Испытания очередного модульного катера признаны успешными

На Камчатке завершились испытания многофункционального модульного катера «СМК-2187» (проект 23370М) для спасательного отряда войск и сил на Северо-востоке, сообщает пресс-служба ВВО.

Испытания очередного модульного катера признаны успешными



Испытания проходили в строгом соответствии с утвержденной программой. На разных этапах испытаний представители завода-изготовителя осуществляли проверку мореходных качеств судна, его маневренности, функционирования навигационного оборудования и судовых систем.

Отмечается, что «СМК-2187» проекта 23370М является пятнадцатым катером в серии многофункциональных модульных судов поисково-спасательного обеспечения, строящихся для флота в рамках госконтракта с Минобороны РФ.

Испытания признаны успешными. В ближайшее время катер-катамаран будет принят госкомиссией. Судно войдет в состав аварийно-спасательной службы ТОФ на Камчатке.

Катер разработан в развитие проекта 23370, в сравнении с которым обладает увеличенной скоростью хода (до 13 узлов), улучшенными условиями обитаемости и возможностью размещения дополнительного персонала, обновленным водолазным комплексом. Соответствует классу судов смешанного плавания (река-море).



Предназначен для производства поисково-спасательных и подводно–технических работ в пунктах базирования сил ВМФ, в том числе для осуществления водолазных спусков.

Длина катера – 24,2 м, ширина – 8,5 м. Водоизмещение – 130 т (полное – 150 т). Дальность плавания – не менее 300 миль (полным ходом – 250 миль), мореходность – 5 баллов, автономность 5 суток. Экипаж –7 человек, мест для дополнительного персонала – 4.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ, ship.kampo.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти