Голландский корабль включат в авианосную группу ВМС Британии

Военный корабль ВМС Нидерландов в 2021 году будет включен в состав британской авианосной группы во время первого большого похода авианосца Queen Elizabeth, передает РИА Новости сообщение пресс-служба канцелярии премьер-министра Великобритании.




О планах по углублению военного сотрудничества между двумя государствами Тереза Мэй объявит на встрече в своей резиденции с королем и королевой Нидерландов Виллемом-Александром и Максиму.

Британский премьер намерена также поблагодарить власти этой страны за помощь, оказанную в рамках расследования кибератак на политические институты Соединенного Королевства, совершенных «российской военной разведкой».

Согласно выдержкам из предстоящего выступления, которые имеются в распоряжении агентства, после слов благодарности Мэй выразит уверенность, что обе страны будут «стоять плечом к плечу в борьбе с угрозами» даже после того, как Британия выйдет из Евросоюза. Затем премьер-министр торжественно объявит, что ВМС Нидерландов станут «первыми из иностранных сил», кто присоединится к авианосной ударной группе.

Это лишь подчеркнет текущее сотрудничество между странами, говорится в тексте выступления Мэй.

Издание напоминает, что договоренность о расширении военного сотрудничества, как в рамках альянса, так и на двустороннем уровне, была достигнута в ходе личной встречи премьер-министров государств, состоявшейся в октябре текущего года.
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти