Военное обозрение

Обновленная алжирская версия Т-90С

8
В Сети появились фотографии последней версии алжирской серии танков Т-90СА российского производства, сообщает Российская газета.



Отличительной особенностью этих машин от ранее поставлявшихся является наличие комплекса оптико-электронного подавления (КОЭП) «Штора-1». Аппаратура этого комплекса позволяет эффективно срывать наведение самых массовых управляемых ракет и нейтрализовать работу лазерных прицелов-дальномеров.



Высокотехнологичное российское оборудование продемонстрировало свои возможности на танках Т-90 и Т-90А в ходе боевых действий на территории Сирии. Как рассказывали сирийские источники, во время наступательных операций «Штора» прикрывала не только свой танк, но и другие, шедшие за ним машины, которые не были оснащены подобными комплексами.

Что касается алжирской армии, тот на ее вооружении сегодня находятся около 360 танков. Впервые КОЭП «Штора» был замечен там в 2016 году. Комплексом были оснащены всего несколько машин. Теперь им оборудуются все новые танки.

Согласно последним сообщениям, Т-90СА передаются Алжиру в готовом виде, тогда как ранее утверждалось, что североафриканскую страну поступают машинокомплекты, которые затем собираются местными специалистами на танкоремонтных заводах. Вероятнее всего, алжирские инженеры осуществляли окончательный монтаж лишь отдельных систем.

В настоящее время основу ударной мощи сухопутных сил Алжира составляют Т-90СА и модернизированные с помощью России Т-72М1. Возможно, что модернизация танкового парка продолжится и «Штору» получат не только новые машины, но и ветераны.
Использованы фотографии:
https://twitter.com/Krimou_DzMilObs
8 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Громобой
    Громобой 17 октября 2018 16:40
    +10
    И бревно самовытаскивания тоже российского производства! В Алжире такие не растут,понятное дело.) soldier
    ___________________
    "...Что касается алжирской армии, тот на ее вооружении сегодня находятся около 360 танков." Стальной уральский кулак,чтобы сокрушать банды пришлых бородатых радикалов.Или сбросить французский десант обратно в море,если эти колониалиасты захотят влезть в Алжир.

    1. Законопослушный Гражданин
      +12
      Отстали от жизни-Алжир сам давно уже во Францию влез,по самые помидоры.. laughing
      1. Громобой
        Громобой 17 октября 2018 17:17
        +14
        Цитата: Законопослушный Гражданин
        Отстали от жизни-Алжир сам давно уже

        Что есть,то есть...мои представления о Франции есть фантазии старомодного романтика. request Реальность конечно жёстче laughing
        1. Maverick1812
          Maverick1812 18 октября 2018 13:33
          +2
          Скоро и Гансы так выглядеть будут...
  2. Yujanin
    Yujanin 17 октября 2018 17:12
    +3
    Комплексом «Штора-1» были оснащены всего несколько машин. Теперь им оборудуются все новые танки


    Интересно, арабам объяснили, что при получении сигнального оповещения об облучении танка, оператору нужно нажать на соответствующую кнопку и задействовать весь комплекс оптико-электронного подавления. Иначе ни как lol
  3. Алексей Васильевич Я
    Алексей Васильевич Я 17 октября 2018 17:37
    +1
    Видать для российской армии сделали что-то новее и эффективнее старой доброй Шторы раз стали её арабам продавать. Индусам в нулевых без неё передавали Т-90
  4. Examenatornick
    Examenatornick 17 октября 2018 17:38
    +1
    я правильно понимаю что если в наш экспортный вариант вносят изменения (модернизирует сам заказчик) то сервис невозможен с нашей стороны ?)
  5. vladcub
    vladcub 17 октября 2018 21:11
    +1
    Цитата: Громобой
    И бревно самовытаскивания тоже российского производства! В Алжире такие не растут,понятное дело.) soldier
    ___________________
    "...Что касается алжирской армии, тот на ее вооружении сегодня находятся около 360 танков." Стальной уральский кулак,чтобы сокрушать банды пришлых бородатых радикалов.Или сбросить французский десант обратно в море,если эти колониалиасты захотят влезть в Алжир.

    Последнее спорно:1 )лягушатникам сейчас не до вчерашних колоний, не знают,что делать со своими " черными".2) сейчас предпочитают действовать через" цветные" революции или подкупом