Британия направила корабли для участия в учениях НАТО Тrident Juncture

8
Североатлантический альянс наращивает корабельную группировку в Норвежском море в преддверии учений НАТО Trident Juncture ("Единый трезубец"). К норвежскому побережью направились корабли британских ВМС, сообщила пресс-служба военно-морских сил Соединенного Королевства.

Британия направила корабли для участия в учениях НАТО Тrident Juncture




Согласно сообщению британских военных, для участия в учениях НАТО Лондон отправил два фрегата Type 23 – Northumberland и Westminster, 4 минных тральщика - Cattistock, Hurworth, Grimsby и Ramsey, гидрографическое судно Enterprise, а также водолазное судно. При этом подразделения морской пехоты из шотландского Арброта двигаются на учения на борту американского десантно-штурмового корабля, а сухопутные подразделения британской армии прибыли в Норвегию еще на прошлой неделе. Всего же в учениях планируется участие более 2,5 тысяч военнослужащих Соединенного королевства.

Ранее сообщалось ,что в Норвежское море уже прибыл атомный авианосец ВМС США "Гарри Трумэн" во главе своей авианосной группы, а также корабли амфибийно-десантной группы ВМС США, в которую входят: флагман ударной группы авианесущий универсальный десантный корабль "Иводзима", десантно-вертолетный корабль-док "Нью-Йорк" и десантный корабль-док "Ганстон Холл".

Крупнейшие за время после окончания холодной войны учения НАТО Тrident Juncture c участием сухопутных войск, ВВС и ВМС всех 29 стран-членов альянса, а также Швеции и Финляндии, стартуют 25 октября этого года на территории Норвегии и в ее территориальных водах и продлятся до 7 ноября.
  • https://commons.wikimedia.org/
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    22 октября 2018
    Хиловато как-то - два стареньких фрегата, тральцы, гидрограф и водолазное судно....
    1. +2
      22 октября 2018
      Цитата: Игорь Борисов_2
      Хиловато как-то - два стареньких фрегата, тральцы, гидрограф и водолазное судно....

      ...Остальные Трумэна сторожат.
      Высокая боевая готовность: USS Truman впервые для ВМС США с 1991 года за Полярным кругом впервые с момента распада Советского Союза.
      Авианосная ударная группа Truman работает в северной части Атлантического океана в течение последнего месяца, с Королевским канадским Военно-Морским Флотом, а затем останавливается в Исландии и Великобритании в преддверии своего предстоящего участия в учениях НАТО Trident Juncture 2018.
      Экскурсия Трумэна к северу от Полярного круга является первой с тех пор, как USS America (CV-66) действовала там в сентябре 1991 года во время учений НАТО "Северная звезда", согласно пресс-релизу ВМС.
    2. +1
      22 октября 2018
      Для мелкобритании самое то. Времена, когда она звала себя владычецей морей, давно позади.
  2. +2
    22 октября 2018
    Интересно, а подставы будут? Ну в виде утопления одной из корыт натовцев? Пожалеют боевые, а сопровождения или обеспечения в самый раз! И опять мы будем виноваты.
    Провокации с кораблями у них были. Им ничего не надо придумывать, уже было и идут по накатанной.
    1. +1
      22 октября 2018
      Цитата: Olegater
      Интересно, а подставы будут? Ну в виде утопления одной из корыт натовцев? Пожалеют боевые, а сопровождения или обеспечения в самый раз! И опять мы будем виноваты.
      Провокации с кораблями у них были. Им ничего не надо придумывать, уже было и идут по накатанной.

      Случай был на одном из учений НАТО в Северном море. Во время учений с самолета Р-3С "Орион" сбросили прототип нового РГАБ, а он взял и утонул. Напутали видимо перед сбросом то ли с глубиной, то ли просто РГАБ был косячный. Обратились к нам, мы следили за учением, попросили помощи в поиске буя. Мы честно помогали им его искать, а потом эти "редиски" нас же обвинили в том, что мы его "прикарманили". Самое обидное, что нет. А натовцы потом еще ноту в МИД накатали. Вот и как им после этого помогать?......
    2. -2
      22 октября 2018
      Цитата: Olegater
      Интересно, а подставы будут? Ну в виде утопления одной из корыт натовцев?

      Тут надо думать как бы очередной Курск не утонул.
  3. +1
    22 октября 2018
    Учения названы в честь Великой Европейской Украины! Весь Мир молиться за Украину и пана Поросенко!
    1. 0
      22 октября 2018
      А мне кажется, что все эти "члены" НАТы будут скопом искать русскую подводную лодку. Это и есть их главная стратегическая цель всех учений.
      "... - Ты русскую подводную лодку видишь?
      - Нет.
      - А она там есть!" (с)
  4. Комментарий был удален.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»