День выборов в Афганистане : убито не менее 30 и пострадало более 120 человек

Судя по тому, что сообщает телеканал «Euronews» о событиях в этой стране, 20 октября 2018 года – «день выборов» в Афганистане, - запомниться надолго.


На избирательных участках по всей территории Афганистана произошла серия нападений и взрывов, устроенных радикальными исламистскими группами, не признающими демократических изменений в Афганистане и отрицающих любые установления любой власти кроме формы халифата.

День выборов в Афганистане : убито не менее 30 и пострадало более 120 человекСообщается не менее чем о 30 эпизодах, в результате которых более 30 человек было убито и более 120 пострадало. В частности. В северном районе Кабула смертник устроил взрыв , в результате которого погибло 5 афганских силовиков и 10 гражданских лиц.

Вообще эти первые за последние 8 лет выборы в органы власти проходят на фоне крайне неблагоприятного обострения обстановки в Афганистане. В частности, не мене чем в трёх провинциях этой страны выборы вообще не проходили из-за контроля большей части этих районов радикальными исламистами. Даже в ходе избирательной компании за последние недели из-за атак различных «моджахеддинов» погибло не менее чем 100, преимущественно мирных граждан, в том числе 10 кандидатов в депутаты.

Всего афганский центральный избирком, по его данным, внёс в списки избирателей 8,8 млн. граждан, которые должны выбрать из 2500 кандидатов депутатов нижней палаты парламента Афганистана и в состав местных органов власти.

Отмети, что, несмотря на абсолютный запрет с угрозами убийства со стороны джихадистов, достаточное число афганских женщин решилось прийти на избирательные участки для голосования, пусть и в традиционных исламских одеждах, полностью скрывающих лицо («бурках» и «паранджах»).
Использованы фотографии:
twitter
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. taiga2018 20 октября 2018 19:03 Новый
    • 1
    • 1
    0
    но США признают эти выборы самыми честными и чистыми...
    1. BlackMokona 20 октября 2018 19:35 Новый
      • 2
      • 2
      0
      Т.е если устроить серию терактов и нападений на выборах в России они станут не честными и грязными?
      1. taiga2018 20 октября 2018 19:52 Новый
        • 5
        • 0
        +5
        Цитата: BlackMokona
        они станут

        "станут",если при этом в стране будут оккупационные американские войска и марионеточное правительство,ну или одно из этих условий,ведь на Украине при Януковиче выборы тоже считались грязными,а стоило им лечь под американцев,вуаля,как по волшебству выборы "стали" чистыми,и никого на западе не волнует,что неугодных кандидатов избивают,не дают проводить предвыборные мероприятия и т.д.
    2. 79807420129 21 октября 2018 04:58 Новый
      • 0
      • 0
      0
      Тут можно сказать фразами из кино:-Никто никогда не завоевал Афганистан.Талибы у себя дома находятся в отличие от полосатых.
  2. Ныробский 20 октября 2018 19:07 Новый
    • 6
    • 1
    +5
    Людей конечно жаль, но талибанцы явно дают понять американцам то, что они никто и звать их никак. Американцы там контролируют только периметр своих баз и ломают голову по поводу того, как красиво соскочить с афганской территории. Уже идут разговоры о том, что бы вывести военный контингент и передать работу по охране "демократии" в Афганистане силам американских ЧВК, чему противится официальный Кабул т.к. понимает, что талибанцы в таком случае развития событий в течении 1,5 - 2 лет укоротят рост чиновников прислуживавших США ровно на голову, и возьмут всю территорию под свой контроль.
    1. Paranoid50 20 октября 2018 20:58 Новый
      • 1
      • 0
      +1
      Цитата: Ныробский
      передать работу по охране "демократии" в Афганистане силам американских ЧВК,

      Что характерно, ареал распространения "демократии" в Афганистане совпадает с посевными площадями опиумного мачья. laughing
      А поскольку ТАК палиться матрасам всё же стремновато(в том же конгрессе
      крайне неудобные вопросы задают), то замена регулов на ЧВК - вполне себе. А для имитации "благих намерений" периодически можно устраивать налеты ВВС, разнося в пыль очередной кишлак.
    2. vladcub 20 октября 2018 20:59 Новый
      • 0
      • 0
      0
      " Талибаны" фактически переиграли американцев: они кормили, одевали и вооружившись, а теперь" талибы" их" благодарят" и говорят:" спасибо амерам,что нас " пестовали"
  3. axiles100682 20 октября 2018 20:39 Новый
    • 2
    • 0
    +2
    Какие нафиг демократические выборы?Власть неимениет контроля над страной.Безопасность людей не обеспечивает,голосовать у всех нет возможности,а у кого есть теми манипулируют.Эту страну спасёт не демократия,а жёсткая военная диктатура лет эдак на 20.
  4. vladcub 20 октября 2018 20:54 Новый
    • 1
    • 1
    0
    Сейчас читаю Окороков "Секретные войны Советского Союза" события в Афганистане. Все началось с т.н"Апрельской революции" .:" Авторитет новой власти был с первых дней подорван, массовыми арестами, расстрелами неугодных," Кстати мы не причастны к" Апрельской революции" вот слова афганца,Аринфар Азиз учился в Москве,,был старший редактор издательства" Прогресс":"..Я не думаю,что переворот Т.
    араки был спланирован в СССР:афганские коммунисты были очень слабы, в НДПА не было внутреннего единства...Прокоммунистически настроенные афганские офицеры ... несколько раз обращались к СССР ,выражая готовность свернуть Давала, но каждый раз получали отказ*( интервью издательству"Посев" в 1996г)
    Тогда " разворошили муравейник" и по сию пору не устаканится. А американцам урок:" не буди лихо пока оно спит": они через Пакистан поддерживали фундаментальные, а теперь и сами не рады. Это как джин выскочивший из бутылки
  5. faterdom 20 октября 2018 21:44 Новый
    • 0
    • 2
    -2
    О-о. Мысль, однако! Избиратели в парандже, и у нас любой единорог выигрывает губернаторский титул в первом туре, или даже за сутки до оного.
  6. 100500 20 октября 2018 21:53 Новый
    • 1
    • 0
    +1
    День выборов в Афганистане : убито не менее 30 и пострадало более 120 человек


    Когда и кого волновало сколько аборигенов погибнет в каком то там вонючем Афганистане, Вьетнаме и прочих Сомали? Большие страны обеспечивают свои геополитические интересы и проблемы индейцев их как правило мало интересуют.
  7. Партизан Крамаха 21 октября 2018 05:29 Новый
    • 1
    • 0
    +1
    Интересно,а женщины в паспорте на фото тоже в паранже?И как происходит сличение,если чужим лицо видеть нельзя?