Минобороны возродит Кемеровское училище связи

Минобороны приняло принципиальное решение о возрождении Кемеровского высшего командного училища связи им. Пересыпкина (КВВКУС), сообщают Известия.




В прошлом десятилетии училище было расформировано. Это привело к тому, что должности командиров в подразделениях связи стали занимать, в основном, выпускники гражданских вузов, которые по уровню подготовки уступают кадровым офицерам.

Планируется, что училище будет выпускать ежегодно до 300 лейтенантов.

В настоящее время в РФ остался только один военный вуз, готовящий связистов – Военная академия им. Буденного (Петербург). Но этот вуз выпускает не командиров, а офицеров-инженеров. Кроме того, его мощностей явно недостаточно для удовлетворения потребностей вооруженных сил.

По словам военного эксперта Виктора Мураховского, с 2014 года в войска стала массово поступать новая техника, при этом офицеров младшего звена катастрофически не хватало. Командирами взводов ставили выпускников гражданских вузов, прошедших ускоренные курсы, либо прапорщиков. Дефицит командиров по-прежнему велик, ведь подразделения связи имеются во всех родах войск.

Он также отметил, что офицеру мало знать технику, нужно еще и четко представлять место и роль своего подразделения в системе операции или боя. А такие знания дает именно командирский профиль подготовки. Особенно эти качества командира необходимы сегодня, когда командование сделало акцент на опережение вероятного противника в цикле боевого управления.
Использованы фотографии:
https://www.liveinternet.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти