Немецкие истребители продолжат тренировки в Эстонии

Истребители германских ВВС Eurofighter, выполняющие миссию по патрулированию воздушного пространства стран Балтии, продолжат ежедневные тренировочные полеты на малых высотах в эстонском небе, передает РИА Новости сообщение военного ведомства Эстонии.




Полеты возобновились в сентябре после снятия запрета на их проведение. «Карантин» был введен в начале августа, после того, как испанский летчик, находящийся на патрулировании, «по неосторожности» запустил в никуда ракету класса «воздух-воздух». Специальная комиссия НАТО провела расследование инцидента. Вместе с тем ракету либо ее осколки отыскать так и не удалось.

По данным эстонского военного ведомства, тренировочные полеты будут проводиться немецкими истребителями в течение всей рабочей недели. Полеты будут проходить над территорией Эстонии «преимущественно вдали от населенных пунктов» на высоте не ниже 152 метров.

В пресс-службе ведомства добавили, что такие полеты совершаются в соответствии с соглашениями между странами НАТО. Тренировки проходят в специально отведенных для этого зонах во всех прибалтийских республиках. Тренировочные полеты на малых высотах не противоречат эстонскому законодательству и согласованы с авиационным комитетом.

Напомним, летчики ВВС ФРГ, пять самолетов Eurofighter и подразделение военных техников были переброшены на авиабазу Эмари под Таллином в конце августа. До этого небо над прибалтийскими странами охранял контингент ВВС Франции с четырьмя самолетами Mirage 2000-5.

В составе немецкого подразделения 160 человек. Их основное место службы – авиабаза Нойбург в Баварии.

Миссия выполняется военной авиацией стран альянса на ротационной основе с 2004 года.
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти