Силовые структуры получают комплексы с БЛА типа "Орлан"

Силовые структуры получают комплексы с БЛА типа "Орлан"ООО "Специальный технологический центр" поставляет силовым структурам комплексы беспилотной воздушной разведки, наблюдения и мониторинга с беспилотными летательными аппаратами (БЛА) типа "Орлан" в различных модификациях, сообщил "АвиаПорту" информированный источник в области авиастроения.

По его словам, в 2011 году реализована поставка авиации МВД одного комплекса с беспилотниками "Орлан-3Д" с двигателем внутреннего сгорания. Ожидается, что в текущем году этому же заказчику будет также поставлен один такой же комплекс.


В 2011 году были завершены заводские (предварительные) испытания комплекса с беспилотниками "Орлан-2". "В том же году началась реализация и в текущем году была завершена поставка для силовых структур двух комплексов с БЛА "Орлан-2", - отметил собеседник.

По его сведениям, продолжаются единичные поставки комплексов с БЛА для применения в интересах Минобороны - планируется в текущем году передать один или два комплекса.

Кроме "силовиков", в последнее время все большее внимание обращают на комплексы с БЛА гражданские структуры. Если в 2011 году было четыре гражданских заказчика на поставку комплексов, то в этом году будет больше - только на май на предконтрактной стадии была оговорена поставка уже пяти комплексов. "Кроме того, созданный на базе беспилотника "Орлан-10" комплекс для аэрокартографических работ, безусловно, будет пользоваться все возрастающим спросом на рынке выполнения аэрофотосъемочных работ", - считает собеседник.

Отвечая на вопрос о возможности поставок комплексов с БЛА серии "Орлан" за рубеж, он пояснил, что продаже за рубеж много формалистики, а имеющиеся заказы внутри России позволяют предприятию полностью загрузить производство.
Первоисточник:
http://www.aviaport.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти