Стабильность в Великобритании разрушил не Путин: доказано мэром Лондона и ирландцами

13
Мэр Лондона Саджик Хан призвал британцев высказать свое мнение о Брексите и о деятельности правительства. Он добавил, что с учетом того, как прошла последняя неделя переговоров с Евросоюзом, Брексит закончится или плохо, или еще хуже.





Плохой вариант, по мнению Хана, – это выход Великобритании из Евросоюза на тех условиях, одобрения которых сейчас пытается добиться британский премьер-министр Тереза Мэй.

Худший вариант – это так называемый Брексит без соглашения, в случае которого Британия покидает Европу, не имея плана будущего сотрудничества.

Переговоры представителей Великобритании с Европарламентом во время саммита ЕС в очередной раз застопорились на теме границы между Республикой Ирландия и Северной Ирландией. Консервативное правительство Великобритании хочет получить особые привилегии на североирландцев, фактически оставив этот регион в составе ЕС.

Заявление мэра Лондона стало логическим продолжением многотысячного марша, прошедшего в британской столице 20 октября. По центру города прошли сторонники еще одного голосования по вопросу Брексита. Граждане государства хотят, чтобы правительство поинтересовалось, на каких условиях люди хотят выйти из ЕС и хотят ли вообще.

С одной стороны, в чем смысл проводить второе голосование, если два с половиной года назад британцы высказались за уход из состава Европейского союза? С другой стороны, тогда политики обещали британцам вернуть стране независимость от ЕС и продолжить строить британскую политику и экономику без оглядки на соседей по Европе.

Теперь же Тереза Мэй отказалась от планов на жесткий Брексит, чем вызвала гнев даже членов собственной партии. Они высказали опасения в том, что Великобритания заработает репутацию государства, неспособного ни на что, даже на выход из Европейского союза.

В то же время обсуждение судьбы ирландцев, живущих по обе стороны границы, задевает патриотические чувства жителей «обеих Ирландий». Согласно Актам об ирландской национальности и гражданстве, каждый житель Северной Ирландии, который родился на острове Ирландия и родитель которого является гражданином Соединенного Королевства, имеет право на получения гражданства Республики Ирландия.

С точки зрения Европейского союза, каждый житель Северной Ирландии имеет неотъемлемое право являться гражданином ЕС, которое никто не вправе у него отнять. Однако именно этим сейчас занимается правительство Терезы Мэй.

Тем не менее, центральное правительство Британии имеет полномочия установить «жесткую границу» на ирландском острове. Тогда, по мнению местных жителей, это станет «концом игры». Впрочем, как и концом стабильности в Соединенном Королевстве.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +6
    25 октября 2018
    Теперь же Тереза Мэй отказалась от планов на жесткий Брексит, чем вызвала гнев даже членов собственной партии. Они высказали опасения в том, что Великобритания заработает репутацию государства, неспособного ни на что, даже на выход из Европейского союза.

    Сидит эта дамочка сейчас на сковородке с кипящим маслом...даже Скрипали не смогли решить проблемы Англии...проблемы куда более глобальные чем протравливание предателей из РОССИИ.
    1. Комментарий был удален.
      1. Комментарий был удален.
    2. +3
      25 октября 2018
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      .даже Скрипали не смогли решить проблемы Англии...

      ей сейчас не до них. в кресле усидеть бы. если не усидит, вылезет вся правда про скрипалей и ей ох как нехорошо будет
      1. 0
        30 октября 2018
        Петрова с Башировым засветили - некому новую дозу Новичка подвезти.
        Прям как в банде: вход - рубль, выход - два tongue
  2. +2
    25 октября 2018
    Да ну , то НА Лондоне мэр гей, то мусульманин , завтра трансвестит .
    1. +4
      25 октября 2018
      Вы не упомянули зоофила и педофила. Воистину нет пределов человеческой фантазии!
      1. +3
        25 октября 2018
        Представьте мэр Лондона с любимой козочкой на приеме у королевы.
      2. +1
        25 октября 2018
        А потом и до гомофоба мизантропа дойдет
        1. 0
          30 октября 2018
          Вот филантропа там точно не будет.
  3. +3
    25 октября 2018
    Ага, понятно! У Британии появилась возможность выступить подголоском США в скандале с взрывными устройствами. Поэтому держат паузу, чтобы потом погундосить эффектнее. Мол вот мы какие миролюбивые и правдивые. А в это время тиран Путин посылает смерть по почте. То что в истории с посылками по почте обвинят Россию и лично... у меня сомнений нет. Видимо, Скрипали поднадоели публике.
  4. 0
    25 октября 2018
    Чего-то я не понимаю. Бриты ж сами выйти из ес собирались. Ясен пень, что ни ес, ни бритам это не выгодно. Но кто-то же стоит за этим. Я сомневаюсь что это наших рук дело
    1. 0
      25 октября 2018
      Да, Путин во сне нашептал .
  5. +1
    25 октября 2018
    А это и не надо доказывать. Все вопросы к "англосаксам" - они ж главные во вселенной.
  6. 0
    30 октября 2018
    "Мэр Лондона Саджик Хан призвал британцев высказать свое мнение о Брексите и" ещё этого только не хватало гражданам Британии - слушать мэра-выскочку, да ещё и исламиста.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»