Военное обозрение

Сводка о событиях в ДНР и ЛНР за неделю 13.10.18 – 19.10.18 от военкора "Маг"

17
На этой неделе количество обстрелов незначительно снизилось, а вот применение тяжелых боеприпасов уменьшилось в два раза. Всего за прошедшую неделю ВСУ обстреляли ДНР 151 раз, а ЛНР 24 раза. Но, к сожалению, не смотря на снижение обстрелов продолжают гибнуть мирные жители и военные.


Сводка о событиях в ДНР и ЛНР за неделю 13.10.18 – 19.10.18 от военкора "Маг"

Комбат «Призрака» Алексей Марков позывной «Добрый»


Всего с 12 по 18 октября на территории Донецкой Народной Республики ранения в результате непрекращающихся артобстрелов со стороны Украины получили 8 человек, из которых 7 военнослужащих Республики и 1 гражданский мужчина. А в Луганской Народной Республике погибло трое и ранен один мирный.
Как видите, несмотря на все заявления и пляски вокруг Минска в республиках продолжают гибнуть люди. Сколько это может продолжаться никто не знает. Надеемся, хоть взрывы складов или еще, какой финансовый кризис на Украине остановит эту кровавую бойню.
14 октября, за прошедшие сутки подразделением ПВО НМ ДНР уничтожен очередной БЛА ВСУ типа квадрокоптер.
15 октября, военнослужащими НМ ДНР была обнаружена диверсионно-разведывательная группа ВСУ в количестве шести человек, которая выдвигалась со стороны населённого пункта Авдеевка с позиций 56-й бригады ВСУ в направлении населённого пункта Яковлевка.
В результате боестолкновения с ДРГ двое военнослужащих ВСУ погибли, один получил ранения. Потерь со стороны Народной Милиции нет.
15 октября, в районе населённого пункта Красногоровка в зоне ответственности 28-й механизированной бригады ВСУ вследствие нарушений требований пожарной безопасности при топки печи произошло возгорание блиндажа.
В результате детонации находившихся в нём боеприпасов, во время тушения пожара, один военнослужащий ВСУ погиб, еще двое получили ранения.
15 октября, в населённом пункте Авдеевка в 1 км от линии боевого соприкосновения произошло дорожно-транспортное происшествие. Боевая машина пехоты 56-й бригады осуществила наезд на легковой автомобиль, на котором осуществляли передвижение военнослужащие 92-й бригады ВСУ. В результате происшествия двое военнослужащих ВСУ двигавшихся на легковом автомобиле погибли.
16 октября, в районе населённого пункта Марьинка в зоне ответственности 28-й механизированной бригады ВСУ, вследствие нарушения требований безопасности при обслуживании техники произошло скатывание БМП с эстакады. В результате двое военнослужащих ВСУ погибли, еще один получил тяжелые травмы.
16 октября, в населённом пункте Новоселовка Вторая двое солдат в алкогольном опьянении зашли на свое минное поле. В результате двое военнослужащих ВСУ получили ранения.

ДНР:

Разведкой получена информация о прибытии в зону ООС ЧЕТЫРЁХ групп сил специальных операций ВСУ, в каждой из которых насчитывается от трёх до пяти человек. Основной задачей данных групп является проведение диверсий в целях провокации и дестабилизации обстановки. Данные группы так же участвуют в съемках постановочных видеороликов для продажных украинских СМИ с целью дискредитации руководства Народных республик.
По имеющейся информации в городе Мариуполь на территории Металлургического завода имени Ильича в складских помещениях и ангарах украинские каратели разместили:
- 20 единиц танков Т-80,
- 50 БТРов,
- 20 минометов;
- 14 единиц 122-мм артиллерийских самоходных установок 2С1 «Гвоздика»;
- 8 единиц 122-мм артиллерийских установок Д-30.



ЛНР:

Разведкой зафиксированы факты перемещения техники и вооружения для усиления украинских подразделений:
- в н.п. Новотошковском, в зоне ответственности 14-й бригады ВСУ, отмечено прибытие 6 единиц РСЗО «Град», 10 единиц танков Т-72 и 12 единиц БМП-1.
- в н.п. Попасная, отмечено прибытие 8 единиц танков Т-72.
- в н.п. Попасная, в зону ответственности 14-й отдельной механизированной бригады, прибыло до 20 наемников, разговаривающих на грузинском и польском языках.
Также, по имеющейся информации, иностранцы вооружены стрелковым оружием натовского образца и имеют на вооружении четыре единицы автомобиля «ТОЙОТА» типа «пикап» с установленными на них крупнокалиберными пулеметами.
Основное количество украинской военной техники и вооружения, находящегося на линии соприкосновения, регулярно отражается и в ежедневных официальных отчетах ОБСЕ. На этой неделе зафиксированы следующие нарушения со стороны ВСУ, в частности отсутствие вооружений и военной техники в местах хранения:

- 8 единиц - 152-мм буксируемых гаубиц «Гиацинт-Б»;
- 6 единиц - 152-мм самоходных гаубиц 2С3 «Акация»;
- 8 единиц - РСЗО «Град»;
- 16 единиц – танков Т-72;
- 15 единиц - 122-мм буксируемых гаубиц Д-30;
- 12 единиц - 120-мм миномётов 2Б11 «Сани».

Теперь, что касается произошедших на неделе боев и обстрелов.


13.10.18, суббота



По данным МО ДНР за субботу ВСУ обстреляли ДНР 19 раз.
В субботу ВСУ обстреляли ЛНР 3 раза.
Погибли две мирные жительницы - 1971 г.р. и 2001 г.р.






14.10.18, воскресенье



По данным МО ДНР в воскресенье ВСУ обстреляли ДНР 16 раз.
Территория ЛНР в воскресенье подвергалась обстрелам 6 раз.



15.10.18, понедельник



В понедельник ВСУ обстреляли территорию ДНР 26 раз, а территорию ЛНР 7 раз.



16.10.18, вторник



По данным пресс-службы МО ДНР, ВСУ обстреливали территорию республики 24 раза (в таблице выше не отражено, когда обстрелы производились только из стрелкового оружия).Во вторник территория ЛНР подвергалась обстрелам 3 раза.



17.10.18, среда



По данным МО ДНР в среду ВСУ обстреляли ДНР 25 раз (в таблице выше не отражено, когда обстрелы производились только из стрелкового оружия).
За сутки ВСУ обстреляли ЛНР 1 раз.




18.10.18, четверг



По данным пресс-службы МО ДНР в четверг ВСУ обстреляли ДНР 19 раз, ранено два военнослужащих НМ ДНР (в таблице выше не отражено, когда обстрелы производились только из стрелкового оружия).
В ЛНР в четверг обстрелов не было, но из-за попадания на мину погиб один мирный житель и ранена мирная жительница ЛНР.




19.10.18, пятница



За прошедшие сутки ВСУ обстреляли ДНР 21 раз (в таблице выше не отражено, когда обстрелы производились только из стрелкового оружия).
В пятницу ВСУ обстреляли ЛНР 2 раза.



Всего за неделю

ВСУ обстреляли ДНР 151 раз. Погибло пять и ранено семь военнослужащих ДНР, погиб один и ранен один мирный житель ДНР.
По районам двадцати четырех населенных пунктов Республики противник выпустил 170 мин калибром 82-мм и 120-мм, применял вооружение БМП, различные виды гранатометов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Украинские каратели продолжали свои обстрелы, в результате которых за неделю повреждения получили пятнадцать домостроений в населенных пунктах Коминтерново, Зайцево, Саханка, Ясиноватая, Александровка, Старомихайловка, Гольмовский, Октябрь, Донецк.

ВСУ обстреляли ЛНР 24 раза. Погибло трое и ранен один мирный житель ЛНР.
Всего по территории Республики было выпущено 515 мин и снарядов. Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись район населенного пункта Лозовое, Калиновка, Калиново, Первомайск, Михайловка, Марьевка, Голубовское, Донецкий, Желобок, Фрунзе и Сокольники.



Всем терпения и здоровья!

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. BAI
    BAI 23 октября 2018 10:36 Новый
    +6
    ВСУ обстреляли ДНР 151 раз. Погибло пять и ранено семь военнослужащих ДНР, погиб один и ранен один мирный житель ДНР.

