В РФ создана новая авиационная дивизия

В Центральном военном округе появилось новое соединение – 21-я смешанная авиационная дивизия, в состав которой вошли высотные перехватчики МиГ-31 и бомбардировщики Су-34, сообщают Известия.

В РФ создана новая авиационная дивизия



Части авиадивизии развернуты на территории Пермского и Красноярского краев и Челябинской области. Организационно соединение входит в 14-ю армию ВКС. В его задачу входит прикрытие России на южном и юго-восточном направлениях. При этом самолеты могут быть оперативно переброшены в другие регионы страны.

В составе двух полков – перехватчики МиГ-31, парк третьего полка состоит из бомбардировщиков Су-34.

Благодаря такому сочетанию, дивизия способна не только контролировать воздушное пространство, но и наносить удары по наземным целям.

Напомним, сверхзвуковой всепогодный перехватчик МиГ-31 разработан еще советскими конструкторами. Однако он до сих пор остается непревзойденным самолетом в своем классе. Сегодня машины несут службу в варианте МиГ-31БМ. Его доработанная версия может нести новейшие гиперзвуковые ракеты «Кинжал», способные поражать наземные и морские цели на дистанции до 2 тыс. км.

По словам Героя России лётчика-испытателя Игоря Маликова, по своей эффективности МиГ-31 сравним с системой С-400, «только в воздухе». «Это очень серьезная машина», прикрывающая фронт на большой ширине, - отметил он.

Маликов добавил, что не рискнул бы летать там, где летают эти перехватчики.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

114 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти