США вынудили Израиль купить новейший самолет на тяжелых условиях

США вынудили Израиль купить новейший самолет на тяжелых условияхЖесткая критика в адрес военно-политического кабинета прозвучала со стороны высших офицеров Армии обороны Израиля, представителей Israel Aircraft Industries, после того как Нетаниягу и Барак согласились на условия американцев по покупке самолетов F-35.

По сообщению военных источников агентства Debka, основная цель приезда государственного секретаря США Хиллари Клинтон на прошлой неделе в Израиль была оказание давление на премьер-министра Биньямина Нетаниягу и министра обороны Эхуда Барака, чтобы утвердить окончательно сделку по покупке в США новейших истребителей производства Lockheed Martin.

Клинтон потребовала, чтобы Израиль закупил 35 таких самолетов, на сумму 4,7 млрд. долларов, но из-за яростного сопротивления некоторых руководителей, в том числе министра финансов Юваля Штайница, руководства ЦАХАЛа и концерна "Таасия авирит", недовольных условиями, поставленными американцами по поводу использования израильскими ВВС самолетов F-35, специальная правительственная комисия утвердила закупку лишь 20 таких самолетов на сумму 2,7 миллиарда долларов.


В армии считают, что беспрецедентные средства, потраченные на закупку только одной боевой системы превращают в издевку все планы сокращения расходов на оборону и лишают страну возможности приобретать другие современные вооружения.

Кроме того, эти источники опровергают распространяемые канцелярией премьера сведения, будто бы Израиль будет участвовать в вооружении нового самолета. Напротив, подтверждаются более ранние сообщения, что США категорически запрещает Израилю устанавливать на F-35 свои системы.
Первоисточник: http://cursorinfo.co.il" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://cursorinfo.co.il


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня