Медведев: Санкции вводим против тех, кто вредит России

Премьер-министр Дмитрий Медведев пояснил, что вводимые Россией санкции против Украины коснутся тех, кто наносит вред интересам России и в списки попадут сотни физических лиц, сообщают российские центральные СМИ.

Медведев: Санкции вводим против тех, кто вредит России



Как следует из заявления Медведева, вводимые Россией ограничительные меры ни в коем случае не коснутся украинского народа в целом, но затронут сотни физических и юридических лиц на Украине, списки которых уже готовятся. В категорию физических лиц, подпадающих под российские санкции, войдут украинские физические лица, которые своими действиями нанесли и наносят вред России. По словам премьер-министра, санкции затронут не только бизнесменов, но и представителей других профессий, а также компании и фирмы, контролируемые такими людьми.

В обязательном порядке одной из мер станет запрет поставок в Россию определенных категорий товаров, произведенных на Украине, что сильно ударит "по карману" некоторых лиц, так как товарооборот между странами весьма значительный, а введенные ограничения грозят "большими денежными потерями".

Кроме того, будут приняты меры к блокированию украинских активов на территории России, принадлежащих подпадающим под санкции физическим и юридическим лицам. Блокированные активы будет невозможно вывести на Украину.

Глава кабинета министров подчеркнул, что предложения по санкциям правительством уже разрабатываются и будут подготовлены в кратчайший срок.
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

148 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти