Дружественный огонь в Сирии: США нанесли удар по союзникам

Два истребителя F-15 ВВС США из-за непрофессионализма пилотов нанесли в Сирии удар по союзникам – курдскому отряду, атаковавшему позиции террористов ИГ (группировка запрещена в РФ), передает РИА Новости сообщение военно-политического источника.

Дружественный огонь в Сирии: США нанесли удар по союзникам



В результате как минимум 6 курдов были убиты, еще около 15 получили серьезные ранения.

Инцидент произошел в провинции Дейр эз-Зор в ходе боя за населенный пункт Хаджин. Безуспешный штурм этого города, в котором засели боевики, продолжается длительное время.

По словам источника, действия западной коалиции и курдов в этом районе Сирии борьбой с терроризмом назвать нельзя. Это имитация борьбы, длящаяся уже около полугода. Она нужна лишь для того, чтобы оправдать незаконное присутствие американцев в этой стране.

Он отметил, что отсутствие координации со стороны американских военных и курдских «демократических сил» привело не только к срыву очередной атаки на террористов, но и к массовому дезертирству курдов из контролируемого ими района. Кстати, данным обстоятельством не преминули воспользоваться игиловцы – теперь это их территория.

Мало того, пользуясь безнаказанностью, боевики 13 октября напали на лагерь беженцев близ населенного пункта Эль-Бахра, где захватили и вывезли в подконтрольный им Хаджин 130 арабских семей.

По данным собеседника, у игиловцев находятся уже более 750 заложников, среди которых есть граждане западных государств. В результате террористы получили возможность устанавливать в "Заевфратье" свои правила.

Они в ультимативной форме требуют от курдов освободить своих сторонников и передать под контроль новые территории. А в качестве рычага давления каждый день казнят несколько пленников.
Использованы фотографии:
Военный обозреватель, https://warsonline.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти