Индонезийская армия вооружается броневиками Turangga

4
Министерство обороны Индонезии объявило о начале обновления парка бронеавтомобилей отечественными образцами. 15 октября этого года наземное командование индонезийских ВВС получило первые четыре из тринадцати заказанных отечественных броневиков Turangga, передает "Warspot" со ссылкой на интернет-портал defense-studies.blogspot.com.

Индонезийская армия вооружается броневиками Turangga




Бронеавтомобиль Turangga создан на базе американского пикапа Ford 550 Super Duty и производится индонезийской компанией PT Karya Tugas Anda (Tugasanda Group). Машина имеет колёсную формулу 4×4, бронирование заявлено как соответствующее классу CEN Level B6/STANAG 4569 Level 2, т.е. обеспечивающее защиту экипажа от огня стрелкового оружия малого и среднего калибров и подрыва под днищем фугаса массой 6 кг.



Экипаж машины два человека + десять человек десанта. На крыше броневика имеется место для установки дистанционно управляемого модуля с различными типами вооружения, начиная от пулемета и заканчивая легким орудием, на усмотрение заказчика. Все окна в кузове и боковые в кабине бронированы и оборудованы бойницами для стрелкового оружия.

Заявленная масса снаряженного бронеавтомобиля почти 9 тонн. Установленный двигатель Ford V8 объёмом 6,7 л. позволяет развивать скорость по дорогам с твердым покрытием до 110 км/час. Машина предназначена для войсковых и полицейских операций, требующих быстроты перемещения.
  • defense-studies.blogspot.com
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    17 октября 2018
    hi ..Заявленная масса снаряженного бронеавтомобиля почти 9 тонн. Установленный двигатель Ford V8 объёмом 6,7 л..
    ...Машина предназначена для войсковых и полицейских операций, требующих быстроты перемещения.
  2. 0
    17 октября 2018
    Туранга Лила одобряет
    1. 0
      17 октября 2018
      С языка снял - только увидел название статьи, сразу вспомнил Футураму)))
  3. 0
    18 октября 2018
    Доброго утра всем. Для полицейских операций пойдет, для войсковых - разве партизан погонять (и то партизаны сейчас зубастые), ну разве что пехоту подвести к району боевых действий.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»