Вертолёт США MH-60 Seahawk упал на палубу авианосца "Рональд Рейган"

14
Вслед за инцидентом с французским вертолетом, рухнувшим на палубу французского десантного корабля (вертолётоноснца) Dixmude, о котором сегодня сообщал наш сайт, аналогичное происшествие утром случилось на американском авианосце "Рональд Рейган".

Вертолёт США MH-60 Seahawk упал на палубу авианосца "Рональд Рейган"




Как сообщает командование Седьмого флота ВМС США, американский вертолет Sikorsky MH-60 Seahawk упал на палубу авианосца "Рональд Рейган". Падение вертолета случилось почти сразу же после его взлета, по предварительной информации погибших нет, имеются раненые, которые находятся под наблюдением медперсонала. В сообщении количество пострадавших и характер ранений не указывается, но говорится о том, что некоторым пострадавшим будет нужна эвакуация на берег. Причина падения вертолета не называется.

Авианосец "Рональд Рейган" (USS Ronald Reagan), базирующийся на базе Седьмого флота ВМС США в японской Йокосуке, в настоящее время находится в Филиппинском море, где проводит штатные маневры с кораблями авианосной группы.

Sikorsky MH-60 Seahawk ("Морской ястреб") — палубный многоцелевой вертолет, флотская модификация армейского UH-60. Создан для эксплуатации на военных кораблях.
  • https://www.dvidshub.net/
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +6
    19 октября 2018
    Какая то эпидемия с авариями летательных аппаратов.
    1. +11
      19 октября 2018
      Осень. Падают не только листья.
      1. +2
        19 октября 2018
        Что уж душой кривить - новость порадовала.)
    2. +2
      19 октября 2018
      Цитата: Сергей39
      Какая то эпидемия с авариями летательных аппаратов.

      НЕ, как говорил Карлсон (тоже вертолетчик)- " Чепуха, дело житейское!" yes
      1. +3
        19 октября 2018
        он-то не падал. интересно, что сказал бы
  2. 0
    19 октября 2018
    Устал летать.
  3. 0
    19 октября 2018
    Когда у нас Ка-29 садился на Ивана Грена, то два пилота погибли, а у них что то без жертв
  4. 0
    19 октября 2018
    Хоть и маккейн сдох, его дело живёт lol
  5. +2
    19 октября 2018
    Нам так жаль так жаль - что мало упало good laughing laughing
  6. +1
    19 октября 2018
    1washntwn Осень. Падают не только листья.

    Ещё по советской статистики авиационных происшествий, повышенная аварийность приходилась на конец года. ( ухудшение метеоусловий, влияющие не только на безопасность полёта, но и возрастающую нагрузку на технику, и на персонал обслуживающий технику и аэродромы, и т. д ).
    1. +4
      19 октября 2018
      У французов в полный штиль при свете дня упал. Этот тоже ветром не сдувало.
      Технические неисправности vs руки у пилотов из **** - 50/50.
  7. +1
    19 октября 2018
    Ну раз пострадавших нет,то это можно не считать падением.Возможно подломилась стойка шасси ,но даже при таком случае,жертвы бывают.А вопрос о техническом состоянии вертолета вообще не освещается .Так что новость из пальца !
  8. 0
    19 октября 2018
    Пусть падают. Нашим меньше работы.
  9. 0
    19 октября 2018
    Эх, жаль, что полетную палубу до киля не пробил!! Слабоваты нынче камикадзе.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»