Санкции за материал о Рослякове? О ситуации с журналистом ГТРК "Таврида"

Крымчан насторожили изменения на личной странице журналиста Николая Долгачёва, представляющего ВГТРК. Н.Долгачёв 1 июля 2018 года был назначен директором ГТРК «Таврида» - симферопольского филиала ВГТРК. С августа Николай является ведущим эфира «Вести-Крым. События недели».

Санкции за материал о Рослякове? О ситуации с журналистом ГТРК "Таврида"



О каких изменениях на его странице в Фейсбуке идёт речь? А речь о том, что в разделе «Краткая информация» исчезло слово «директор». Вместо этого в качестве места работа указано просто ГТРК «Таврида». Конспирологии добавила и вчерашняя публикация Николая Долгачёва. Он пишет буквально следующее:
Товарищи! Нужно быть аккуратнее с информацией. Сейчас я об этом.


Напомним, что Николая Долгачёва пригласили в студию федеральных «Вестей» на ТК «Россия 1», где он прокомментировал кадры с камер видеонаблюдения Керченского политехнического колледжа. На кадрах демонстрировался кровавый путь В.Рослякова, который расстреливал встреченных на своём пути педагогов и студентов. Та запись, которая была показана в эфире, впоследствии была удалена с сервиса YouTube, но её успели распространить по соцсетям.

У самих пользователей к комментариям Николая Долгачёва возник ряд претензий. Главная претензия по поводу того, что он говорит о поздоровавшемся с Росляковым человеке как о «возможном сообщнике». Также «возможным сообщником» был назван человек, запечатлённый стоящим в нескольких метрах позади Рослякова в тот момент, когда тот производил некие манипуляции в своём рюкзаке.

В итоге мнения разделились. Одни благодарят Николая Долгачёва за его комментарии и опубликованные ролики, другие считают, что заявлять на федеральном канале о «наличии сообщников» до официальных сообщений следствия было излишним. С другой стороны, комментарии были представлены не в авторской программе, а в формате общероссийской информационной программы. Были ли они экспромт-«самодеятельностью», или всё же согласовались с редакцией?

Официальных подтверждений того, что в отношении журналиста применены меры по лишению должности, на данный момент нет. Как нет данных и о том, кто вообще передал видеоматериалы, по которым работает следствие, журналистам.

Комментарии пользователей:

Яна Белецкая:
Вы зачем выложили это видео??? Это видео в свободном доступе теперь! Смотреть будут дети, подростки, родственники убитых!!! Вы подумали об их психике??! Ради эксклюзива, ради известности?!!


Дмитрий Борисов:
А фильмы и игры нет? Не будут на совести создателей?


Tatiana Fomina:
Эти кадры конечно надо было показать. Но ещё обязательно показать крупным планом его развороченную голову после самоубийства, и мозги на стене. Это отрезвит больше, чем образ героя-киллера.


Александр Талипов:
"Рядом стоит человек, возможно соучастник, возможно он наблюдает за действиями Рослякова, а возможно он не имеет к этому отношения" -шедевр

Использованы фотографии:
Вести
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти