
Новый план не предусматривает активных боевых действий с иранскими подразделениями, поскольку это нарушит правила, установленные западной коалицией. Зато никто не запрещал пытаться свернуть иранское присутствие в САР политическими и дипломатическими методами вкупе с финансовым давлением, говорится в материале.
Один из таких методов – введение санкций в отношении иранских и российских компаний, занимающихся восстановлением Сирии.
Для США и их союзников появилась реальная возможность заставить иранский режим заплатить за продолжающуюся оккупацию Сирии,
приводит издание слова директора Фонда защиты демократии Марка Дубовица.Напомним, согласно официальной версии, Вашингтон добивается ухода Ирана из Сирии в связи тем, что присутствие там иранского контингента затрудняет борьбу с террористической группировкой ИГ (запрещена в РФ).
Между тем во вторник глава Объединенного комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд заявил, что союзные отряды удерживают в Сирии около 700 боевиков, прибывших для участия в войне на стороне террористов из более чем 40 стран.
Генерал призвал судить этих бандитов в тех странах, откуда они прибыли. При этом он отметил, что процесс отправки боевиков домой задерживается «политическими осложнениями и недостатком юридических обоснований».
Данфорд, выступавший на конференции в Вашингтоне, предложил совместными усилиями решить эту проблему и помешать задержанным стать главарями будущих террористических организаций.
Он также сообщил, что количество приезжающих в Сирию иностранных боевиков удалось сократить до 100 человек в месяц.