Юнармейцы приоденутся к зиме

Штаб «Юнармии» в Брянске получит 500 новых комплектов одежды. Школьники из патриотического движения обзаведутся формой на летний и зимний сезон.


После уроков школьники в красных беретах спешат не домой к компьютеру или телевизору, а на выполнение патриотических миссий. Они изучают историю страны и биографию известных ученых, чтят память погибших бойцов и участвуют в городских праздниках. Досуг, не стандартный для детей 21 века, рождает все больший интерес к «Юнармии»: более ста школьников Брянской области в 2018 году подключились к патриотическому движению.

Юнармейцы приоденутся к зиме


Принадлежность новобранцев к активистам выдает в том числе фирменная одежда. Региональный штаб вскоре получит 500 новых комплектов обмундирования. На руки бойцам выдадут зимнюю и летнюю форму, а также обувь. Такой подарок «Юнармии» обойдётся областному бюджету примерно в 4 миллиона рублей.

Между тем, форма юным патриотам ещё как пригодится. В графике брянских юнармейцев – мероприятия различного масштаба и направленности. В начале октября отряды боролись за победу в военной игре «Кросс воина», а в середине сентября вышли на тематический флешмоб. В рамках годовщины освобождения Брянска от фашистов девчонки и мальчишки промаршировали по центральной площади, а затем выстроились в цифру 75. Атмосфера жаркого сражения на четыре дня воцарилась во время ежегодного слёта. Свыше десятка команд со всей страны собирали на время автомат Калашникова, сбивали цели из винтовки, ловили радиосигналы и отрабатывали навыки оказания первой помощи.

В любом испытании форма – верный спутник юнармейца. Летом ребята надевают «лёгкий» вариант одежды: красные футболки и песочные брюки, зимой же утепляются по полной программе: флисовый жакет, куртка с мехом и штаны на синтепоне. Вне времени и вне сезона – нагрудные значки и нашивки с изображением орла.

Форма юным патриотам зачастую вручается бесплатно, покупка её осуществляется на средства из государственной казны, а также на деньги спонсоров. Архангельские новобранцы переоделись в фирменную одежду благодаря целлюлозно-бумажному комбинату. Два десятка новых комплектов были закуплены на средства предприятия. Фирменное обмундирование, как и полагается, с погонами, ремнями и шевронами
получил юнармейский отряд из Самарской области. Партию отшитой формы ребятам подарил герой России Игорь Станкевич. Ростовские новобранцы произносили клятву юнармейца и получали специальное удостоверение также в обновках. Одежду для команды патриотов на базе Песчанокопской школы №2 руководство учебного заведения смогло приобрести благодаря помощи местного бизнесмена.

Число юнармейцев по всей стране уверенно движется к отметке в треть миллиона человек. На данный момент в команде патриотов уже более 260 тысяч школьников. Девчонки и мальчишки – долгожданные гости на всех городских праздниках. Но главное – они изучают историю своей страны и готовы дружными командами участвовать в строительстве её будущего.
Автор:
Использованы фотографии:
https://yunarmy.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. kapitan92 22 октября 2018 18:02 Новый
    • 2
    • 0
    +2
    За полгода в лейтенанты: МО РФ открывает ускоренные курсы подготовки

    http://militaryreview.ru/za-polgoda-v-lejtenanty-mo-rf-otkryvaet-uskorennye-kursy-podgotovki.html
    К чему бы это, коллеги!? Ответ, думаю ясен, а юноармейцы, это конечно здорово. soldier
  2. рич 22 октября 2018 18:03 Новый
    • 9
    • 8
    +1
    Штаб «Юнармии» в Брянске получит 500 новых комплектов одежды. Школьники из патриотического движения обзаведутся формой на летний и зимний сезон. Такой подарок «Юнармии» обойдётся областному бюджету примерно в 4 миллиона рублей.

    Хорошо видимо живут люди в Брянске. Богато.Ни в чем нужды не знают request
    1. Черный_Ватник 22 октября 2018 18:19 Новый
      • 17
      • 2
      +15
      Можно конечно эти деньги по классике "лучше раздали бы бабушкам", а пацанву распустить. Разбегутся дети по ютубам, ролики про "Колумбайны" смотреть
    2. Fox
      Fox 22 октября 2018 21:54 Новый
      • 2
      • 1
      +1
      Разошлют письма коммерсантам с просьбой "оказать посильное содействие в размере ххх рублей". Кто откажется - тому, разумеется, ничего не будет! laughing
  3. Маклай 22 октября 2018 18:04 Новый
    • 5
    • 2
    +3
    Молодежь наше будущее ! А то расплодились бледные лохматики гейподобного вида "правозащитники " ..Тьфу блин ! bully
  4. Avsch 22 октября 2018 18:24 Новый
    • 10
    • 5
    +5
    По мне так форма юнармейцев выглядит отвратительно. Скорее, что-то скаутовское, но никак не в наших традициях сшита.
    1. Sadko88 22 октября 2018 19:29 Новый
      • 1
      • 1
      0
      Helikon tex конечно веселее
    2. Sadko88 22 октября 2018 20:02 Новый
      • 2
      • 2
      0
      Не скаутовское а Сирийское. Ваших традиций там нет. Традиции в форме давно пора забыть. Не 1812 год на дворе
      1. CTEPX 23 октября 2018 05:56 Новый
        • 2
        • 0
        +2
        Sadko88 Не скаутовское а Сирийское.

        А мне разведка утверждала, что израильское))
      2. Avsch 23 октября 2018 06:22 Новый
        • 1
        • 0
        +1
        Сирийское? Однако))
      3. Пижон 23 октября 2018 14:08 Новый
        • 1
        • 1
        0
        Традиции в форме давно пора забыть. Не 1812 год на дворе

        Правильно! Зачем нам традиции? Глупости всё это! (Сарказм, если что) И 1812 год давайте забудем, зачем нам об этом помнить?
        У генералов вон, фуражки золотом расшили, как у африканских, аж противно смотреть.
        Важна и форма (во всех смыслах), и содержание, ИМХО.
    3. AnnaChe 23 октября 2018 10:45 Новый
      • 0
      • 1
      -1
      А что есть в наших традициях? Лапти и косоворотки?) Мне кажется в скаутском стиле нет ничего плохого - детям нравится и удобно. У нас вон сосед любит элементы ковбойского стиля, при этом ярый патриот
  5. rocket757 22 октября 2018 18:33 Новый
    • 3
    • 3
    0
    Да всё нам надо, того - другого не хватает, но молодёжь это наша всех НАДЕЖДА!
    Дело нужное, только как их там воспитывают, какой идеей их объединить пытаются?
    Мы в обществе нашем такое объединяющее уже нашли?
    Мне тут один молодой да ранний писал, вы мол, старики, сути вещей не понимаете! Мож кто понимает чего такого, чего мы разглядеть никак не можем? Потому как кажется мне, что там и разглядывать нечего, одни примитивные хотелки!!!
    1. Комментарий был удален.
    2. CTEPX 23 октября 2018 06:10 Новый
      • 2
      • 1
      +1
      rocket757 Дело нужное, только как их там воспитывают, какой идеей их объединить пытаются?

      Пока не очень с идеей)). В реальном руководстве сплошь "гражданские патриоты" от чиновников, много показухи и очковтирательства. Что-то движется, если удаётся протиснуться в "участники" настоящим военно-патриотическим клубам, но их используют втёмную, опять же для показухи. Ну, не могут чиновники выступать в роли воспитателей! Воспитают они лицемеров, не способных к защите, но приученных к нападению на беззащитных.
      1. rocket757 23 октября 2018 07:53 Новый
        • 2
        • 2
        0
        Цитата: serpent
        юная армия курируется ЕдРом. Напомните-ка мне, что хорошего мы видели от этого

        партии, правительства, лидэры, уходят, а идеи, лозунги остаются! Я б чиновников на пушечный выстрел не допускал к НАШИМ детям, отравят, изгадят всё и вся, да так "сладко" всё залижут, шо дети просто НЕ ПОЙМУТ, насколько сильно большие дяди их ОБМАНЯВАЮТ! Родители! БУДТЕ БДИТЕЛЬНЫ! Из наших детей хотят сделать "хуйвейбинов, комсомольцев" и прочих строителей\защитников чего то там ещё, что ИМ надо!!!
        Кстати, в хуйвейбины, комсомольцы, пионэры и куда то ещё шли\идут ДЕТИ, зачастую, с незамутнёнными идеалами с очень благими целями!!! То шо из них получается это "заслуга" очень взрослых, умных но весьма гадких дяденек\тётенек! Боюсь. что сейчас мы можем получить что то ещё хуже!!!
        В Стране Советов была Чёткая идеология, многие постулаты из которой мне представляются ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНЫМИ! Сейчас научились отравлять даж самое светлое и нужное дело. Короче, Борджиа отдыхает!!!
        Цитата: CTEPX
        Пока не очень с идеей)). В реальном руководстве сплошь "гражданские патриоты"