    Нет, ну все таки надо когда-то отвечать. Так ведь просто измором возьмут. А выдержку и терпение ополчения ВСУ будут воспринимать как слабость ЛДНР, что повысит их боевой дух.
    1. Мих1974
      Мих1974 25 октября 2018 08:08 Новый
      0
      am am В России чай "склады не все погорели" - завезти в ЛДНР составами боезапас для "градов" ураганов" смерче", снарядов для арты и пусть завалят укровермахт так что бы там деже трава перестала рости, что бы от этих ублдков даже хоронить в спичечном коробке ничгео не собрали am .И бить не в ответ, а по данным нашей разведки как только укровермахт приблизиться к зоне поражения good
  2. Владыка Ситх
    Владыка Ситх 23 октября 2018 10:37 Новый
    +9
    Всем привет! В общем ситуация на фронте стабильная, но к сожалению, есть потери среди военнослужащих. А тут еще добавляется политическая нестабильность внутри ДНР.
  3. Ratmir_Ryazan
    Ratmir_Ryazan 23 октября 2018 10:45 Новый
    +6
    Стойкости тебе Донбасс...
  4. Livonetc
    Livonetc 23 октября 2018 10:56 Новый
    +4
    Потери среди военнослужащих печальны.
    Вечная память героям.
    Но регулярные потери среди мирных жителей это трагедия.
    "По данным МО ДНР за субботу ВСУ обстреляли ДНР 19 раз.
    В субботу ВСУ обстреляли ЛНР 3 раза.
    Погибли две мирные жительницы - 1971 г.р. и 2001 г.р."
    Особенно печально, что нет возможности отодвинуть линию соприкосновения на безопасное для мироного населения расстояние.
    1. fox_rudy
      fox_rudy 23 октября 2018 12:37 Новый
      +1
      Абсолютно с Вами согласен. Когда гибнут гражданские, особенно, такие молодые, как эта девочка, слов нет, ком в горле стоит!
  5. Examenatornick
    Examenatornick 23 октября 2018 11:40 Новый
    +4
    Сейчас вот непопулярную и бомбИческу тему затрону.Меня вот интересует один вопрос давно.Почему тут никто на ВО не отписывается о том как живётся тем украинцам и русским на той стороне ,из тех мест из которых ушёл и вынужден был оставить Стрелков?например Славянск, как там у них живут поживают ? боятся писать или там всё нормально ? а то говорили всем будет кирдык мол фашисты придут всех посадят и прочее....но ничего не слышно,тишина.А может они уже и рады и более менее нормально живётся? Донбасс понятное дело,долбят и долбят.Но люди которые остались на той стороне,поменялись ли взгляды на жизнь? наверняка поначалу многие огорчились уходу Стрелкова.Но сейчас видя как утюжат Донбасс может кто и думает что уж лучше в составе Украины.ли есть такие комментарии да просто не попадались.Надеюсь остались на ВО те кто не ослеплён пропагандой и пытается рассматривать всё с разных сторон так сказать и всё подвергать сомнению как сказал в своё время если не ошибаюсь Декарт
    1. Вождь краснокожих
      Вождь краснокожих 23 октября 2018 12:00 Новый
      +1
      Я смотрю украинские сайты, передачи. Знаю украинский язык. Там все более менее стабильно хорошо (насколько это возможно в прифронтовых городах). Налаживается быт, летом проходили плановые ремонты школ. Засилья СБУ (явного, в стиле 1937 гг) не наблюдается. Но информация на ВО такого характера сразу минусуется и находятся куча "свидетелей" которым "кто то, знакомый, троюродный..." сообщал прямо противоположное.
      1. Examenatornick
        Examenatornick 23 октября 2018 12:04 Новый
        0
        спасибо за отзыв.Я просто помню как наводили ужас на всех сообщения что ...вот придут фашисты все кирдык будет.А оно оказывается не так всё.
        1. Romka47
          Romka47 23 октября 2018 13:20 Новый
          0
          Конечно не так! они приходили всем цветы дарили, грядки копали. и не было в тех селах могильников с молодыми девками у которых половые органы пеной монтажной разорваны.
          1. Romka47
            Romka47 23 октября 2018 14:03 Новый
            +1
            Цитата: Вождь краснокожих
            Я смотрю украинские сайты, передачи. Знаю украинский язык. Там все более менее стабильно хорошо (насколько это возможно в прифронтовых городах). Налаживается быт, летом проходили плановые ремонты школ. Засилья СБУ (явного, в стиле 1937 гг) не наблюдается. Но информация на ВО такого характера сразу минусуется и находятся куча "свидетелей" которым "кто то, знакомый, троюродный..." сообщал прямо противоположное.

            И влепили минусов без ответа....у меня все......
      2. Romka47
        Romka47 23 октября 2018 13:16 Новый
        +2
        Ты не украинские сайты и передачи смотри, и даже наши не смотри, и тут ни кого не слушай, ты езжай на Донбасс, и зайди в село которое когда то было под ВСУ (или под нацгвардией), и там с местными поговори, все поймешь сразу.
        1. OSTup bender
          OSTup bender 24 октября 2018 19:35 Новый
          0
          А ты был хоть в одном?про пену я не слышал.ссылочку можно?мне аж интересно стало.
      3. ИванИванов
        ИванИванов 23 октября 2018 18:14 Новый
        -1
        Цитата: Вождь краснокожих
        Я смотрю украинские сайты, передачи. Знаю украинский язык

        А что там еще должно было быть? Пришли, сопротивление похватали, остальные учат укро-историю о 300 летней москальской агрессии. Так и в германии-33 было, дороги строились, школы работали, дети с радостью салютовали
    2. Ванёк
      Ванёк 23 октября 2018 12:25 Новый
      +3
      Цитата: Examenatornick
      фашисты придут всех посадят и прочее....но ничего не слышно,


      А может потому ни чего и не слышно? request

      Когда приходили фашисты они неугодных сжигали в колхозных амбарах. Женщин, детишек малых, стариков.

      А те кто за. В смысле заукраинцы, зафашисты. Ну конечно они скажут, что всё в порядке.

      Так думаю.

      hi
  6. OSTup bender
    OSTup bender 23 октября 2018 11:42 Новый
    +1
    Почему нет ничего о гибели мужчины и женщины на минном поле около золотого 18 числа?
    1. Владыка Ситх
      Владыка Ситх 23 октября 2018 15:53 Новый
      0
      В общих потерях за неделю они есть. А видео нет, так как там нейтралка.