все составляющие, в том числе и на военную.
  5. +2
    17 октября 2018
    Один из таких методов – введение санкций в отношении иранских и российских компаний, занимающихся восстановлением Сирии.

    Логика сказала "Прощай" американским деятелям от дипломатии.
  6. +1
    17 октября 2018
    Американские шакалы.
  7. +2
    17 октября 2018
    Цели у США в отношении Сирии остаются прежними. А стратегия становится подлее. no Нет бы уйти по доброму и не мешать законному руководству Сирии решать самому сирийский вопрос.
    1. +1
      17 октября 2018
      Цитата: bessmertniy
      Нет бы уйти по доброму и не мешать законному руководству Сирии решать самому сирийский вопрос.

      ----------------------------
      Стратегия США-это царь горы, то есть контроль ключевых точек по всему миру, в данном случае - это Ближний Восток.
  8. +3
    17 октября 2018
    А эти союзные отряды не боевики ИГ* случайно? Вчера если не ошибаюсь было заявление о похищении 700 человек из лагеря беженцев.А сегодня заявление матрасников о таком же количестве якобы боевиков ,наводит на мысли.Такие совпадения вряд-ли бывают.
  9. +1
    17 октября 2018
    А что-то от этого генерала ничего не слышно по поводу того, как Саудиты утюжат Йемен! Или там на головы людей падают "демократические, американские" бомбы и ракеты? Разбомбили автобус с детьми? "Ой, это просто ошибка!" Утюжат ковровыми бомбардировками мирное население? "Ну, а как нам еще достать террористов, которые прячутся за спинами женщин и детей?" И никаких тебе белых касок и прочей нечисти там не всплывает со своими "репортажами" о гуманитарной катастрофе.
  10. +4
    17 октября 2018
    Для США и их союзников появилась реальная возможность заставить иранский режим заплатить за продолжающуюся оккупацию Сирии,
    И это говорит директор Фонда защиты демократии? Совсем уже задемократизировались болезные. Кто в Сирии оккупант, так это Сша со своими союзниками, которых в эту страну никто не приглашал. А американские санкции стали главным дышлом заменившим международное право. Когда наконец сами подавятся этими санкциями?
  11. Для США и их союзников появилась реальная возможность заставить иранский режим заплатить за продолжающуюся оккупацию Сирии


    Совсем попутали берега. Все равно что Папуа-Новая Гвинея оккупировала Антарктиду.
  12. +1
    17 октября 2018
    Заколебали санкциями! Меня они не как не касаются. Лучше бы дороги делали. А то вон как в Курске насыпали щебня и уже маленькая радость https://kursk.er.ru/news/2018/10/16/v-chastnom-sektore-severo-zapada-prolozhili-vremennuyu-dorogu/
    А мы санкции да санкции! На местах работать надо и все будет в стране хорошо!
  13. 0
    17 октября 2018
    Он также сообщил, что количество приезжающих в Сирию иностранных боевиков удалось сократить до 100 человек в месяц.
    Не завезли полевые кухни, нечем кормить бармалеев hi
  14. 0
    18 октября 2018
    Как иногда хочется, чтобы рванул Йеллостоунский вулкан......

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»