Канада выбрала британские фрегаты типа 26

20
Правительство Канады официально заявило о выборе канадского отделения американской корпорации Lockheed Martin в качестве поставщика 15 перспективных фрегатов по программе Canadian Surface Combatant, сообщает bmpd.



Компания предложила проект фрегата на основе нового британского корабля типа 26. В настоящее время ведутся предконтрактные переговоры. Подписание договора ожидается в начале 2019 года, начало постройки головного фрегата – в 2021 году. Стоимость 15-ти кораблей оценивается в $26 млрд.

В тендере с конца 2017 года принимали также участие испанское объединение Navantia с проектом фрегата F-105 и альянс канадской компании Alion Canada и голландского объединения Damen Shipyards Group с проектом фрегата на основе голландского De Zeven Provinciën.

Это вторая победа британского фрегата типа 26 – в июне текущего года данный проект был выбран Австралией, которая заказала строительство 9 кораблей.



Кроме того, 8 фрегатов данного проекта будут построены для ВМС Великобритании.

Тип 26 GCS – весьма крупный многоцелевой корабль водоизмещением (стандартным) 6900 тонн. Его длина – около 150 метров, ширина – 20,8 м. Оснащен комбинированной дизель-газотурбинно-электрической силовой установкой. В ее составе две газовые турбины полного хода производства Rolls-Royce, четыре дизель-генератора MTU и два электромотора крейсерского хода. Состав вооружения корабля будет обсуждаться в ходе переговоров.
  • BAE Systems
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -4
    22 октября 2018
    Правительство Канады официально заявило о выборе канадского отделения американской корпорации Lockheed Martin в качестве поставщика 15 перспективных фрегатов
    И что, что выбрало? А что оно должно было выбрать? Ведь Россия ничего не предлагает, даже если бы и предлагала, эти всё равно бы выбрали либо американское либо кого-то из стран НАТО...
    1. +2
      22 октября 2018
      Цитата: татарин 174
      А что оно должно было выбрать?

      Читали невнимательно что ли. Испанцы предлагали свой F105, на базе Álvaro de Bazán, а голландцы De Zeven Provinciën.
      1. -2
        22 октября 2018
        испанцы с голландцами разве не в НАТО?
      2. 0
        23 октября 2018
        Álvaro de Bazán австралийцы уже выбрали в качестве эсминца. bully
  2. -3
    22 октября 2018
    Future Surface Combatant (FSC, будущий надводный боевой корабль) - т.е. его еще пока даже пощупать нельзя, а вот поди ж ты , уже два десятка заказов
    я бы не рискнул так покупать
    1. -5
      22 октября 2018
      Нарисовывается параллель с
      Ф-35.
  3. +3
    22 октября 2018
    6900 тонн серьезное водоизмещение для фрегата...
    1. +2
      22 октября 2018
      У нас такое называется Большой Противолодочный Корабль.
      1. mvg
        -1
        22 октября 2018
        Большой Противолодочный Корабль

        БПК 1151.1 Чабоненко, в НАТО отнесли к классу эсминцев. БПК - это только в России/СССР ...
        Интересно другое, стоимость.. В эти деньги полноценный эсминец строится.. тип 45, например. А тут и Австралия и Канада, да еще и с таким размахом (9 и 15 кораблей). Самому флоту ее Величества не по карману, а тут, плин, великие морские державы Канада и Австралия..
        1. +2
          22 октября 2018
          Бывшие колонии обогнали доминион по богатству и уровню жизни. Так сказать, справедливость восторжествовала fellow
          1. mvg
            +1
            22 октября 2018
            уровню жизни

            Сомневаюсь... Сдается мне, все-таки средний уровень жизни в Англии повыше... да и поинтереснее там, чем с кенгуру... АПЛ есть, в конце концов. А в Австралии только регби.. wink
            П.С.: Как то я по-другому понимал слово "доминион"... recourse с точностью до наоборот... )))
            1. +2
              23 октября 2018
              Доминион - моя описка, спасибо drinks . Надо читать: метрополии.
              В Австралии уровень жизни выше, чем в Англии, но в Англии интереснее, Вы правы.
          2. 0
            22 октября 2018
            Цитата: voyaka uh
            Бывшие колонии обогнали доминион по богатству и уровню жизни.

            Вы хотели сказать: "обогнали метрополию", наверное?...
        2. 0
          22 октября 2018
          Цитата: mvg
          Большой Противолодочный Корабль

          А тут и Австралия и Канада, да еще и с таким размахом (9 и 15 кораблей). а тут, плин, великие морские державы Канада и Австралия..

          Обе входят с США и Великобритании в одни военные союзы, одна в АНЗЮС, другая в НАТО...
          Т.с. указанные корабли высвободят американские для действий на других океанских и морских ТВД...
  4. +3
    22 октября 2018
    Правительство Канады официально заявило о выборе канадского отделения американской корпорации Lockheed Martin в качестве поставщика 15 перспективных фрегатов по программе Canadian Surface Combatant,

    https://www.navyrecognition.com/index.php/news/defence-news/2017/november-2017-navy-naval-forces-defense-industry-technology-maritime-security-global-news/5755-lockheed-martin-details-its-canadian-surface-combatant-proposal.html hi
  5. -2
    22 октября 2018
    В общем то вооружаются и пере .... все кто может, да и не могущие стараются, аж пупки у народа трещат!
    Всё это не весело, никакой радости даж не у пацифиста, а у просто нормального человека, вызывать НЕ МОЖЕТ!
  6. 0
    22 октября 2018
    водоизмещение скорее эсминца чем фрегата...
  7. 0
    22 октября 2018
    Неужто 12 Галифаксов уже устарели?

    В статье устаревшие данные. Да, первоначально водоизмещение было 6850т, но при длине 141м, затем проект улучшили, водоизмещение сост. 5400т, длина 148м, ширина 18м.
  8. 0
    22 октября 2018
    Стоимость 15-ти кораблей оценивается в $26 млрд.


    Стоимость одного фрегата, пусть это фрегат даже с таким большим водоизмещением, какая то заоблачная. По 1,7 млрд. долларов за штуку в серии из 15-ти единиц.
    1. 0
      23 октября 2018
      Иджис дорогой. Англичане, насколько я знаю, его не ставят себе на тип 26 и вообще пытаются удешевить , заменив часть программы на дешевый тип 31.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»