Вооружение с выставки "Изготовлено в Грузии"

26 мая 2012 года в день независимости Грузии традиционный военный парад был проведен вечером в Кутаиси, а ранее утром в Тбилиси на проспекте Руставели и площади революции Роз был открыт первый "промышленный парад" (открытая выставка) "Изготовлено в Грузии", на которой, в числе прочего, были представлены образцы вооружения и техники грузинского производства. Выставку посетил президент Грузии Михаил Саакашвили.

Среди образцов "изготовленного в Грузии" были представлены экземпляры боевой машины пехоты Lazika, колесных бронированных машин Didgori 1, Didgori 2 (в двух вариантах) и Didgori 3, минометного, гранатометного и стрелкового вооружения "разработки" и производства государственного научно-технического центра "Дельта" министерства обороны Грузии.


С учетом того, что по три экземпляра БМП Lazika и бронемашины Didgori 3 принимали участие в тот же день в военном параде в Кутаиси, то общее количество построенных в Грузии машин каждого из этих типов к настоящему времени составляет не менее четырех.

Что касается нового бронеавтомобиля Didgori 3 с колесной формулой 6х6, то, по некоторым сведениям, он выполнен на шасси китайского трехосного грузового автомобиля Wuhan Sanjiang WS2180. Судя по образцу, представленному на выставке в Тбилиси, Didgori 3 вооружен новой компактной дистанционно-управляемой турелью с 12,7-мм и 7,62-мм пулеметами, и имеет две дополнительные 7,62-мм пулеметные установки на площадке сзади. Предположительно, Didgori 3 является "гантраком" для сопровождения колонн. Кроме того, аналогичная Didgori 3 дистанционно-управляемая турель с 12,7-мм и 7,62-мм пулеметами установлена также на выставленном в Тбилиси образце модифицированного бронеавтомобиля Didgori 2 (первые 15 бронеавтомобилей Didgori 2 постройки 2011 года были оснащены установкой с 7,62-мм шестиствольным пулемётом Garwood Industries M134G, которая может управляться как вручную, так и дистанционно).


Бронированные машины грузинского производства на выставке "Изготовлено в Грузии". Справа налево - Lazika, Didgori 3, Didgori 2 (в новом варианте с новой турельной установкой), Didgori 2 (раннего образца), Didgori 1. Тбилиси, 26.05.2012









БМП Lazika









Бронеавтомобиль Didgori 3


Бронеавтомобиль Didgori 2 в новом варианте с новой турельной установкой с пулеметами калибров 12,7-мм и 7,62-мм



Бронеавтомобиль Didgori 2 ранней версии




Бронеавтомобиль Didgori



Помимо бронетанковой техники, было также представлено минометное, гранатометное и стрелковое вооружение "разработки" и производства государственного научно-технического центра "Дельта" министерства обороны Грузии.

Были представлены образцы буксируемых минометов калибров 60, 82 и 120 мм, малошумного миномета Mkudro калибра 60 мм, копий ручных противотанковых гранатометов РПГ-7 и РПГ-26 (последний именуется PDM-1), копий 40-мм подствольных противопехотных гранатометов ГП-25 и AG-40, противотанковая противобортовая мина RD-7, образцы военного обмундирования, а также небезызвестный грузинский БЛА. Из стрелкового оружия была показана 5,56-мм "грузинская" автоматическая винтовка G5 (уже демонстрировавшийся фактический клон НК416), 9-мм пистолет, а также различные глушители.

Вооружение с выставки "Изготовлено в Грузии"

Грузинский 82-мм миномет производства государственного научно-технического центра "Дельта".































Вооружение производства НТЦ "Дельта" с выставки "Изготовлено в Грузии". Тбилиси, 26.05.2012
Первоисточник:
http://bmpd.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти