МИД КНР: США пытаются шантажировать Китай в вопросе ДРСМД

Пекин не приемлет шантажа в любом виде в отношении своей страны от любого государства, поэтому Соединенным Штатам необходимо при выдвижении своих требований высказываться более предусмотрительно, заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин. Таким образом в Китае отреагировали на заявление Вашингтона о присоединении Пекина к Договору РСМД.

МИД КНР: США пытаются шантажировать Китай в вопросе ДРСМД



Напомним, что американский президент Дональд Трамп в своем заявлении в отношении дальнейших действий США в рамках сохранения ДРСМД заявил, что требует присоединения Пекина к договору о ликвидации ракет средней и малой дальности, а иначе США будут наращивать количество ядерных вооружений до тех пор, пока Россия и КНР "не придут в себя".

Представитель китайского МИДа в ответ на заявление Трампа заявила, что договор о о ликвидации ракет средней и малой дальности заключен между США и СССР и является двусторонним. Она отметила, что США, являясь подписантом соглашения, выходит из договора в одностороннем порядке, но при этом пытается навязать договор другим странам. Хуа Чуньин подчеркнула, что Китай будет и впредь придерживаться оборонного характера своей национальной оборонной политики.

Мы не приемлем шантаж в любой форме. В очередной раз призываем США прекратить двигаться против течения


Ранее Дональд Трамп в беседе с журналистами подтвердил, что будет добиваться полного выхода Соединенных Штатов из ДРСМД, так как якобы "Россия его регулярно нарушает".




Использованы фотографии:
http://haber.sol.org.tr/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти