Дружественный огонь в Сирии: США нанесли удар по союзникам

32
Два истребителя F-15 ВВС США из-за непрофессионализма пилотов нанесли в Сирии удар по союзникам – курдскому отряду, атаковавшему позиции террористов ИГ (группировка запрещена в РФ), передает РИА Новости сообщение военно-политического источника.

Дружественный огонь в Сирии: США нанесли удар по союзникам




В результате как минимум 6 курдов были убиты, еще около 15 получили серьезные ранения.

Инцидент произошел в провинции Дейр эз-Зор в ходе боя за населенный пункт Хаджин. Безуспешный штурм этого города, в котором засели боевики, продолжается длительное время.

По словам источника, действия западной коалиции и курдов в этом районе Сирии борьбой с терроризмом назвать нельзя. Это имитация борьбы, длящаяся уже около полугода. Она нужна лишь для того, чтобы оправдать незаконное присутствие американцев в этой стране.

Он отметил, что отсутствие координации со стороны американских военных и курдских «демократических сил» привело не только к срыву очередной атаки на террористов, но и к массовому дезертирству курдов из контролируемого ими района. Кстати, данным обстоятельством не преминули воспользоваться игиловцы – теперь это их территория.

Мало того, пользуясь безнаказанностью, боевики 13 октября напали на лагерь беженцев близ населенного пункта Эль-Бахра, где захватили и вывезли в подконтрольный им Хаджин 130 арабских семей.

По данным собеседника, у игиловцев находятся уже более 750 заложников, среди которых есть граждане западных государств. В результате террористы получили возможность устанавливать в "Заевфратье" свои правила.

Они в ультимативной форме требуют от курдов освободить своих сторонников и передать под контроль новые территории. А в качестве рычага давления каждый день казнят несколько пленников.
  • Военный обозреватель, https://warsonline.info
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +21
    18 октября 2018
    из-за непрофессионализма пилотов
    А может четко выполнили боевой приказ? От американцев не убудет вдарить по одним союзникам, чтобы этим воспользовались другие более приоритетные.
    1. +1
      18 октября 2018
      "Вдарить" - это что -то в дар втюхать? belay
      1. +10
        18 октября 2018
        Другой вопрос, было ли это ошибкой? Американцам сейчас выгодно если не усиление ИГИЛ в Сирии, то хотя бы продление его существования. А в такой ситуации, т.е. в противостоянии двух бармалеев в интересном им регионе, США помогают более слабому.
        1. SOF
          0
          18 октября 2018
          Цитата: Тралл
          Другой вопрос, было ли это ошибкой?

          ....возможно и не было....хотя я больше склоняюсь к тому, что это просто тупость исполнителя......
          ....высокоточное оружие оно такое высокоточное....
          1. +9
            18 октября 2018
            Цитата: rotmistr60
            А может четко выполнили боевой приказ? От американцев не убудет вдарить по одним союзникам, чтобы этим воспользовались другие более приоритетные.

            Я тоже не верю в непрофессионализм американских лётчиков! Считаю, что американцы чётко выполнили поставленный им их командованием приказ.

            Я и ранее говорила, что курды - с их стремлением к созданию собственного национального курдского государства на территории чужих стран - манипулятивно нужны "Вашингтонскому обкому" исключительно в американских глобалистских интересах по присутствию и влиянию самих США на БВ.
            Самостоятельное независимое курдское национальной государство на БВ не нужно Вашингтону точно так же, как во время ВМВ не нужна была Гитлеру обещанная им бандеровцам самостоятельная независимая радикалнационалистическая Украина.
            1. Arh
              0
              18 октября 2018
              Мешаются только под ногами эти амэриканцы !!!
      2. +1
        18 октября 2018
        Цитата: сибиралт
        "Вдарить" - это что -то в дар втюхать? belay

        Да, вда́рить пару фугасов с неба, таких подарков у них хоть отбавляй, еще с прошлого нового года от санты остались..... am
      3. +2
        18 октября 2018
        Цитата: сибиралт
        в дар втюхать?

        Ага. Только не все таким амерзским "подаркам" рады. ИГ точно понравилось wassat , а вот курдам, думаю, не очень belay .
    2. +4
      18 октября 2018
      Цитата: rotmistr60
      А может четко выполнили боевой приказ?

      То же согласен с таким выводом drinks Так как вызывает сомнение в "непрофессионализме",когда американцы чётко "кладут туда и по тем", кто борется с ИГ soldier
      В следствии этого напрашивается вывод: США и ИГ -союзники bully
      1. +5
        18 октября 2018
        Действительно отбомбились с любовью к "ближнему" smile . А вердикт "профессионально" и "непрофессионально", только американцы могут выносить, это их ноу-хау. smile
    3. +5
      18 октября 2018
      Вот действительно. Кто саазал, что курды - союзники американцев?
      Я так понимаю, что ИГИЛ - союзники американцев. Американцы заботливо вывозят их Афганистан, на север страны, поближе к России. Они же дают возможность игиловцам захватывать сотни заложников.
    4. +1
      19 октября 2018
      Цитата: rotmistr60
      может четко выполнили боевой приказ?

      У амеров довольно стройная и хорошо отработанная методика применения оружия, что не мешает им регулярно ´отаваривать´ союзников. В заливе бритам дважды прилетело. Лоханулись парни, переживать не будем, пусть их ´союзники´ переживают
  2. +2
    18 октября 2018
    Так или иначе США не могут эффективно проводить свою политику в этом регионе. Россия в этом плане движется неотвратимо и последовательно, как асфальтовый каток.
  3. +9
    18 октября 2018
    Нет у американцев союзников, для американцев и враги, и союзники-это просто расходный материал.
  4. 0
    18 октября 2018
    Сионисты готовят большой гавах.
  5. +5
    18 октября 2018
    "Два истребителя F-15 ВВС США из-за непрофессионализма пилотов нанесли в Сирии удар по союзникам – курдскому отряду, атаковавшему позиции террористов ИГ"
    Летчики просто четко выполнили боевую задачу.
    Только не смешите про союзников.....
  6. +4
    18 октября 2018
    Надоели уже эти уточнения "... среди которых были граждане западных государств..." зачем это выделять, они что высшая раса, остальные не люди. написали "750 заложников" понято, что это 750 человек, это много, это трагедия. Какая разница с запада или с востока.
    1. 0
      18 октября 2018
      люди с запада это люди первого сорта...... а американы это высший сорт....
  7. +2
    18 октября 2018
    Ясно, что летчики просто выполнили приказ, для США курды такое же мясо, как и "союзники" в Афгане, или ВСУ на Украине....
  8. +2
    18 октября 2018
    Все эти странные действия, становятся нормальными когда ясна цель.
    Цель: поддержание напряжённости и военных действий в САР
    Действия: помогать наиболее слабому.
  9. 0
    18 октября 2018
    Цитата: Shepard
    Надоели уже эти уточнения "... среди которых были граждане западных государств..." Какая разница с запада или с востока.

    Ну это же ясно, на западе Эльфы, на востоке Орки.
    За ОРДУ!!! БРАТ!!!

    Орды пяных калмыков и тартар из лесов Сибири, вооруженных ядерными дубинами на медведях..
    Сидят на эльфийской нефти и газе. Эльфам и надо то всего чуть чуть, всё что есть у орков.
  10. +1
    18 октября 2018
    Всё правильно - Бей своих что бы чужие боялись. laughing
  11. 0
    18 октября 2018
    В этом районе у ИГИЛ 100% поддержка местного населения. Поэтому ни курды с американцами, ни сирийская армия с русским не могут до сих пор район зачистить. Надо или снести эти городки около Ефрата до основания, или долбить годами понемногу.
    1. +2
      18 октября 2018
      Поддержка законного правительства будет, как только матрасники уйдут. А вот методы Цахал Русскими ПРЕЗИРАЮТСЯ. Мы не уничтожаем города вместе с мирными жителями подобно вам и матрасникам. hi
  12. +5
    18 октября 2018
    Какой непрофессионализм? Давно уже все убедились, что матрасы поддерживают игиловцев с воздуха. Никаких ошибок. Настоящие террористы прикрывают липовых.
  13. 0
    18 октября 2018
    Вы всё фейками балуйтесь? Объясняю почему фейками. "Два американских истребителя F-15 из-за непрофессионализма атаковали позиции курдов в Сирии, сообщил РИА Новости источник в военно-дипломатических кругах." Назвать имя, фамилию, должность источника карма не позволяет? Или секретность? Или застеснялся просто?
    Заявление SDF есть? Нет. Ну и?
  14. +2
    18 октября 2018
    Зло пожирает зло.
  15. 0
    18 октября 2018
    Реальность. 17 октября.
    Пресс-центр Сил демократической Сирии (СДС) опубликовал военную сводку за последние 24 часа завершающего этапа “Уничтожения терроризма” наступательной операции “Буря Джизиры”.
    В заявлении СДС говорится:
    «Фронт Бахоз
    На этом фронте между нашими бойцами и боевиками ИГИЛ (запрещенная на территории Российской Федерации террористическая группировка) произошло столкновение. Боевики ИГИЛ ударили снарядами из тяжелых оружий по центрам наших бойцов. В свою очередь, наши бойцы отразили их удары и уничтожили и ранили множество боевиков.
    На этой территории до сих пор идут бои.
    Фрон Хеджин
    Наши бойцы провели серию действий и уничтожили множество боевиков ИГИЛ. Специальные саперные группы приступили к операции по устранению мин и бомб, которые в дальнейшем попали в руки наших бойцов. Две мины были уничтожены на месте, четыре были обезврежены.
    На этом фронте также до сих пор продолжаются бои.
    Убито 12 боевиков.
    Уничтожены 2 базы террористов.
    Один автомобиль и 6 мин были взорваны». https://anfrussian.com/
  16. 0
    18 октября 2018
    Ну и где здесь С-300 ???? Где б это СИЛИЩЕ ??????
  17. 0
    18 октября 2018
    Во! Молодцы, всех бомбят и союзников и врагов. Только никак не понять, кто у них союзники, а кто враги! what laughing wink
  18. 0
    18 октября 2018
    Цитата: Симон
    Во! Молодцы, всех бомбят и союзников и врагов. Только никак не понять, кто у них союзники, а кто враги! what laughing wink

    Что тут непонятного - у вас есть нефть, мы идем к вам, а "созюник" ты или "враг" - это все по обстановке! laughing
  19. 0
    18 октября 2018
    По чаще бы они так ошибались.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»