Шугаев: переговоры с Индией по фрегатам продолжаются

Москва и Нью-Дели продолжают переговоры о приобретении для нужд индийских ВМС четырех сторожевых кораблей проекта 11356, приводят Известия сообщение главы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России (ФСВТС) Дмитрия Шугаева.




Как ранее писали индийские СМИ, речь идет о сделке стоимостью $2,2 млрд.

ВМС Индии уже имеют в своем составе фрегаты проекта 11356 и заинтересованы в приобретении новых кораблей того же проекта.

Переговоры продолжаются,
сказал Шугаев корреспонденту «Известий», отвечая на вопрос о перспективах сделки.

Фрегаты проекта 11356, имеющие водоизмещение (стандартное) 3,62 тыс. тонн, строятся с применением технологии малозаметности. Зарубежным заказчикам корабль может поставляться с ракетным комплексом Club-N (экспортная версия «Калибра»). Сторожевики также вооружены противокорабельной и зенитной артиллерией, реактивными бомбометами РБУ-6000 для поражения подводных целей.

Россия и Индия имеют многолетнюю историю сотрудничества в сфере ВТС. Советский Союз был одним из основных поставщиков индийских вооруженных сил.

В октябре текущего главы государств Владимир Путин и Нарендра Моди в Нью-Дели обсудили перспективы дальнейшего развития двухстороннего военно-технического сотрудничества. В рамках этого визита был также подписан контракт на поставку военному ведомству Индии зенитных систем С-400.
Использованы фотографии:
https://www.youtube.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти