Террористический акт в Идлибе. Есть погибшие и раненые

13
В результате теракта в провинции Идлиб на северо-западе Сирии погибли как минимум 6 гражданских лиц и, по меньшей мере, 13 получили ранения разной степени тяжести, передает агентство Анадолу.



По данным агентства, террористы подорвали заминированный автомобиль в квартале Кусур в административном центре провинции. Среди погибших один ребенок.

В результате мощного взрыва нанесен также значительный ущерб зданиям и близстоящим автомобилям.

Один из источников отметил, что взрыв произошел до того, как собрались люди. Если бы машину подорвали на час позже, количество жертв было бы в несколько раз больше.

Как отмечает агентство ФАН, после того как по просьбе Турции был увеличен срок выхода боевиков из демилитаризованной зоны «Идлиб», ряд командиров формирований действительно начали вывод своих сил. Зато другие развернули ожесточенные бои друг с другом, кроме того, в регионе стали осуществляться террористические акты.

По-прежнему остается актуальной угроза совершения химической провокации в провинции. По словам местных источников, террористы возглавляемого «Джебхат ан-Нусрой» (запрещена в РФ) объединения доставили в город Джиср Аш-Шугур на юге провинции емкости с отравляющим веществом. Сообщается, что бочки с белым хлором были ранее вывезены группой боевиков из поселения Маарет Мисрин.

Стало также известно о том, что в провинции Эс-Сувейда террористы ИГ (группировка запрещена в РФ) после неудачных для себя столкновений с правительственными войсками вновь согласились на переговоры. В результате встречи представителей властных структур САР и террористических отрядов удалось освободить двух женщин и четверых детей, взятых боевиками в заложники этим летом. В свою очередь власти САР обязались освободить 10 жен джихадистов. В ближайшее время могут быть отпущены еще две партии заложников.
  • twitter.com/Qalaat Al Mudiq
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +10
    21 октября 2018
    "Теракт в Идлибе" сама формулировка режет глаз,ведь это столица терроризма.Но если группировки начали воевать меж собой,то вполне логично,что они там начали подрывать мирное население внутри себя.Вот мирному населению все мои соболезнования,а бородатым скорейшей утилизации от рук бывших соратников.
    1. +1
      21 октября 2018
      Цитата: Громобой
      Вот мирному населению все мои соболезнования

      hi
      Соболезнования - акт нужный, но к сожалению бесполезный для погибших от бармалеев.
    2. +3
      22 октября 2018
      Они и не прекращали воевать между собой. Просаудовские группировки воюют с протурецкими и прокатарскими. Плюс делят имущество и территорию. На все это накладывается игиловское подполье. Ну а наши ССО и сирийские службы постоянно подкидывают дровишек, ликвидируя полевых командиров и наводя авиацию. Тч последний год там в междоусобицах погибло больше боевиков, чем от рук сирийских военных.
  2. +6
    21 октября 2018
    Пауки в банке. И там же ( по слухам) порядка трёх миллионов мирняка. Которому в любом случае достанется. Вот такая ерунда - вести боевые действия в городах, откуда не ушли мирные жители. Или - не вести - тогда мирное население будут истреблять в междоусобных разборках. Куда не кинь - всюду плохо...
    1. +2
      22 октября 2018
      Цитата: Горный стрелок
      Или - не вести - тогда мирное население будут истреблять в междоусобных разборках. Куда не кинь - всюду плохо

      hi
      Бог не фрайер, и этих упырей настигают кары:
    2. +3
      22 октября 2018
      Насчет 3 миллионов - врут. Как врали и насчет кол-ва мирняка в восточной гуте и Алеппо. Там и до войны то 2 млн не дотягивало. Потом народ попер от войны в Турцию . В Турции 2-3 млн беженцев сидит. И большинство как раз с севера Сирии и конкретно с Идлиба и окрестностей. Тч сомневаюсь что в Идлибе с окрестностями сидит больше ляма .
  3. +3
    21 октября 2018
    Там ещё долго будет взрываться, т.к. непримиримым отступать уже некуда и они прекрасно понимают то, что их ждёт утилизация т.к. провинция Идлиб, это всё, что они удерживают. Главшпаны "Нусры" надеются максимально долго удерживать провинцию путём провокации с хим.оружием полагаясь на "топорную"поддержку Вашингтона и протаскивания резолюции о перемирии через ООН, после чего их традиционно вытащат силы спецопераций США, оставив рядовых бандитов умирать во имя мифического халифата.
  4. +1
    21 октября 2018
    Канючили тут: " Зачем бородатых из котлов в Итлиб вывозить?" А чтоб руки не марать, они сами друг друга съедят. Бензин для автобусов явно дешевле боевых действий.
  5. +3
    21 октября 2018
    Не выпускать их надо, а добивать, сколько раз одно и то же. Жертвы, хоть выпускай - хоть нет, всё равно будут среди мирного. Хотя легко судить с дивана.
  6. +2
    22 октября 2018
    По-прежнему остается актуальной угроза совершения химической провокации в провинции.

    а новость как 11 белых касок засамохлорились как-то мимо пролетела?
    1. +1
      22 октября 2018
      Несоблюдение техники безопасности belay
  7. 0
    22 октября 2018
    Цитата: Лелёк
    Цитата: Громобой
    Вот мирному населению все мои соболезнования

    hi
    Соболезнования - акт нужный, но к сожалению бесполезный для погибших от бармалеев.

    Тогда и для погибших в Керчи - тоже ни к чему?
  8. 0
    22 октября 2018
    . в регионе стали осуществляться террористические акты.

    А казалось бы "милые",
    "интеллигентные" люди request

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»