Когда БДК «Пётр Моргунов» выйдет на испытания?

9
К настоящему времени готовность первого серийного большого десантного корабля (БДК) «Петр Моргунов» проекта 11711 составляет 82 процента, его швартовые испытания должны начаться до 10 декабря, передает РИА Новости сообщение представителя завода «Янтарь».





По словам собеседника, на корабле заканчивается монтаж электрооборудования, трубопроводов и систем вентиляции. До конца 2018 года состоится заселение личного состава корабля. Передача заказчику запланирована на 2019 год.

Головной корабль проекта – "Иван Грен" - вошел в состав ВМФ в июне текущего года. Разработчиком проекта является "Невское ПКБ".

«Петр Моргунов» был заложен в июне 2015 года. Его водоизмещение составляет 5 тыс. тонн, скорость – до 18 узлов, дальность плавания – 4 тыс. мил, автономность – 30 суток. Может перевозить 13 танков или 36 БТР (БМП), а также до 300 десантников. Вооружен артиллерийскими и пулеметными установками. Имеет возможность базирования на борту двух вертолетов.

Изначально планировалось строительство пяти кораблей, однако после спуска на воду головного корабля стало известно о прекращении проекта. Он завершится вводом в эксплуатацию второго по счету (первого серийного) БДК «Петр Моргунов».

Ранее Военное обозрение подробно рассказывало о возможностях новых десантных кораблей проекта 11711.
  • Минобороны РФ
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    17 октября 2018
    Когда БДК «Пётр Моргунов» выйдет на испытания?
    прочитал статью и не понял......когда же выйдет??? и на какой флот он пойдет??
    1. 0
      17 октября 2018
      Цитата: Сандор Клиган
      Когда БДК «Пётр Моргунов» выйдет на испытания?
      прочитал статью и не понял......когда же выйдет??? и на какой флот он пойдет??

      Как только так сразу.
      Корабль обещали на Черноморский флот. Там он нужен для Сирийского экспресса.
      1. 0
        17 октября 2018
        Цитата: Borik
        Корабль обещали на Черноморский флот.

        кто обещал?
        Как только так сразу. - это ваш ответ??....зачем за постили??? в названии статьи стоит вопрос - а в статье ответа нет.....следовательно статья не полная, а вы флудите
        Там он нужен для Сирийского экспресса для экспресса нужны не БДК.....ответ найдете на страницах инета или тут на ВО
        1. 0
          17 октября 2018
          Первый вопрос - Когда выйдет? Если вы читали внимательно то написано до 10 декабря. Но мы все знаем если обещают до... то это значит они там и сами не знают. А выйдет тогда когда будет к этому готов. может в декабре а может и в январе.
      2. NKT
        0
        17 октября 2018
        Опять загоняем ресурс на Сирийском экспрессе.
  2. +2
    17 октября 2018
    Интересно, зачем на БДК две палубные надстройки ?
    1. 0
      17 октября 2018
      Цитата: askort154
      Интересно, зачем на БДК две палубные надстройки ?


      Вторая надстройка ангар для вертолетов.
  3. -1
    17 октября 2018
    Чисто для автора! (По словам собеседника, на корабле заканчивается монтаж электрооборудования, трубопроводов и систем вентиляции. До конца 2018 года состоится заселение личного состава корабля. Передача заказчику запланирована на 2019 год.) Вот это?! Говорит об том что корабль не будет заселён экипажем в 2018 году априори! В 2019 возможно! И сдача вероятнее таки в 2020 году. Ибо монтаж систем вентиляции и и трубопроводов есть очень трудоёмкий процесс но не приносящий заводу изготовителю большого профита, но является сильно проблемным. Ну а 82% готовности говорят об том что по факту годик как минимум к ходовым.
  4. 0
    18 октября 2018
    Судя потому как долго и мучительно сдавали "Ивана Грена" проект вышел крайне неудачный. Поэтому и отказ от дальнейшего строительства кораблей данного проекта....

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»