        А знаете, я б не считал тех коз .....лищ, такими уж глупыми! Там и методички изощрённые есть, умные головы тож.
        Они давно уже программы разные внедряют, от "разделяй и властвуй", до .... а вот до чего они готовы и смогут дойти, уже от нас зависит!
        Родители, будьте бдительны!
        1. CTEPX 23 октября 2018 08:13 Новый
          • 2
          • 0
          +2
          Ещё не всё потеряно)). Уставчик, конечно, слабенький, необъединительный, но в нём уже появились слова о подготовке к защите Отечества (ранее не было). Чиновников от молодёжки надо гнать поганой метлой, что от Юнармии, что от РДШ. Не поздно ещё поскрябать по военно-патриотическим сусекам и создать новый Осоавиахим)).
          1. rocket757 23 октября 2018 10:15 Новый
            • 0
            • 3
            -3
            А шо у нас в прошлом НЕТ НИЧЕГО для достойного примера???
            Боятся власти, чиновники. эт понятно! Но край то ведь виден, если будут свою бодягу продолжать! Никому не отсидеться за высокими заборами и охраной, если молодое, да раннее полыхнёт, по ЦУЗОМУ сценарию! Мы ж ведь и препятствовать не сможем, потому что и у нас большое недовольство на всю эту наглую, зажравшуюся братию имеется!
  6. Alex_You 22 октября 2018 19:11 Новый
    • 2
    • 1
    +1
    Помнится один художник тоже создавал разные организации для патриотического воспитания детей. И после уроков дети тоже бегали исполнять разные
    "патриотические" миссии.
    1. Loginoff 22 октября 2018 19:45 Новый
      • 1
      • 1
      0
      А всё потому что художника может обидеть любой коррупционер по национальному признаку при поступлении в ВУЗ. Не было бы коррупции всё было бы норм.
  7. ALARI 22 октября 2018 19:36 Новый
    • 7
    • 5
    +2
    Все это конечно хорошо, занятие спортом, изучение истории, почитание исторических личностей. Но мы живем в России и перед глазами стоит недавнее избиение казаками людей на митингах,в рамках частной инициативы. А не может произойти, что эти ребятки, соответственно накаченные ( как физически, так и морально), пойдут метелить своих недавних однокласcников? Ведь им в голову можно вложить очень много интересных идей, кто враг, а кто друг.
    1. Corsair71 (Анатолий) 22 октября 2018 22:34 Новый
      • 3
      • 2
      +1
      Это новое пополнение росгвардии, так видится мне.
    2. Nychego 23 октября 2018 09:16 Новый
      • 0
      • 0
      0
      Цитата: ALARI
      Ведь им в голову можно вложить очень много интересных идей, кто враг, а кто друг.

      ...а кто - бог.
      1. ALARI 23 октября 2018 09:21 Новый
        • 1
        • 0
        +1
        Мы в России, здесь про бога давно забыли(( здесь правит мамона
        1. Nychego 23 октября 2018 09:33 Новый
          • 1
          • 0
          +1
          Цитата: ALARI
          Мы в России, здесь про бога давно забыли(( здесь правит мамона

          Вообще-то Мамма-Маммона-Мамона это их же древнееврейское божество мать-богиня, отвечающая за плодородие во всех смыслах слова. Культ её укреплялся в Иудее в 8-ом веке в противовес Яхве-Иегове-Саваофу, но на культистов Маммы удачно свесили ассирийскре пленение евреев и фактически культ был уничтожен, а божество подвергнуто всяческому поношению. Т.ч. теперь, что иудеи, что христиане, что муслимы поклоняются лишь Яхве, порицая Мамму, наделяя её всяческими нехорошими чертами и нагружая коннотациями отрицательного свойства.

          Но юнармейцам, полагаю, предлагают немного другого кандидата в боги, который тут недавно всем нам попадалово в рай пообещал. request
          1. ALARI 23 октября 2018 09:38 Новый
            • 1
            • 0
            +1
            Это бог у них наверно в спортзале висит или в классе,где они занимаются. А про мамону я подразумевал это- в христианских церковных текстах — символ стяжательства, жадности, чревоугодия, то есть пороков по христианскому вероучению.
  8. Сталевар79 22 октября 2018 22:03 Новый
    • 6
    • 6
    0
    Юнармейцы приоденутся к зиме


    И потом - строем в рай за путиным. laughing

  9. Серый брат 22 октября 2018 22:08 Новый
    • 1
    • 0
    +1
    У нас, в Москве, таких не видел. Зато кадетов полно лазиет - почти в каждой школе кадетский класс.
  10. sabotage 23 октября 2018 01:12 Новый
    • 2
    • 1
    +1
    А про комплекты карандашей, ручек или еще чего-нибудь столь же малозначительного новости будут?
  11. Вован 73 23 октября 2018 05:05 Новый
    • 2
    • 3
    -1
    Не знаю, конечно, кому как. а мне все эти юнармейцы - юнкеров напоминают, и будущее у них сдается мне похожее будет. Шугани и разбегутся по мамкам
  12. Nychego 23 октября 2018 09:14 Новый
    • 1
    • 1
    0
    Такой подарок «Юнармии» обойдётся областному бюджету примерно в 4 миллиона рублей.
    Ключевая строка статьи.
    Продаваемые по довольно бычьим ценам элементы юнармейской экипировки не по карману простым родителям юнармейцев, вот и решается проблема из общего кошелька.
    Надеюсь, комплекты хоть по размеру будут розданы и действительно нуждающимся.
  13. Stoler 23 октября 2018 10:06 Новый
    • 3
    • 0
    +3
    " Но главное – они изучают историю своей страны и готовы дружными командами участвовать в строительстве её будущего."- laughing и потом дружными рядами вступать в Росгвадию что бы прививать патриотизм темному народу laughing laughing laughing
  14. serpent 23 октября 2018 23:12 Новый
    • 1
    • 1
    0
    в команде патриотов уже более 260 тысяч школьников

    Команда молодости нашей... В госдуме каждый патриот. Настолько патриоты, что даже своих родных детей не боятся зарубеж отправлять. В качестве разведчиков видимо. А если честно, то при слове "патриот" у меня на морде оскомина вылезает. Это слово затасканное, блеклое, ни о чём не говорящее.