На благое дело

На благое делоВрачи оценивают состояние полицейского, раненного в понедельник в ходе спецоперации по ликвидации боевиков в селе Учкекен Малокарачаевского района Карачаево-Черкесии, как стабильно тяжелое, он прооперирован, сообщил РИА Новости во вторник главврач Малокарачаевской районной больницы Аубекир Чотчаев.

В понедельник боевики засели в одной из квартир пятиэтажного дома. На предложение силовиков сдаться они ответили огнем. Жильцы этого и близлежащих домов были эвакуированы.

По данным УФСБ по Карачаево-Черкесии, в ходе спецоперации ликвидированы три боевика - главарь бандгруппы Ислам Узденов, а также активные члены группы Мурат Батчаев и Руслан Каитов, подозреваемые в серии нападений на сотрудников полиции в сентябре-ноябре 2011 года. Погибших среди сотрудников правоохранительных органов нет. Жертв среди мирного населения удалось избежать.


"Сотрудник полиции был доставлен в больницу с огнестрельным ранением головы. Проведена операция, ему оказана вся необходимая медицинская помощь. Его состояние оценивается как стабильно тяжелое", - сказал собеседник агентства.

По словам Чотчаева, во вторник пострадавшего перевели в Карачаево-Черкесскую республиканскую клиническую больницу в Черкесске, где он будет проходить дальнейшее лечение.

Новость за декабрь прошлого года появилась здесь потому, что тяжелораненому в ходе спецоперации полицейскому нужна помощь. Этого человека зовут Андрей Ленёв, он подполковник, служил в СОБРе Карачаево-Черкесии. В госпитале Андрею сделаны несколько операций, но состояние по-прежнему тяжелое. Чтобы он смог вернуться к полноценной жизни, ему необходима дорогостоящая операция за рубежом: 4.5 миллиона рублей в Израиле или 8 миллионов в Германии.

На данный момент смогли собрать около 1.3. миллиона рублей. Создан сайт в его поддержку http://www.lenyev.narod.ru. Там имеются реквизиты для перечисления денег и отчет о собранных средствах. Там же размещены медицинские документы о состоянии подполковника Ленёва.

Предлагаем помочь:
Северо-Кавказский банк Сбербанк России
ИНН: 7707083893
БИК: 040702660
Кор/Счет: 30101.810.6.0000 0000 660
Получатель: К-Ч ОСБ № 8585/017 г. Черкесск
КПП: 090102001
Лицевой счет: 40817.810.3.6031.1712489
Номер карты: 4276 8600 1582 8011
Ленёв Андрей Анатольевич

Номер Билайна: 89094990033
Номер Киви кошелька: QIWI 9094990033

Кто желает уточнить какие-либо вопросы, может позвонить вот по этому телефону 7-928-388-34-08.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 34
  1. ЯРЫЙ 30 мая 2012 07:44
    отправил все надеюсь присоединятся
    ЯРЫЙ
    1. esaul 30 мая 2012 08:07
      Сделаю то же самое и дай, Бог, чтобы это помогло. Но, у меня есть вот такая мысль для коллективного обсуждения, камрады. На днях по центральному ТВ прошёл репортаж о тяжёлом положении со здоровьем одной девочки, которая, то же, нуждается в дорогостоящей операции. Там была просьба позвонить по телефону на указанный номер и семьдесят с копейками ( Вроде так) рублей от этого звонка уйдут на спец счёт. Жена позвонила ( я был на работе) и, когда я с работы пришёл, мне с радостью сообщила, что через некоторое время этот репортаж повторили и дополнительно сообщили, что с о времени первой трансляции на счёт пришло более 35 000 000 рублей (!) и эти деньги до копейки все будут направлены в мед центр, в котором находится эта девочка и ещё целая орава ребятишек! И это при том, что для спасения этой конкретной девочки требовалось порядка 2 500 000 рублей!

      Парни, разве это не здорово?! Кто из нас ощутит потерю сотки рублей, а жизнь и здоровье ребятишек будут спасены! Вот тут бы я призвал Вас, совместно с администрацией сайта подумать над тем, каким образом подобные акции можно проводить с привлечением СМИ, с реальными гарантиями использования получаемых средств по назначению и ( даже) некоторой отчётности.
      Понимаю, что мои слова больше продиктованы эмоциями, но, может кто-то кроме меня предложит более продуктивный и рациональный способ. Одним из заведений помощи детям является Фонд " Открыте сердце" , который возглавляет Чулпан Хаматова. Может есть смысл увязаться с этой благотворительной структурой.
      Очень прошу, кому это - пофиг, воздержитесь и не ёрничайте, а кого зацепило - выскажитесь.
      1. domokl 30 мая 2012 09:11
        Даже разговора нет..Чем смогу,тем и помогу....Деньги грязь.а человеку можно помочь..
      2. Авантюринка 30 мая 2012 10:52
        Очень прошу, кому это - пофиг, воздержитесь и не ёрничайте, а кого зацепило - выскажитесь.

        Можете называть меня циником... но я в последнее время редко помогаю больным от рождения... Всё-таки кошелек не бесконечный. А случаев типа того, что описан в статье, или вот этого, например http://daniilhelp.ru/ (парень встал на защиту девушки и теперь не может пока вернуться к полноценной жизни) хватает. И тут я всегда ЗА!
        Не буду особенно объяснять почему. Кто поймёт - тот поймёт... Больных от рождения детишек бесконечно жалко... И всего хорошего тем, кто им помогает... Но я не могу постоянно участвовать в этом, делать выбор невозможно. Поэтому помогаю максимально тем, кто оказался в ситуациях подобной описанной в настоящей статье.
        1. oiuy 30 мая 2012 12:19
          А может вообще неплохо-бы разобраться, что собственно происходит ?
          - Это по какой такой причине бойца надо лечить во вражеских Германии или Израиле? Они же давно "загнили" и "разложились" ! Где-же местная российская медицина? На что она вообще способна, отреформированная и самая лучшая в мире?
          - А в каких ещё цивилизованных странах всем народом скидываются на лечении полицейским, получившим тяжёлые ранения во времы проведения "нейтрализации" боевиков? Подскажите страны?
          Может Премьер-министр или министр внутренних дел заплатит за лечение из собственной зарплаты?
          А лучше правительство Карачаево-Черкессии продаст один из своих многочисленных дорогущих Мерседесов и оплатит в лучших Западных клиниках лечения бойца?
          Или чиновники до сих пор "забыли" создать финансовые механизмы по обеспечению людей в подобных ситуациях?
          Позорище на весь мир
          oiuy
          1. Kord 30 мая 2012 20:45
            Вы как вчера родились, мы же не во Франции, где новоизбранный Президент себе и министрам урезал зарплаты на 30%! Наша страна, к сожалению, тяжело больна стабильностью и уже ей пора скидываться на лечение. Потому что пресловутая стабильность выглядела, да и выглядит вот так:

            Голикова: больницам не хватает почти 200 тысяч врачей, дефицит по детской онкологии стопроцентный
            Российским медучреждениям не хватает почти 200 тысяч врачей, и решить эту проблему «невозможно», заявила министр здравоохранения России Татьяна Голикова.

            Из-за нехватки специалистов Минздрав готовит приказ, который разрешит студентам медицинских вузов работать в штате среднего медперсонала (фельдшеры, медсестры, медбратья). Дефицит по этому направлению составляет 800 тысяч человек.

            «В России существует дефицит 152,8 тыс. врачей. По амбулаторному звену недостает 187,5 тыс. человек, а в стационаре, наоборот, профицит врачей – 34,7 тыс. человек. Конечно, можно решить эту проблему переподготовкой кадров из стационарного звена, но в целом эту проблему решить невозможно», – цитирует Голикову «Интерфакс».

            Наибольший недостаток врачей отмечается по специальностям детская онкология (практически 100%), ревматология (84,5%), пульмонология (84%), общая врачебная практика (49,5%) и диетология (практически 100%).

            Профицит врачей отмечается по специальностям стоматология (202%), офтальмология (100%), хирургия (60%), травматология и ортопедия (по 54%), отоларингология (22,6%)

            Делайте выводы.
            Kord
            1. smile 2 июня 2012 15:14
              Kord
              Да сейчас у нас состояние медицины аховое...Вы правы - нам годы правления либералов и демократов придется расхлебывать десятилетиями. Вы, как честный человек, надеюсь сделали выводы? :)))
    2. SrgSoap 30 мая 2012 13:55
      Конечно все присоединятся, очень надеюсь. Соберем конечно. Такие как он гордость страны.

      Ну а теперь ОДИН БОЛЬШОЙ ВОПРОС а у государства нет средств на лечение защитника Родины....
      1. Алексей67 30 мая 2012 14:05
        Отправил на QIWI верю, что все будет хорошо.

        Цитата: SrgSoap
        Ну а теперь ОДИН БОЛЬШОЙ ВОПРОС а у государства нет средств на лечение защитника Родины....

        Пора, вводить систему страховок для МЧС, ВС и МВД. Страховки должно оплачивать государство при подписании контракта. Тогда, как мне кажется значительно снизится количество подобных случаев
        Алексей67
        1. SrgSoap 30 мая 2012 14:37
          Согласен, главное чтобы все четко было изложено, у нас же те еще крючкотворы найдутся...
          Но все равно получается без бумажки он не человек и кровь свою за страну не проливал...
        2. Авантюринка 2 июня 2012 22:27
          http://09.mvd.ru/news/264106/
          В свою очередь, Министр ВД по КЧР генерал-майор полиции Жаудат Ахметханов заверил, что ведомство окажет максимальную организационную и финансовую поддержку раннему сотруднику.
      2. romul 30 мая 2012 20:43
        Не путай РОДИНУ и государство.
        1. 755962 3 июня 2012 17:16
          Я двумя руками "ЗА".А ещё хочется увидеть реальные результаты лечения бойца.А страховать жизнь по любому НАДО!Сейчас поднят вопрос о страховании жизни и здоровья детей в лагерях отдыха.И в армии давно пора это сделать.
          755962
  2. Септугиан 30 мая 2012 07:49
    Увидел только сейчас,чем смогу помогу,и в другой ресурс помещу,чтобы больше людей привлеч!
    Септугиан
    1. Одесситка 30 мая 2012 08:36
      В Контакте и на Одноклассниках есть группа-Друзья, поможем Андрею Ленёву ВМЕСТЕ!!!

      http://naslednikipobedi.ru/news_info/?/id=1095
      Одесситка
  3. Авантюринка 30 мая 2012 08:17
    В обед пойду. Обязательно надо помочь парню...
  4. ТехнарьМАФ 30 мая 2012 08:39
    НА благое дело- нет проблем! Скорейшего выздоровления и успехов!
    ТехнарьМАФ
  5. Yarbay 30 мая 2012 08:40
    То что люди собирают деньги пытаясь помоч-это очень блогородно!
    но я убежден что такие вопросы ОБЯЗАНО решать государство!!
    Yarbay
    1. Одесситка 30 мая 2012 10:32
      В Израиле такая система,и почему бы ВВП не связаться с нашим Биби,он и премьер и министр здравоохранения,и не решить всё на соответветствующем уровне.Тем более в Израиле существует масса благотворительных организаций,одна из них,врачи без границ,выйти на них,но не частным образом,а посредством должностных лиц,это намного лучше чем много миллионные сайты запускать.
      Одесситка
    2. Ataturk 30 мая 2012 10:32
      Клянусь гардаш, ты прав. Когда вижу такие новости и вижу что с простолюдины идёт только помощь, то начинаю думать, а какого х...я я помогаю этой стране если она мне не помогает? В этом плане, Г.Алиевский фонд помогает людям если у них нет возможности.

      Я советую здешним ребятам, написать и обратится в фонд Гейдара Алиева в Москве, напишите им письмо, они обязательно помогут.

      Адрес: Азербайджанская Республика, AZ 1000 Баку, ул. Ниязи 5

      Телефон: (994 12) 4351293, 4351296

      Факс: (994 12) 4351296

      E-mail: office@heydar-aliyev-foundation.org

      ФОНД ГЕЙДАРА АЛИЕВА

      г. Баку, ул. Ниязи, 5 ИНН 9900000271



      Пусть узнают адрес и телефон в Москве. Может и помогут. Попытка не пытка. Они многим помогали.
      Ataturk
    3. Ross 30 мая 2012 11:18
      Yarbay,
      Вот это и есть проверка истинной заботы государства о своих героях. Это как лакмусовая бумажка выстроеной системе. И не важно как она называется, "прогрессивна" или нет.
      Если мы начинаем с простого человеческого участия к своим братьям согражданам, надеюсь поймем что сможем со временем доносить и до управленцев свое истинное отношение к той или иной выстроеной ими для нас " системе". Чтобы помнили что они все же просто слуги своего народа.
  6. olifus 30 мая 2012 08:41
    самое во всем этом обидное, что государству, ради которого этот парень шел под пули, сейчас глубоко наплевать на него, они больше озабочены покупкой золотой мебели для дома приемов мвд, и прочей ерундой, вместо того, чтобы выделить деньги на лечение своего сотрудника.

    p.s. сам перевел еще два дня назад, видел это сообщение в жж.
    olifus
  7. Pricheroz 30 мая 2012 09:22
    Я впервые увидел это обращение у Дениса Мокрушина на Лайв джорнал. Сразу же перевёл деньги. Военное обозрение молодцы, что разместили у себя эту информацию. Государство конечно же должно помогать своим защитникам, может информация не дошла? Надо каким-то образом резонанс сделать, может в администрацию Президента написать?
    Pricheroz
  8. Армата 30 мая 2012 10:16
    Сейчас увидел и сразу перевел. Для хорошего человека не жалко.
  9. Новоsибирец 30 мая 2012 10:29
    Прочитал диагноз.., худо дело...
    Все равно пойду поучаствую.., ради уважения к братцу!
    Да и в надежде на чудо конечно ...
    (ПОМОЖЕМ, ПАРНИ!!!)
    Новоsибирец
  10. Терри Джонс 30 мая 2012 10:56
    Да коснется Длань Господа воина,принявшего муки в борьбе с неверными!
    Терри Джонс
  11. Цитата: Новоsибирец
    Прочитал диагноз.., худо дело...

    Тоже ужаснулся...Но надежда умирает последней.
    Деньги отправил сразу же по прочтении (никогда не понимал полезность электронных кошельков. Но все же завел себе и кинул на него денежков немного. Гляди - ка , пригодилось!)
    ЛЮДИ! НАДО ПОМОЧЬ!! Он ведь там, в Учкекене дрался и за вас тоже...
  12. Ataturk 30 мая 2012 11:10
    Те кто сейчас помогают, ребята, я клянусь вам это вам вернется в 10-и кратном размере. Молодцы. Этим вы все показываете , что есть ещё на свете люди а не животные. Молодцы. Мне самому приятно видеть это. Если таких как мы все будет много, то и жить будет легче.
    Ataturk
  13. borisst64 30 мая 2012 11:31
    На работе сейчас, кошелек блокирован, вечером кину обязательно.
    А про государство скажу, система финансирования очень сложная, нецелевое оформить очень тяжело, это можно понять, но это объясняется одним- чтобы предовратить злоупотребления и хищения.
    И здесь все согласятся, что не работает эта гребанная система!!
    borisst64
  14. volkan 30 мая 2012 11:50
    Ну что? Сам факт такой реакции говорит, что в России живут ЛЮДИ с большой буквы. На самом деле это у нас в крови, помогать пострадавшим. Помогать всем миром. Это здорово. Именнов таких случаях наиболее сильно чувствуется, что есть еще в нашем народе то, что заставляет нервничать Запад.
    А парню обязательно поможем, кто чем сможет.
    Что касается государства, то здесь я согласен с форумчанами. А почему государство само не может оказать такую помощь. В конце концов, этот человек был ранен в бою, защищая это самое государство. Что у нас вообще происходит со страхованием жизни военнослужащих, полицейских, ФСБ, и т.д. Я , что страхование производится, почему тогда страховая фирма (скорее всего) ВСК не покрывает расходы на операции и лечение. Надо бы ответственным чиновникам заняться этим вопросом.
    В конце концов каждый, кто защищает свою страну должен быть уверен, что случись что, ему помогут по полной программе.
  15. Одесситка 30 мая 2012 12:07
    В конце недели обязательно переведу.И кто может уточнить,здесь в Израиле,в одном из арабских сел,в Кфар Иосифе,российский бизнесмен отгрохал несколько лет назад в благотворительных целях,огромный христианский центр,попробуйте через Патриархию выйти на этого благодетеля.А я здесь поищу,кто он.
    Одесситка
  16. volkan 30 мая 2012 16:42
    Вот сделал доброе дело и чувствую себя причастным к чему то большому и хорошему
  17. yura9113 30 мая 2012 17:33
    перевел. удачи и выздоровления бойцу.
  18. Becas 30 мая 2012 18:56
    всем отправившим деньги, огромное уважение!!! smile
    Becas
  19. AntiBrim 30 мая 2012 19:20
    Как за страну то обидно, государство вместо того чтоб помогать толком такому человеку отмолчится!Страна и нефть и газ продает а на жителей страны денег нет, чтобы помочь жителям !!!все кому то в карман! Взяли бы депутатам, чиновникам зарплатку то и срезали а то получают не за что деньжищи такие! пусть минималку им воткнуть и отобрать и квартиры служебные и машины проживут они на эти деньги на которые считают что прожить можно!
    А таким людям вообще бесплатно все должно быть, и лечение и реабилитация!
    AntiBrim
  20. OdinPlys 31 мая 2012 02:17
    Завтра же свяжусь с СОБРовцами ...через их с родственниками...обязательно нужно помочь...Наши парни должны чувствовать нашу поддержку...

    А министерству...конечно...мягко говоря... выговор...
    OdinPlys
  21. Уже 3,1 млн ! Замечательно! good
  22. Yndyrchi 2 июня 2012 14:13
    Эцилопам, которым на разгоне демонстрации по башкам настучали (говорят, они просто шлемы не надели - пофорсить решили и крутизну свою показать) медвепут квартиры раздал, а героев побираться оставляют.
    - Позор медвепутскому режиму!

    P.S. пойду тоже скинусь
    Yndyrchi
  23. AK-74-1 2 июня 2012 16:18
    Денежку скинул через Билайн. Чем смог. Лишь бы помогло.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня