Битва спецов: российский «Каратель» или американский «Кайман»?

Существенные изменения в технологии ведения войн за последние пятнадцать-двадцать лет требуют от военных разработчиков из разных стран создания адаптированной к таким переменам техники.


На сегодняшний день отдельный интерес у военных специалистов вызывают бронеавтомобили. Успех российских военных разработчиков очевиден. И не их вина в том, что созданные ими (некоторые) бронемашины нового поколения в должном количестве до сих пор не поставлены на вооружение. Стараясь не отстать в вопросе реализации технологий, американские конструкторы пытаются продемонстрировать противовес.

Авторы видеоролика решили сравнить два бронеавтомобиля, которые уже успели себя зарекомендовать на фоне продолжающейся модернизации: российский «Каратель» и американский «Кайман».

Две упомянутые суперсовременные машины двух мощнейших военных держав в мире - представители одного класса - для специальных служб и армейских спецподразделений. Обладают своими уникальными характеристиками и возможностями.

Но какой из них окажется более быстрым, маневренным, защищённым, оснащённым и эффективным? Разбираются авторы видеоматераила:

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. zyzx 20 октября 2018 03:58 Новый
    • 6
    • 10
    -4
    Лучший бронеавтомобыл УАЗик. Настоящая рабочая лошадь войны. А эти монстры, так и сгорят на складах, так как начальство не рискнет такую дорогую ыгрушку в бой пускать.
    1. Громобой 20 октября 2018 05:07 Новый
      • 8
      • 1
      +7
      Цитата: zyzx
      эти монстры, так и сгорят на складах, так как начальство не рискнет такую дорогую ыгрушку в бой пускать.

      Поспорю с вами.ЦСН реально тренируется на этих машинах,отрабатывает подъезд к заблокированному зданию и прикрытие операции,словом----броневик не для абы кого,не для срочников,а для офицеров ////ещё и выбирающих марку оружия для боевыхода.///
      Вспомните теракты самые медийные и как работали альфовцы и другие спецы.Согласитесь,что,такой броневик есть усиление штурмовой группы,а не пиар.
      1. Jerk 20 октября 2018 08:38 Новый
        • 1
        • 1
        0
        Да заметно, что на бампере крупно написано "ЦСН". Но вообще с этими сильнобронироваными четырехколесными - какая-то нездоровая тенденция. Именно на рабочую лошадку войны никак не тянут. То в песок Хаммеры закопаются на пляже, то вон ИГИЛ-овцы Хамви с боеприпасами гранатой с коптера подорвут... В грузовике, набитом боеприпасами люк открыли, туда и закинули - а зачем им тогда вообще бронирование?
        Спецы - это спецы, их мало, и техники им тоже надо мало - единицы.
        1. Громобой 20 октября 2018 12:33 Новый
          • 3
          • 0
          +3
          Цитата: Jerk
          Именно на рабочую лошадку войны никак не тянут.
          Они и не претендуют---но баллистиеский обстрел броневик прошёл.Если под окном общественного здания типа школа или ясли----иногда срабатывает команда,"Огонь,все разом!"===эт значит,что переговоры сошли в 0.Пауза проклятая.....она всегда есть,а потом надоть как "...ВсЁможно быстрее доставить к объекту штурмовую группу."....всё внимание----объект штурма .Бойцы должны быть доставлены к объекту атаки с максимальным комфортом и максимально быстро.Разверзнувшийся люк карателя при штурме выстрелит штурмовиком выполняющим разыгранный по секундам сценарий----"...О.3---поворот маховичка вправо,о.3сек.----поворот маховичка влево/если заблокированы\в команду 3 смена вектора/добывающийЪ/Ну и т.д.,товарищи.конечно,броневики должны быть максимально вписываться в гражданский пейзаж.А эта страхолюдина за кил приметна.Но чего дали,возможно,что т ОМОН пересядет на подобное,хотя ему широшинные "УАЗ",,да БТР-Восемьдесят СШ с избытком.
          Многое говорят\\\говорят водители ,говорят вооружённые пассажиры...,но прорыв к объекту ребята теперь желают на Карателе===они объясняют это тем,что видят объект сквозь окошки и у них запечетлевается отпечаток местности,когда штурмовики покидают свою бронированную тарантайку. счёт на секунды
          1. Jerk 20 октября 2018 13:47 Новый
            • 0
            • 0
            0
            Итого их надо десяток на страну, и все. Ну может два десятка. А у нас только в России нашлепали именно четырехколесных а-ля джип только моделей - Каратель, Тайфун, Тигр. Причем последние - вообще армейские, и у меня сомнения, что пройдут там, где таблетка или Кoзел даже проскочит... Вот что не пойму. Там же еще какие-то были, Торос, кажется, еще кто-то... У нас же вместо дорог - направления, как Черчиль говорил
            А спецы и есть спецы - у них всегда своеобразная снаряга
    2. SOF
      SOF 20 октября 2018 08:01 Новый
      • 9
      • 0
      +9
      Цитата: zyzx
      так как начальство не рискнет такую дорогую ыгрушку в бой пускать

      ....не ваша правда.... уже несколько раз "Фалькатус" ("Каратель") мелькал на Северном Кавказе при проведении КТО....
  2. нафанаил 20 октября 2018 07:35 Новый
    • 1
    • 1
    0
    И тот и другой не панацея ..Дорогие игрушки...
  3. Громобой 20 октября 2018 12:40 Новый
    • 1
    • 0
    +1
    Цитата: SOF
    Цитата: zyzx
    так как начальство не рискнет такую дорогую ыгрушку в бой пускать

    ....не ваша правда.... уже несколько раз "Фалькатус" ("Каратель") мелькал на Северном Кавказе при проведении КТО....

    А сколько он на полигоне мелькал,быстры и стойкий двумясловами,остальная слава штурмовикам,шо их транспортировал.
  4. greshnik80 20 октября 2018 13:08 Новый
    • 3
    • 0
    +3
    Какой смысл сравнивать Каймана с Карателем? Каймана нужно сравнивать с Тайфуном (К или У), которыми оснащаются полицейские силы и армия. Каратели же есть только в ФСБ и в армии/полиции не применяются.
  5. пушкарь 20 октября 2018 13:49 Новый
    • 1
    • 3
    -2
    А кого карать будут эти "Каратели"? Помнится, у гитлеровцев были такие подразделения.
  6. Громобой 20 октября 2018 14:46 Новый
    • 1
    • 0
    +1
    Цитата: Jerk
    Кoзел даже проскочит... Вот что не пойму
    После обязательных испытаний, изделие получило гербовую печать Главного автобронетанковогоуправления Министерства обороны Российской Федерации (ГАБТУ Минобороны России) .Понятно,что эта техника мелкосерийна по самой специфике действий сверхэлитных групп офицеров т"Альфа-Вымпел",Сейчас их называют ЦСН.Но ,замечу,что всем критериям броневик отвечает.ЦСН броневик понравился,а вам нет,..чтожь...хозяин---барин,а рука владыка----отныне элитный русский спецназ должен выдвигаться к объектам на штатной бронетехнике РА.Нравиться вам такой расклад,да ради ....,только контролёры не с граниками стоят,а с секундомерами.
  7. Лара Крофт 20 октября 2018 15:00 Новый
    • 5
    • 1
    +4
    Антисоветское видео, какое-то:
    - сравнение не сравнимых машин (первая для полицейских операций, др. для ведения боевых действий);
    - в видео не указаны недостатки "Каймана", их нет?
    В ходе боевых действий в Йемене повстанцы-хуситы подбили очередную бронемашину, на этот раз – «Кайман» американского производства, который принадлежал арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией, сообщает Вестник Мордовии.

    https://topwar.ru/131942-husity-prodolzhayut-unichtozhat-amerikanskuyu-tehniku.html
  8. ViPirozhnikow 20 октября 2018 19:44 Новый
    • 3
    • 0
    +3
    Бредовое видео. "Фалькатус" создан для контртеррористических операций ФСБ, а "Кайман" - чисто армейская машина. Его нужно сравнивать с "Тайфуном-У" и "Тайфуном-К", которые как раз и являются его одноклассниками.
  9. Fox
    Fox 22 октября 2018 00:26 Новый
    • 0
    • 0
    0
    Как у водителя "Карателя" с обзором? И что будет с обзором в дождь/снег/ночью?
  10. шурик 22 октября 2018 19:43 Новый
    • 0
    • 0
    0
    ? бОйницы - дальше смотреть не стал. laughing
  11. Морской Кот 3 ноября 2018 14:18 Новый
    • 1
    • 0
    +1
    Цитата: пушкарь
    А кого карать будут эти "Каратели"? Помнится, у гитлеровцев были такие подразделения.


    Да, меня тоже несколько удивило название. Для меня после книги Адамовича "Каратели" это однозначно ассоциируется с эсэсовским батальоном Дирлевангера.

    По поводу сравнения "Фалькатуса" с "Крокодилом" здесь выше всё уже было сказано, и сказано правильно. Сравнение некорректное. Да и спецы сами заказывали у производителя то, что им было нужно.

    Да, и Хуситы жгут такую технику почём зря... правда, они и "Абрамсы" жгут зажигалками. smile