Военное обозрение

Разведка США об опасности кибератак: затраты минимальные – результат огромен

9
Ряд стран, таких как Россия, Китай, Иран и Северная Корея на сегодняшний день обладают продвинутыми возможностями в кибернетической сфере и используют их в качестве инструмента для продвижения своих государственных интересов, передает ТАСС заявление главы нацразведки США Дэниела Коутса.




По словам Коутса, указанные страны, представляющие наибольшую опасность для США, постоянно совершенствуются в кибервойне. Они используют свои возможности как «дешевый инструмент государственной политики», чтобы продвигать свои интересы.

Они делают относительно небольшие инвестиции с точки зрения финансов и человеческих ресурсов, а результат при этом получают солидный, гораздо превышающий первоначальные затраты, пояснил директор нацразведки.

Напомним, недавно администрация США заочно обвинила семерых предполагаемых сотрудников российской военной разведки в совершении практически всех громких кибератак, совершенных за последние несколько лет. Согласно утверждениям Вашингтона, свою деятельность в киберпространстве эти сотрудники ведут с 2014 года. Им приписываются, в том числе атаки на Всемирное антидопинговое агентства (WADA), американское агентство того же толка (USADA), ОЗХО, компанию Westinghouse, а также на Канадский центр спортивной этики.

В свою очередь британцы подтвердили кибератаки сотрудников Главного управления Генштаба ВС РФ (бывшее ГРУ) на ОЗХО, спортивные организации, политические институты, СМИ и бизнес структуры по всему миру.

Москва все эти обвинения отвергает, указывая ни их бездоказательность.
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com
9 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. arhPavel
    arhPavel 19 октября 2018 11:51
    +1
    Что бы не говорили в Москве.
    В США есть мнение, которое с высокой степенью вероятности подтверждают Британские спецслужбы.
    1. Татьяна
      Татьяна 19 октября 2018 13:50
      0
      британцы подтвердили кибератаки сотрудников Главного управления Генштаба ВС РФ (бывшее ГРУ) на ОЗХО, спортивные организации, политические институты, СМИ и бизнес структуры по всему миру.

      Однако в вопросах разного рода провокаций именно на Вашингтоне и уж тем более на Лондоне, как на ворах, шапка горит!
      Чья бы корова мычала на Россию, но только не из США и Британии!
  2. Svarog
    Svarog 19 октября 2018 11:51
    +3
    Что то не разу не слышал, а последствиях кибер атак... Но суммы ущерба, все пишут значительные.. Медведев тут озвучивал, что то 600 млрд.. ущерб от атак на нас.. интересно узнать откуда цифры и какой конкретно ущерб...
    1. Быков.
      Быков. 19 октября 2018 12:01
      0
      Вирус-шифровальщик "ВоннаКрай".
  3. Быков.
    Быков. 19 октября 2018 11:56
    +3
    А как всё начиналось. Как амегикосы и их прихвостни радовались, и счастливыми болтали про свои возможности в киберсфере. А сейчас скулят как щенки, когда осознали, что и против них можно так же сыграть. А нас за шо?!
  4. g1washntwn
    g1washntwn 19 октября 2018 12:03
    +3
    Помнится, даже мне в роутер долбились пакетами с ресетом от айпишника в Голландии (судя по всему с зараженного офисного пк). Как провайдер проморгал атаки на свое железо не знаю, накатал жалобу и стало тихо.
    В интернете война перманентная, все от мелких жуликов до государств пытаются ловить свою рыбку в мутной воде, поэтому западные стенания по поводу " а нас-то за шо?" просто элемент информвойны.
    Побольше инфы открывать, откуда вот например осуществлялись атаки на российский банковский сектор? Или спецслужбы стран между собой какой-то договорняк держат? Но тогда в условиях наездов "партнеров" быть честным бессмысленно, я так думаю.
  5. Гуру
    Гуру 19 октября 2018 12:19
    +4
    Если вспомнить Эдика Сноудена\, так именно матрасники и занимаются кибератаками.
  6. askort154
    askort154 19 октября 2018 13:05
    +2
    Первая хакерская атака была проведена США и Израилем в 2010 г. на Иран, на заводе по обогащению урана, комплектацию которого, Иран закупил в Германии. Этим тогда бравировали открыто. Со слов Х.Клинтон, добро на атаку дал президент США.
  7. askort154
    askort154 19 октября 2018 13:57
    +1
    Хакеры, количество, затраты :
    - США , около 9000 - 7 млрд. длр.
    - Китай , около 20 000 - 1,5 млрд.длр.
    - Англия, около 2000 - 0,8 млр.длр.
    - Россия, около 1000 - 0,3 млр.длр.
    - Израиль , около 1000 - 0,15 млр. длр.
    В России в 2013г., официально, создана кибер-команда МО РФ.