СNN: Россия строит под Калининградом бункеры для ядерного оружия

Американский телеканал CNN утверждает, что Россия в Калининградской области провела модернизацию четырех подземных бункеров. В доказательство телеканал опубликовал спутниковые снимки, якобы указывающие на значительную модернизацию военных объектов.

СNN: Россия строит под Калининградом бункеры для ядерного оружия



По утверждению CNN, проводимая русскими модернизация подземных бункеров в Калининградской области направлена, ни много ни мало, для подготовки их к хранению ядерного оружия. В своем материале телеканал приводит ряд снимков, сделанных в период с 19 июля по 1 октября частной компанией ImageSat International.

Также по утверждению американского телеканала, российские военные в районе Приморска строят еще 40 подземных бункеров вокруг "уже имеющихся старых". По предположению CNN строительство ведется в интересах базы ВВС "Чкаловск" и 152-ой ракетной бригады российских военных, имеющих на вооружении оперативно-тактические комплексы "Искандер-М".

в CNN подчеркнули, что "российские военные не желают давать ответы на запросы телеканала прокомментировать эти новые свидетельства военной модернизации в Калининграде".

Между тем командующий военно-морскими силами США в Европе и Африке адмирал Джеймс Фогго, комментируя материал CNN, заявил, что "этим НАТО не запугать" и новое оружие под Калининградом не удержит НАТО от деятельности в регионе".

Ранее о строительстве якобы "бункера для хранения ядерных боеголовок" под Калининградом заявляла федерация американских ученых.
Использованы фотографии:
http://svobodaslova.info/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти