НАК: В колледже Керчи сработало неустановленное взрывное устройство

Продолжают поступать уточнения и дополнения по поводу трагедии в Керчи. Напомним, что примерно в 12:00 появилось сообщении о взрыве в местном политехническом колледже. В результате взрыва погибли 10 человек, около 50 получили ожоги и ранения. Изначально было объявлено о взрыве газа. Однако это заявление вызывало вопросы в связи с тем, что здание учебного заведения не имеет централизованного газоснабжения и является электрифицированным. Рассматривалась версия о том, что взрыв мог быть вызван ненадлежащей эксплуатацией газового баллона, возможно во время проведения газосварочных работ.

НАК: В колледже Керчи сработало неустановленное взрывное устройство



Теперь в материалах, публикуемых от лица представителей правоохранительных органов Республики Крым и Национального антитеррористического комитета заявлено, что в колледже имел место «взрыв неустановленного взрывного устройство».

Местные СМИ продолжают публиковать заявления очевидцев, утверждающих, взрывов было несколько, и что на первом этаже здания были слышны звуки, похожие на выстрелы, производимые из стрелкового оружия. Эта информация проверяется специальной следственной группой, в которую вошли представители управления ФСБ по Республике Крым.

Между тем, местные учебные заведения на данную минуту продолжают свою работу. Жители Керчи обращаются в больницы города с предложением о сдаче крови для раненых.

В социальных сетях представлены фотографии из здания колледжа. Видно, что в здании выбиты стёкла (в иных местах вместе с рамами), частично сокрушена мебель, деформированы двери, видны осколки штукатурки.
Использованы фотографии:
блог MASH
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

156 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти