Американская армия разрабатывает генератор на 1.5 тонны легче нынешних образцов

Американская армия разрабатывает генератор на 1.5 тонны легче нынешних образцовИнженеры армии США предпринимают совместные усилия с малым бизнесом в разработке передвижного генератора мощностью 100 кВт, который будет весить на 1500 килограммов легче нынешних образцов.

26-го апреля представители Research, Development & Engineering Command’s Communications-Electronics Research, Development and Engineering Center или CERDEC (прим. Профессора: непереводимое название организации) подписали договор о намерении начать совместную работу с армейским исследовательским инновационным центром малого бизнеса или SBIR в Олбани, штат Нью-Йорк.


Результатом усилий должен стать легкий и достаточно компактный генератор который может буксироваться Humvee, в то же время он должен быть достаточно прочным, чтобы выдержать перевозку по бездорожью. Буксируемый генератор мощностью в 100 кВт позволит на 20 процентов сократить расход топлива.

Руководство CERDEC взяло на себя управление проектом, обеспечение технической экспертизы и рекомендаций в отношении требований армии. "Научные исследования и разработки проекта представляют собой прорыв в возможностях мобильных тактических энергогенерирующих приложений, которые могут быть использованы для поддержки командных форпостов и экспедиционных баз, - сказал Эдмунд А. Навроцкий (Edmund A. Nawrocki), руководитель CERDEC. Наша цель заключается в повышении эффективности использования топлива, уменьшении веса и размеров, улучшении качества энергоснабжения и уменьшении количества генераторов, используемых на поле боя. Этот генератор сможет поддержать медицинские части, кухни, командные пункты, базовые лагеря и районы стихийных бедствий. Этот генератор будет работать в режиме "подключи и работай", так что это резко сократит время на обучение".

"Эта работа является инновационной на многих уровнях, - добавил Навроцкий. Генератор имеет гибридную электрическую архитектуру, уменьшающую нагрузку на двигатель, подсистему накопления энергии обеспечивающую бесперебойное питание, пока двигатель не выйдет на оптимальный режим. Интеллектуальная регулировка скорости двигателя повышает эффективность преобразования топлива, а электромеханические компоненты помогут продлить ресурс в разы при одновременном снижении выбросов. Это не только поможет сократить операционные расходы, но и уменьшит потери солдат связанные с работой с топливом".

Руководство проекта надеется получить буксируемый генератор для оценочных испытаний летом этого года.

"На сегодняшний день самым крупным пользователем 60 кВт тактических малошумных генераторов являются группы технической поддержки, ответственные за создание и обеспечение электроснабжения экспедиционных баз. Эта система представляет особый интерес, поскольку она может работать как мобильный и эффективный источник энергии для небольших базовых лагерей, боевых постов и автономных столовых," - сказал Уильям М. Синглтон, ведущий инженер проекта.

"Группы технической поддержки хотели бы оценить эффективность, полезность и пригодность этого типа генераторов в реальных условиях передовых оперативных баз. Как только мы подпишем контракт с CERDEC относительно возможных сроков и получим формальный план испытаний, мы сможем включить эти испытания в текущий график, - добавил Синглтон. Варьируемая скорость генератора, его возможность подстраиваться под изменяемую нагрузку позволяют источнику питания близко соответствовать к различным переменным нагрузкам, встречающимся при эксплуатации оборудования боевого обеспечения, в частности, оборудования базового лагеря. Это позволит обеспечить значительную экономию топлива по сравнению используемыми в настоящее время источниками питания. В настоящее время служба технического обеспечения не имеет планов закупок данного типа генераторов. Тем не менее, его успешное испытание может привести к переоценке будущих требований к электрогенерирующему оборудованию."

Армия ежегодно выделяет самые исключительные разработки исследовательского инновационного центра малого бизнеса (SBIR) с целью привлечения инновационных технологий и продуктов на рынок. Победители конкурса отбираются на основе следующих критериев: оригинальность и инновационность исследований, актуальность исследования для армии, непосредственный потенциал коммерциализации исследований, а также общее качество исполнения проекта.

"Наша задача как научно исследовательской организации заключается в том, чтобы узнать, что на сегодняшний является возможным в технологическом плане, а затем предоставить эту информацию руководству армии с тем, чтобы оно могло использовать её при принятии решений о будущих закупках. Иногда мы сами разрабатываем решения, но в других случаях мы используем наши знания и понимание требований армии, чтобы рассмотреть существующие на рынке решения и оценить, могут ли они при необходимости быть адаптированы для выполнения боевых задач. В обоих случаях мы собираем отзывы солдат и работаем в тесном сотрудничестве с промышленностью в разработке решений необходимых армии", - сказал Навроцкий.
Первоисточник:
http://www.defencetalk.com
Перевод:
профессор
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти