Столтенберг: Учения в Норвегии будут крупнейшими после "холодной войны"

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что в стартующих 25 октября га территории Норвегии учениях примут участие порядка 50 тысяч военнослужащих, 250 самолетов и 65 кораблей. Это буду крупнейшие после окончания "холодной войны" учения стран НАТО, добавил он, передает РИА Новости.

Столтенберг: Учения в Норвегии будут крупнейшими после "холодной войны"



Выступая перед журналистами Столтенберг сообщил, что в "крупнейших учениях НАТО в Норвегии примут участие 65 кораблей, 250 самолетов, 10 тысяч транспортных средств, 50 тысяч человек личного состава, которые будут представлять все 29 стран Североатлантического альянса, а также "партнеров НАТО" - Финляндию и Швецию. Он подчеркнул, что называвшаяся ранее цифра в 150 самолетов, задействованных в учениях не верна, на самом деле их будет на сотню больше - 250.

Генсек НАТО отметил, что учения Trident Juncture проводятся на фоне ухудшения обстановки в области коллективной безопасности и должны показать "адаптацию НАТО к этим ухудшениям". При этом Столтенберг заверил журналистов, что сценарий вымышленный, но "уроки, которые мы вынесем из него, будут реальными".

Он пояснил, что НАТО "разыграет" сценарий восстановления "суверенитета союзника после акта агрессии потенциального противника". Также учения должны послать четкий сигнал "любому потенциальному противнику", что хоть НАТО не стремиться к конфронтации, но готова защищать союзников от любой угрозы.

Ранее британские СМИ открыто заявили ,что на данных учениях будет разыгран сценарий отражения российской агрессии на Скандинавию.

Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти