Авария с Л-39 в Краснодарском крае

Срочные сообщения в эти минуты приходят из Краснодарского края. Там произошла авария с учебным самолётом Л-39. По последним данным, самолёт, в котором находился курсант авиационного училища, упал в воду в районе населённого пункта Должанская.




Министерство обороны подтверждает информацию об аварии в небе над Кубанью и сообщает, что на данный момент отрабатываются несколько версий о причинах случившегося. Основной версией, как заявлено, является техническая неисправность учебной машины.

"Элки" в российских ВВС заслужили репутацию весьма надёжных машин. Нередко разновидности этих самолётов называют "летающими партами". Однако большинству таких самолётов, которые эксплуатируются Минобороны, немало лет, потому говорить о высоком уровне надёжности техники не приходится по объективным причинам.

Экстренные службы по Краснодарскому краю сообщают, что лётчики катапультировались. На данную минуту ведутся их поиски. По некоторым данным, в кабине Л-39 вместе с курсантом находился и офицер-инструктор. Информация о числе лётчиков (о двоих) официально не подтверждена.

Напомним, что не так давно курсант Краснодарского авиационного училища сумел посадить учебный Л-39 после попадания в двигатель птицы. Машину удалось посадить. Курсанта представили к награде.
Использованы фотографии:
http://hvash.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

89 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти